新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 新能源 >>正文
圣阳募资2亿建动力电池和储能电池项目
2020-06-29 19:58:49  来源:哈巴资讯网 

  6月12日晚间,圣阳股份(002580)公布非公开发行股票预案。公司拟向包括控股股东、实际控制人宋斌等十名一致行动人控制的山东融实股权投资基金企业(有限合伙)在内的不超过10名特定投资者,以不低于12.45元/股的价格,非公开发行不超过2,053万股股份,其中山东融实股权投资基金企业(有限合伙)拟以不少于3,000万元且不超过5,000万元的现金认购本次发行的股份。

  本次非公开发行股票预计募集资金总额不超过25,562.78万元,扣除发行费用后,募集资金拟用于“电动车辆用动力电池和长寿命储能电池项目”、以及偿还银行贷款项目。其中电动车辆用动力电池和长寿命储能电池项目总投资21,562.78万元,拟全部使用募集资金投入。若本次非公开发行实际募集资金净额少于上述项目拟投入募集资金总额,募集资金不足部分由公司自筹解决。

  公司称,项目原名称为“新型铅酸蓄电池生产迁建和扩建项目(二期)”。由于客户需求的变化和铅酸蓄电池技术的发展,铅酸蓄电池市场环境已发生变化,公司董事会经过深入的市场调研,决定顺应市场环境的变化和发展趋势,将“新型铅酸蓄电池生产迁建和扩建项目(二期)”的市场定位调整为以电动叉车、场地电动车辆、微混合动力汽车为代表的电动车辆用动力电池市场和新能源储能电池市场,以提高项目产品的市场针对性,增强抵御市场风险的能力。

  该项目将在山东省曲阜经济开发区海关东路7号圣阳工业园内实施,项目建设周期为24个月。据预期,项目达产后可年产电动车辆用动力电池140万KVAh,包括牵引动力电池、场地电动车辆电池、微混合动力汽车电池三个种类;年产长寿命储能电池60万KVAh。

  项目达产后,预计可实现年销售收入120,000万元,年平均利润总额7,429.60万元,年平均净利润6,315.20万元。项目所得税后财务内部收益率16.25%,财务净现值8,566万元,投资回收期6.75年(含建设期2年)。

  圣阳股份称,由于电动叉车、场地电动车辆、微混合动力汽车等动力电池和新能源储能电池领域市场发展潜力巨大,公司借本次非公开发行的契机,建设“电动车辆用动力电池和长寿命储能电池项目”可以抢占新兴市场先机、扩大市场份额、拓展产品应用领域,同时可以优化产品结构、提升抵御市场风险的能力,为公司业绩高速增长创造机会。

  此外圣阳股份公告称,公司与日本古河电池株式会社于2014年6月10日签署《技术支援协议》,双方拟就具有国际领先水平的大容量、深循环、超长寿命铅炭技术储能铅酸蓄电池产品生产及在中国新能源市场和通信市场的推广应用进行战略合作。

  根据《技术支援协议》,古河电池将具有国际领先水平的大容量、深循环、超长寿命铅炭技术储能铅酸蓄电池产品授权给公司在中国的工厂进行本地化生产。公司运用其制造管理经验以及市场销售优势,在中国新能源市场和通信市场进行推广和销售。双方战略合作致力于向新能源市场和通信市场提供技术领先、性能可靠、性价比优良的电池解决方案。

山东最大地面光伏发电50兆瓦项目核准
中车株洲电机智能微电网用集装箱式变电站通过测试和验...
晶科:“光伏加油站”项目即将上线
银河资源:锂电新闯入者
1
 
江汽造访中科大 未来或加强氢燃料电池技术合作
伟创力太阳能跟踪器全球累计交付3GW
甘肃工信委的优先发电计划 都是打了谁的脸?
尚德高管:光伏企业压力不是一般的大!
南方电网兆瓦级电池储能站建设实现重要技术突破
建新能源制造体系 掌握核心技术
沙特石油出口转向亚洲 弥补原油销量损失
看深沪新能源汽车的发展之路
晶澳太阳能采购梅耶博格2150万美金设备
新能源汽车保险专属条款和费率方案呼之欲出
 
1
1
阳光能源增持锦懋光伏股权
瑞典的“电动城市”
到2020年突破自动驾驶智能芯片等关键技术
天合太阳能与云南省签订5亿元光伏发电项目
浓差发电或是燃料电池充电新点子
【聚焦】太阳能光热企业资源整合过程中需规...
桑乐公司总裁莅临浙江基地视察指导工作
英利绿色能源为塞尔维亚第二大光伏项目提供...
光伏产品及设备入选战略新兴产品指导目录
北京市延庆区分布式光伏发电项目备选产品名...
1  
1
1
圣阳募资2亿建动力电池和储能电池项目
建新能源制造体系 掌握核心技术
2016年煤炭产能退出2.5亿吨以上
智能电网点亮余杭生活
前者与珠海国资“相恋”,如今“嫁入”省国资,易事特因何“愁嫁”?
沙特石油出口转向亚洲 弥补原油销量损失
股价严重缩水赔偿数额巨大?东京电力陷入存亡危机
分布式光伏:缘何叫好不叫座?
京瓷等公司在日建92MW大规模光伏电站
看深沪新能源汽车的发展之路
哈巴资讯网