新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 新能源 >>正文
中广核白城200兆瓦光伏项目全容量并网发电
2020-09-13 10:56:27  来源:哈巴资讯网 

  11月16日,由中国广核新能源控股有限公司(简称中广核新能源)投资建设的白城光伏“领跑”基地4、5号200兆瓦项目全容量并网发电,是国家第三批光伏发电应用领跑者项目中首个实现全容量并网的项目。

  中广核白城光伏“领跑”基地项目位于吉林省白城市镇赉县建平乡莲泡村,占地面积约467万平方米,建设容量为200兆瓦,采用“光伏+”模式,组件最低点距离地面不低于2米,不影响设备下方农作物生长。项目所在地大部分为盐碱地和沼泽地,雨季施工困难巨大,经过工程建设者不断现场感测和多次试验,创新采用排水沟结合淤泥归方的施工方法,从而大幅度缩短了工程建设工期。项目自2018年6月11日开工以来,历时155天顺利完成各重要工程节点建设,实现了零伤亡零事故的安全管理指标。

  该项目预计每年向社会输送清洁电力超过3.1亿度,项目的建成投产将为东北地区经济社会发展、节能减排以及我国后续光伏平价上网起到示范作用。

  据悉,国家第三批光伏应用领跑项目共规划10个基地,白城是东北地区唯一入选的基地。第三批光伏领跑者投标工作于今年4月底落下帷幕,中广核新能源第一个中标,包括本项目在内,共斩获760兆瓦建设指标,中标容量占据“总盘子”的15.2%,位居全国第二。

  中广核总经理助理、中广核新能源控股有限公司董事长陈遂表示,中广核将继续发挥在工程建设和生产运维等领域的优势,将白城光伏“领跑”基地项目打造成能复制、可推广的示范项目,践行建设一个项目、改善一片环境、带动一方经济、富裕一方百姓、促进一方和谐的理念,为振兴东北老工业基地,打赢“蓝天保卫战”贡献力量。


校园宝 https://www.xiaobaoonline.com/xiaoyuanbao
PowerGenix和ATL联合生产镍锌电池
李毅中:太阳能光伏产业正现产能新过剩
【抱团】新常态下 中小光伏企业应抱团发展
无锡尚德:光伏大佬的“多事之秋”【纵深透析】
1
 
各种新能源行业面临不同瓶颈
中节能太阳能取得100MW白城光伏发电领跑奖励激励基地项目开发权
南京首个达到绿色建筑三星级标准的保障房建成
太阳能屋顶补贴落定 机构详解细则
新能源汽车
邢台任县秸秆变废为宝 在田变肥料 离田赚钞票
欧盟气候变化法案错失太阳能
北京金诚同达方燕:环保部应牵头修缮信用体系
赛维LDK拟为泰国项目开发商供应67MW光伏组件
金升阳推出经济型200~1500VDC超宽电压输入电源模块
 
1
1
尚德宣告破产 谁来为光伏悲剧买单?
缘何电力需要大数据?
科陆电子南昌电动车充电站运作正常
嘉瑞光伏完成对Despatch的测试
特斯拉第二个增长战略 重视光伏与蓄电池业务
新能源客车率先发力 政策或致乘用车突破
波多黎各强制开发商将储能整合新安装项目中
HelioVolt薄膜太阳能电池规模化生产
什么样的产业政策才是我们需要的?
亿晶光电去年净利6888万 同比扭亏为盈
1  
1
1
中广核白城200兆瓦光伏项目全容量并网发电
高额补贴带给新能源汽车的隐忧
三星大幅削减对安大略省的可再生能源投资承诺
恒通插电式气电混合动力客车交付德阳
skytron energy获罗马尼亚光伏发电站控制系统订单
国内光伏企业被低价收购 外资布局值得警惕
科学家仿效蝴蝶翅膀结构开发高效太阳能电池
邢台任县秸秆变废为宝 在田变肥料 离田赚钞票
欧盟气候变化法案错失太阳能
北京金诚同达方燕:环保部应牵头修缮信用体系
哈巴资讯网