新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 新能源 >>正文
隆基股份募资加码单晶硅
2022-08-06 01:22:55  来源:哈巴资讯网 

  隆基股份(601012)6月30日晚间发布定增预案,公司拟以每股不低于12.52元的价格,非公开发行不超过15654.95万股,募集资金总额不超过19.6亿元,用于投建年产2GW单晶硅棒、切片项目及补充流动资金。公司股票将于7月1日复牌。

  公告显示,年产2GW单晶硅棒、切片项目拟投入募集资金共15.6亿元。项目包括宁夏隆基年产800MW单晶硅棒项目、银川隆基年产1.2GW单晶硅棒项目、银川隆基年产2GW切片项目,拟投入金额分别为4亿元、6亿元和5.6亿元。项目建设周期分别为1.5年、1年和1.5年,达产期年平均营业收入分别为5.87亿元、8.54亿元和19.93亿元,净利润分别为9531万元、13860万元和27119万元。

  此外,公司拟将本次非公开发行募集资金的4亿元用于补充流动资金。通过本次非公开发行募集资金补充流动资金,将满足公司主营业务持续发展的资金需求,并有助于完善公司资产负债结构,增强公司抗风险能力和提升经营效益。

  隆基股份表示,上述募集资金投资项目的实施,可使公司一系列重大研发成果导入生产,进一步提升单晶产品的转换效率和产品品质,并将继续大幅降低非硅制造成本,从而进一步巩固和提升公司在单晶硅片领域的行业地位和市场竞争力,为公司未来发展和盈利能力的提升奠定基础。

  事实上,近来清洁能源利好政策不断加码,光伏行业也在逐步走出阴霾。特别是分布式光伏发电属于国家重点支持的能源项目,有望再获国家财政补贴。而隆基股份主营单晶硅片,由于单位面积发电量好于多晶硅,更适合分布式项目。同时,公司也在积极布局分布式电站,宁夏300MW光伏项目已开始并网运行。业内人士认为,隆基股份此次定增募资加码单晶硅的产品线,有利于公司抢占未来更多的分布式光伏发电市场份额,增厚公司业绩。隆基股份一季度实现扭亏,盈利4800万元左右。


喷淋除尘设备 1024894.51sole.com
【盘点】从今天起将改变能源界的那些政策
欧洲太阳能光伏产业协会呼吁支持2030年欧盟可再生能源...
赛维率先国有化 东营光伏如何拯救?
协合新能源美太阳能电站投产发电
1
 
特变电工:多晶硅生产线投产 验证盈利模式
秦山核电站功率升至35万千瓦
2017年昱辉阳光全球将部署550MW光伏项目
隆基股份募资加码单晶硅
英媒呼吁欧盟借鉴美经验 对华光伏征税收效甚微
锂电池行业或步光伏行业过剩后尘
“光伏+储能”前景广阔 将成未来能源领域重要角色
华能集团明年将在云南省建设两座太阳能发电站
英利的起落:债务重组背后的扩张迷途
【分析】东北光伏市场发展现状与未来前景
 
1
1
输配电价成本监审一算账
FIA太阳能汽车赛将举行 高效电池显神威
关于印发甘肃省“十三五”战略性新兴产业发...
2020年天然气消费量在一次能源消费中的比重...
涪陵页岩气田首座智能化集气站投运
中欧正就光伏价格承诺下调进行协商:将下降...
势银董事长兼CEO唐蔚波:港口氢能和燃料电池...
【视角】从能源巨头的舞步来看光伏背后的产...
唐山LNG接收站完成卸船管线盲板加装作业
【视点】储能将成发展新能源的标配?
1  
1
1
隆基股份募资加码单晶硅
深度图解2016年上半年光伏产业数据
2020年天然气消费量在一次能源消费中的比重达到10%以上
涪陵页岩气田首座智能化集气站投运
欧洲太阳能光伏产业协会呼吁支持2030年欧盟可再生能源目标
赛维率先国有化 东营光伏如何拯救?
中欧正就光伏价格承诺下调进行协商:将下降5%-10%
势银董事长兼CEO唐蔚波:港口氢能和燃料电池应用的机遇与挑战
协合新能源美太阳能电站投产发电
湖南望城区首个农村光伏电站并网发电
哈巴资讯网