新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 新能源 >>正文
光伏板块受政策刺激显活跃 五大机构潜入21只概念股
2021-09-14 12:00:01  来源:哈巴资讯网 

  6月14日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署大气污染防治十条措施,研究促进产业健康发展。在促进光伏产业健康发展方面,会上提出的六项解决措施直指困扰光伏行业的发电量收购、补贴发放不到位、融资困难等问题。市场人士普遍认为,国务院常务会议后对光伏的补贴政策很快会出台,政策扶植的最终目的是要将的价格降至煤电同等水平。国内有近4亿千瓦的光伏屋顶电站安装空间,如果以目前1万元/千瓦的屋顶电站综合造价测算,这一市场的远景规模可达4万亿元,龙头企业将迎来新机遇。

  受此消息的刺激,近期光伏概念股市场表现十活跃,也获得机构投资者的青睐。据市场研究中心数据统计显示,目前光伏概念股板块32只上市交易的个股中,有23只个股近2个交易日涨幅跑赢大盘,占比71.88%。其中,中环股份(10.14%)、东方日升(7.58%)、晶盛机电(7.31%)、隆基股份(6.46%)、*ST超日(4.98%)、光电股份(4.92%)、科士达(4.78%)、综艺股份(4.54%)和阳光电源(4.38%)等个股近2个交易日累计涨幅超4%。

  根据今年一季报统计显示,五大机构(基金、QFII、券商、社保基金、险资)一季度共计持有21只光伏概念股,累计持股数量达3.33亿股,累计持股市值达38.03亿元。其中,五大机构一季度持有中环股份7884.72万股,该股近2个交易日上涨10.14%;五大机构一季度持有晶盛机电88.00万股,该股近2个交易日上涨7.31%。

  国金证券认为,光伏扶持政策对光伏发电站是持续利好,国内光伏电站开发龙头航天机电以及龙头阳光电源直接受益。同时,政策在方向上对分布式光伏的倾斜也有利于单晶产品在国内市场的推广应用,单晶龙头隆基股份受益。维持光伏行业已进入新一轮复苏周期的判断,并维持对板块的推荐。


海外医疗旅游 https://malaysiahealthcare.cn/
京瓷一光伏项目荣获2012年瑞士太阳能大奖
太阳能飞机环球行将经停南京
澳大利亚最大太阳能发电站因耗资巨大计划破灭
贵溪市农林生物质热电联产项目建设稳步推进
1
 
露笑科技:半年报业绩增52.94%-83.53% 股价涨停
OFweek视界:光伏市场每日(12.15)焦点汇总
汽车行业代表王麒:购买新能源汽车“真的很需要勇气”
哈尔滨控制燃煤消费量 发展清洁能源
东莞下发1-6批分布式光伏项目补助资金
关于京津冀电力市场建设的思考
江苏利步瑞2.04兆瓦光伏项目一期完工
协鑫集成:前三季度同比减亏 业绩有望改善
薄膜技术 开创太阳能光伏未来发展新时代
法国下降煤气价格
 
1
1
如何开展无线充电商业化
欧佩克内部减产存在分歧 未能达成合作协议
苏州市光伏发电装机容量突破200兆瓦
山东最大的屋顶分布式光伏发电站在东营并网
前沿:科学家研发出太阳光净水概念设施
太阳能市场:安装速增 收益不变
印度11月光伏电站运行效率略有下滑
美企促向台征太阳能关税
光伏板块受政策刺激显活跃 五大机构潜入21只...
昱辉阳光为韩国仁川的光伏试点项目提供Virt...
1  
1
1
光伏板块受政策刺激显活跃 五大机构潜入21只概念股
昱辉阳光为韩国仁川的光伏试点项目提供Virtus II组件
协鑫集成:前三季度同比减亏 业绩有望改善
酝酿20个月仍告吹 易事特终止收购宁波宜则
峰谷源:新理念 新市场 成就储能产业新力量
薄膜技术 开创太阳能光伏未来发展新时代
绿色出行带动锂电自行车采购热潮
金风科技探索风能高级应用 智能微网树立良好示范
湘企华银电力:持续亏损 股价创新低
全球分布式发电系统的五个支柱和逆变器的竞争策略
哈巴资讯网