新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 新能源 >>正文
亿华通拟向宇通销售不超过1.5亿元燃料电池系统
2021-08-30 15:01:12  来源:哈巴资讯网 

  2019年接近尾声,亿华通(834613)不断传出大单消息,为新的一年业绩表现奠定基础。

  12月13日,亿华通发布公告称,公司及其下属控股子公司拟向郑州宇通客车股份有限公司销售燃料电池动力系统及提供相关服务,预计交易金额增加到不超过1.5亿元。

  而在上个月的11月1日,亿华通发布公告称,公司及其下属控股子公司拟向上海申龙客车有限公司销售燃料电池动力系统及提供相关服务,预计增加交易金额不超过3.5亿元。

  短短一个多月,亿华通共销售不超过5亿元的大单,在目前燃料电池行业内实属罕见。

  资料显示,亿华通成立于2004年,2015年挂牌新三板成为“中国氢能第一股”,实现中国氢能公司在资本市场的零突破,是一家以氢燃料电池动力系统研发及产业化为主营业务的高科技公司。

  经过多年发展,亿华通通过示范运行、联合承接国家课题、合作开发燃料电池车型等方式与宇通客车、北汽福田、中通客车、苏州金龙以及申龙客车等我国知名商用车企业建立了良好的长期合作关系,在行业内积累了大量优质客户资源和良好的品牌声誉,技术能力受到广泛认可。

  从财务数据来看,2015-2018年,亿华通分别实现营业收入5454.96万元、1.37亿元、2.01亿元、3.68亿元,归属于挂牌公司股东的净利润分别为5390.75万元、925.40万元、3044.56万元、2354.55万元。2019年上半年,亿华通实现营业收入6635.57万元,归属于挂牌公司股东的净利润1923.33万元。在当前燃料电池企业普遍弱小的当下,亿华通业绩表现十分突出。

  事实上,以上只是亿华通“成绩单”的一个缩影。历经多年的沉淀与打磨,亿华通已成为我国氢燃料电池领域极少数具有自主核心知识产权并实现燃料电池发动机及电堆批量化生产的企业之一。如今亿华通既是“中国氢能第一股”,更为中国氢能生态圈的打造树立了典范,乃至成为推动2022年冬奥会氢能示范推广的主力,为国家增光添彩。

  值得一提的是,就在本文公告发出的同一天,亿华通还发布公告称,随着控股子公司上海神力科技有限公司(下称“神力科技”)生产任务快速增长,资金需求增加,为避免神力科技出现资金周转困难,公司拟对神力科技增加现金投资,公司拟投资额不超过5000万元。


江阴二手房 https://c21.com.cn/
山西致力打造氢能产业高地
福特加快新能源车型引入
2022年全球储能市场规模有望超1778亿元
新能源汽车从长安出发
1
 
法国下降煤气价格
比亚迪蠢蠢欲动即将进军太阳能领域
阳光能源斥资1500万收购锦州文特客硅材料
我国建成首座在海拔5000米地区的光伏电站
Martifer太阳能公司完成在希腊的两个光伏工程
桑乐安徽合肥工程市场喜中千万元大单
国内光伏市场补贴有望加码
光伏电站投资预期回报仍在“画饼”中
欧盟对华“光伏案”的问与答
多晶硅价格走高 拉动市场需求增长
 
1
1
中美投资者联手促成史上最大可再生能源收购...
混合材料如何千倍提升光伏电池转换效率
西宁新增了崭新的太阳能路灯
新能源乘用车7月产量同比近年首现负增长
手机锂电自燃 斯里兰卡航班吓坏202名乘客
多晶硅蕴酿上涨 一线大厂成关键
光伏产业蓬勃发展 2050年光伏发电量将占全球...
江苏:预计2020年光伏装机量将达到1500万千...
北京能高:承建首个“大同光伏领跑者示范基...
安徽12项目中标光伏发电规模建设
1  
1
1
亿华通拟向宇通销售不超过1.5亿元燃料电池系统
通用汽车将在萨拉戈萨设置12MW太阳能电池
天津光伏新应用:光伏大棚反季种植
【专家视角】解析家庭分布式光伏系统
OFweek视界:光伏行业每日(9.26)快报
九江市建设银行精准扶贫 为扶贫点捐建光伏发电站
航天机多晶硅悲剧收场 神舟硅业留6亿包袱
未来能源的互联网和智能化将逐渐渗透我们的生活
今年补贴资金缺口将超600亿 可再生能源补贴政策酝酿改革
风电后市场标准、规范、监管通通不到位
哈巴资讯网