新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 新能源 >>正文
德国今年太阳能发电设备将大幅降价15%
2022-07-24 00:02:08  来源:哈巴资讯网 

  德国行业协会(BSW) 会长卡斯丁·科尔尼格近日表示,与2008年相比,德国今年设备将大幅降价15%。

  这也印证了此前的一项预计。由于太阳能利用大国西班牙的经费削减以及全球信贷紧缩造成的太阳能新项目开发进度减缓。市场调研公司iSuppli预计,2009年全球产业装机设备收入将大幅削减40%至182亿美元,而在2008年这一数字则为305亿美元。

  卡斯丁·科尔尼格同时表示,尽管世界经济危机仍在持续,但是却未能阻挡德国推进和普及太阳能发电的步伐。

  由于欧洲各国,尤其是西班牙在太阳能领域的政策发生重大转变,引起全球急剧萎缩,进而导致全球一季度的经营状况普遍不理想。其中,德国生产商Wacker一季度销售额同比下降14%,德国集成商Phoenix Solar一季度销售额同比下降11.8%,德国制造厂CentroSolar一季度销售额同比下降7%,德国硅晶片生产商Solon一季度的营收同比更是大降76%,而目前全球最大的太阳能电池制造厂Q-Cells一季度销售额同比下降17%。

  一季度全球光伏产业的惨淡表现并不能阻止德国生产商Asola的扩展步伐,近日该公司在德国中部的埃尔富特开辟了一条新的结晶硅太阳能工厂。该工厂预计初始产能为32兆瓦,到今年年底将实现45兆瓦的产能能力。这说明Asola对未来的光伏市场回暖有着强烈的信心。而全球各国,尤其是中美德等国的新能源扶持政策,或是Asola大肆扩张的主要动力。

  (编辑:xiaoyao)


上海想求供卵生孩子 https://www.0433rc.cn
澳大利亚分布式光伏也可能限电?
兆新股份:35MW并网光伏渔光互补项目被洪水淹没
分布式和“领跑者”已成光伏发展的重点
印度首条太阳能自行车道走廊将于明年3月开放
1
 
【分析】东北光伏市场发展现状与未来前景
世界杯秘密账本:英利所付赞助费低于同等级商户
蚌埠怀远秸秆电厂项目获批
如果35美元/吨是全球平均碳价的期望值,现在还差76%!
武汉临空经济区清洁能源发电将并网
天津推基础设施建设 促新能源车市场化
共享汽车运营商进驻青岛系全省首例
太阳能在联合会杯半决赛中“赢球”
太阳能光伏产业前景并非一片光明
安徽东旭康图太阳能科技有限公司参评“维科杯·OFweek2019 卓越光伏电池/组件产品奖”
 
1
1
OFweek视点: 太阳能光伏企业一周动态聚焦
德国今年太阳能发电设备将大幅降价15%
比亚迪巴西太阳能工厂揭幕 电动巴士底盘本地...
华中最大“光伏车棚”并网发电
节能美观推进太阳能建筑一体化
平顶山宝棉集团利用太阳能发电累计超过200G...
到2025年全球电动汽车无线充电市场将迅速增...
美韩产太阳能级多晶硅被征反倾销税 受益股或...
北京房山电动出租车载客率超六成
王计认为政企不分是新能源产能过剩的主因
1  
1
1
德国今年太阳能发电设备将大幅降价15%
武汉临空经济区清洁能源发电将并网
比亚迪巴西太阳能工厂揭幕 电动巴士底盘本地化制造在即(附图)
华中最大“光伏车棚”并网发电
四川首个加油站光伏发电项目建成
天津推基础设施建设 促新能源车市场化
分布式和“领跑者”已成光伏发展的重点
印度首条太阳能自行车道走廊将于明年3月开放
聚焦美对华光伏反补贴初裁——各方回应
节能美观推进太阳能建筑一体化
哈巴资讯网