新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 新能源 >>正文
菲利斯太阳能从广州迁至佛山三水工业园区
2020-08-01 21:28:10  来源:哈巴资讯网 

  近日,太阳能企业广东菲利斯与三水中心工业园区签约,将公司从广州整体搬迁至三水。据悉,该项目首期投资5600万元,后期或还将追加5亿元投资。

  首期投资5600万元

  据了解,广东菲利斯新能源有限公司首期投资5600万元,将于下个月开始建设,预计首期投产后,年产值可达3亿元。该公司COO(首席运营官)冉秦明说,如果公司运作正常,后期还将追加投资5亿元。而且,该公司是从广州搬迁至三水。

  菲利斯公司创于2007年,是一家集研发、生产、销售、工程设计安装指导和售后服务于一体的太阳能照明高新技术企业。该公司专注于太阳能电池组件、LED路灯、控制器等太阳能系列产品。目前,该公司已成为广东省光伏行业前段企业之一,计划5年内上市。

  产业聚集引来同道中人

  菲利斯为何从广州迁至三水?冉秦明说,三水是广东省光伏产业聚集地,已有多家大型光伏企业落户这里,产业聚集效应明显。地方政府对光伏企业的扶持力度也很大,相关产业配套较为完善,将有利于公司的生产、研发、物流等。

  乐平镇党委委员何顺荣说,园区土地日趋紧张,要引进优质项目。而菲利斯的引进,有利于延长三水光伏产业链。他还表示,今后仍会加大对光伏太阳能产业的招商引资力度,同时做好企业服务,完善光伏产业上下游产业链。

  太阳能应用须重视

  在上周五,三水工业园区管委会、神舟电力、中大太阳能研究所、佛职院签订了四方合作协议,明确通过合作,共同推动三水光伏产业发展和应用推广。

  “签订这份协议,旨在整合各方力量,形成正式的合作机制,通力合作。”何顺荣说,太阳能产业的发展需要企业参与,需要研发机构提供科研支持,需要学校培养人才,签订协议就是要整合资源。

  中山大学太阳能系统研究所教授沈辉充分肯定三水光伏产业的发展,并称广东光伏产业的希望就在三水。他同时建议三水完善产业链,重视研发,“研发很重要,否则就会落后。”他还特别强调太阳能应用的重要性。“中国光伏产业发展很快,但产品大多出口,为什么自己不用?”沈辉说,这是大家都要考虑的问题。中国是能源大户,也是耗能大国,发展太阳能不是光为了出口创汇,更重要的是解决我们自己的能源问题。“三水在太阳能应用方面可以做个示范,多利用太阳能解决照明等问题。”

  流动警务室启用

  上周五,佛山市公安局三水分局乐平派出所流动警务室开始交付使用。作为三水的第一个流动警务室,它将更方便快捷为群众服务,为乐平的治安稳定做更大贡献。

中欧光伏倾销争端“框架协议”已经出现
广州开发区汇聚3000多家科技企业 “瞪羚企业”最“给力...
三菱住友拟退出太阳能光伏业务
我国太阳能玻璃发展进度很迅速
1
 
传统火电装机量逆势上涨
光伏资本“转战”分散式风电 产业将被“局外人”彻底激活!
柴达木盆地迎来“太阳能时代”
多数光伏企业难掩下半年市场隐忧
华润新能源投30亿建连山风电项目
方大集团将在南昌建太阳能光伏发电站
顺特电气北京地铁再续新单
赛维LDK拟为泰国项目开发商供应67MW光伏组件
金升阳推出经济型200~1500VDC超宽电压输入电源模块
江森自控在2015亚洲供方合作伙伴年会上获卓越表现奖
 
1
1
核电不带保护措施、正面与火电肉搏无敌还是...
河北张家口为“追风逐日”探新路
新旧能源的“冰火两重天”
陕西发展循环经济 商洛尾矿变宝
全球石油还剩多少?俄媒:还够人类使用50年
改善能源结构 汉能薄膜发电脱颖而出
用无人机技术清洁太阳能发电板
越南与欧洲合作生产节能玻璃
陕西省推进电子信息产业快速做大做强
垃圾发电核心技术待突破
1  
1
1
菲利斯太阳能从广州迁至佛山三水工业园区
方大集团将在南昌建太阳能光伏发电站
热烈祝贺科诺伟业荣获“诚信企业”称号
越南首家太阳能电池厂投建 每年供应500万瓦
居民阶梯电价如何激励节约?专家:按年计更合理
顺特电气北京地铁再续新单
赛维LDK拟为泰国项目开发商供应67MW光伏组件
单晶硅片趋势明显 需求有望进一步提升
USAID向非洲离网太阳能企业提供400万美元投资
非技术成本已成拦路虎 光伏减税势在必行
哈巴资讯网