新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 新能源 >>正文
投资5亿的LED产业园落户临安
2021-08-31 14:37:39  来源:哈巴资讯网 

  “这个终端如果能更小巧些就好了,或者直接融合到手机里就好了。” 杭州市市长邵占维在中国普天大厦2楼的一张政府智能管理系统示意图前,看了好一会儿。

  “这些可以实现。”中国普天信息产业股份有限公司董事长邢炜说。

  昨天,杭州市政府与中国普天集团在北京签署了战略合作协议。此前,中国普天旗下在杭核心子公司杭州鸿雁电器已经将他们的LED灯装进了地铁一号线。“比普通节能灯还要省电50%左右的LED灯,因为成本高走进不了普通百姓家,即将在临安落户的中国普天智能照明研究院将努力把成本降低一半。”鸿雁电器总裁王米成说。

  中国普天与杭州市政府的此次“联姻”,第一个合作的结晶就是LED产业园(鸿雁电器节能照明产业基地)和智能照明研究所的落地。

  LED灯价格不菲

  研究院力求成本减半

  据了解,中国普天将支持鸿雁电器(临安)节能照明产业基地建设,项目征地180亩,总投资5亿元,2012年年底前一期项目建成投产,并按计划启动二期项目建设,争取在2013年年底前全面建成投产。

  中国普天还将在杭设立中国普天智能照明研究院,项目总投资2亿元,其中一期投资1亿元,并将杭州市政府资助的项目扶持资金全部投入该研究院建设。该研究院将先在鸿雁电器五常生产基地挂牌成立并形成研发能力,待条件成熟时在临安青山湖科技城启动建设。

  “研究院将通过与相关科研机构、高等院校及企业的合作,提升LED领域的科研、设计、生产制造和产业化应用水平。”鸿雁电器总裁王米成说,LED灯有众多好,但现在价格太高,动不动就是百元以上,是普通节能灯价格的8倍左右,研究院一是要提升质量,二是要降低LED灯成本,目标3年内将成本降低到普通节能灯3倍,让普通老百姓也能用得起LED灯。

  杭州路灯

  将全部更新为LED灯

  虽然LED灯进入市政建设目前还在试验阶段,但未来充满期待。

  据了解,作为对战略性新兴产业LED照明的扶持,杭州市政府将大力发挥国家“十城万盏”半导体照明工程试点城市、国家半导体照明工程高新技术产业化基地建设的示范作用。以城市道路照明为例,杭州将在5~8年内全部更新为LED路灯,而目前杭州还只有5%左右的路灯是LED路灯。

  而国家发改委提出的《关于逐步禁止进口和销售普通照明白炽灯的公告》,更让业界对家用LED市场的巨大容量充满想象空间,产业潜力值得期待。

  从LED产业链协同发展角度来说,终端应用企业的发展提速,将大大拉动对外延、芯片、封装等环节的需求量。随着临安节能照明产业基地的规模化运作,浙江省的LED相关产业将迎来“春天”。(记者 张妍婷)


中国创业加盟 http://www.chuangyezhongguoren.com/
山西致力打造氢能产业高地
福特加快新能源车型引入
2022年全球储能市场规模有望超1778亿元
新能源汽车从长安出发
1
 
法国下降煤气价格
比亚迪蠢蠢欲动即将进军太阳能领域
阳光能源斥资1500万收购锦州文特客硅材料
我国建成首座在海拔5000米地区的光伏电站
Martifer太阳能公司完成在希腊的两个光伏工程
桑乐安徽合肥工程市场喜中千万元大单
国内光伏市场补贴有望加码
光伏电站投资预期回报仍在“画饼”中
欧盟对华“光伏案”的问与答
多晶硅价格走高 拉动市场需求增长
 
1
1
中美投资者联手促成史上最大可再生能源收购...
混合材料如何千倍提升光伏电池转换效率
西宁新增了崭新的太阳能路灯
新能源乘用车7月产量同比近年首现负增长
手机锂电自燃 斯里兰卡航班吓坏202名乘客
多晶硅蕴酿上涨 一线大厂成关键
光伏产业蓬勃发展 2050年光伏发电量将占全球...
江苏:预计2020年光伏装机量将达到1500万千...
北京能高:承建首个“大同光伏领跑者示范基...
安徽12项目中标光伏发电规模建设
1  
1
1
投资5亿的LED产业园落户临安
德电新能源汽车项目落户合肥新站区
储能距离真正商业化还有多远?
光伏产业兼并重组“春天”将至
外国的太阳更亮吗?
新能源汽车从长安出发
挪威光伏企业REC盈利逊于预期
国内光伏市场补贴有望加码
桃江或将建“气电油炭联产”项目
亿华通拟向宇通销售不超过1.5亿元燃料电池系统
哈巴资讯网