新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 宠物资讯 >>正文
家庭简易饲养水龟环境介绍
2022-08-06 01:13:17  来源:哈巴资讯网 
导语:由于家里添丁,朋友送了一批龟苗宝宝作为添丁贺礼伴随宝宝成长,又值冬季,所以必须制作一个加温的环境给龟宝宝生活,根据龟宝宝的生活习性和个体大小以及加温需求和手边能找到的现成材料,特别制作了一个适合四季使用、适合水龟或者半水龟使用的龟宅。龟宅主体是龟箱,可以使用大整

由于家里添丁,朋友送了一批龟苗宝宝作为添丁贺礼伴随宝宝成长,又值冬季,所以必须制作一个加温的环境给龟宝宝生活,根据龟宝宝的生活习性和个体大小以及加温需求和手边能找到的现成材料,特别制作了一个适合四季使用、适合水龟或者半水龟使用的龟宅。

龟宅主体是龟箱,可以使用大整理箱。外部盖子采用泡沫盖,为了方便安插各种配件。配件有温控器、温度计、插座、加水管、加热棒、加热灯等。

家庭简易饲养水龟环境介绍乌龟 (168).jpg

温控器是控制加热设备的运作与停止的,所以温控器连接一个插座,插座再连接着加热棒和加热灯。因为水的导热率高于空气,所以将温控器的温度感应器放置在沙地中,检测环境空气温度。当龟箱的温度低于温控器设定的温度时候,温控器自动通电,则加热设备自动运行,给环境加热,当龟箱的温度达到设定温度时候,温控器自动断电,加热设备停止运行。这样可以使环境达到恒温状态。

加热灯是用来加热环境空气的,加热棒是用来加热水的。为了避免龟从水中爬上陆地时候出现较大温差而感冒,水温和气温的差异尽量控制在2到5度内。加热棒也是温控加热棒,自身就可以根据设定的温度来加热。温控器感应温度是气温,加热棒设定的温度和温控器设定的温度应保持一致。

加热棒外面罩上一个扎洞的水管制成的加热棒保护罩,一是为了隔离开龟和加热棒,防止龟烫伤,二是可以通过与水盆互相卡住从而固定住加热棒,不让它浮起到水面上,防止加热棒烧坏。

家庭简易饲养水龟环境介绍乌龟 (86).jpg

温度计检测的是环境气温,感应部位在龟箱内部,读数部位在龟箱外部,可以方便主人不打开龟箱的情况下检测环境温度,这样可以及时掌握加热设备运行情况,防止出现不能及时发现加热设备异常导致龟感冒的情况。

盖子上还插着一个加水管,它的下端是对准龟箱内的水盆的,用于不打开盖子的情况下给水盆加水。放置了加热棒的水盆和,里面的水会慢慢蒸发,逐渐减少,需要补水,而冬季气温低,如果频繁打开盖子容易使冷空气进入龟箱,引起龟箱气温过频变化,可能会导致龟感冒,所以可以通过这个加水管给水盆补充水分。

龟箱里面由两大部分组成,沙地和水盆。水盆与沙地之间用石子砌成的斜坡连接,斜坡既是龟由水爬上陆地的通道也是食台,平时投喂在斜坡近水处投喂。沙地底部是黄泥,种植了极易生长的植物红薯,加上有加温灯照射,生长很快,形成天然的躲避洞,龟可以在藤蔓间躲避。水盆里面放置加热棒加热控制水温。

家庭简易饲养水龟环境介绍乌龟 (145).jpg

该环境可以随时调节水陆比例,适合水龟和半水龟使用,如果饲养的是水龟,则可以换较大的水盆,增加水的比例,如果是半水龟则可以减小水面的比例。该环境还适合四季使用,夏季气温高时候可以卸掉加热设备,搬到室外饲养,当气候变冷,则恢复加热设备,加温饲养,或者可以不用加温设备,增加沙地厚度,给龟自然冬眠。如果有条件的龟友还可以在泡沫盖子加一个UVB灯,模仿太阳光,不用室外晒背,还可以换一个高水盆装上一个适合小盆用的挂壁过滤器,减轻人工换水负担,那样这个环境就更好了。

下篇介绍:——健康完好的仓鼠是活泼机灵的,一旦受到疾病危害仓鼠的精神状态会明显变差,开朗的个性也逐渐消失。很多家长发现仓鼠生病,很少带宠物医院治疗的,然而值得注意的是,给仓鼠用药也要注重科学,不是什么药物都可以给仓鼠服用的。首先,要对仓鼠对症下药,当生病的时候应该第一时间诊断


怎么查英文专利 https://patents.qizhidao.com/
仓鼠怎么生宝宝 仓鼠繁殖最佳5~10月龄
热带鱼鹦鹉水温多少合适
小狗能洗澡吗
仓鼠在家里跑丢了怎么找回来
1
 
训练狗狗的几个基本动作
“孤儿袋鼠”拥抱着泰迪熊的画面感动了网友
养狗需要准备什么东西
攀爬植物黄山玉兰与玉春堂的区别
乌龟几天喂一次食 只需要两天喂一次即可
松狮犬好养吗怎么养
让汪喵星人营养更均衡
玛氏宠物护理任命新CFO,曾在联合利华和观视界就职
家庭犬的二级训练:拒食
宠物猫怎么托运 可选择火车或飞机托运
 
1
1
如何训练狗狗不害怕宠物医生或美容师呢,宠物...
家庭简易饲养水龟环境介绍
小旱龟怎么养 冬天要控制饲养环境温度
由《两只巨鳄球场厮杀 战况激烈场面震撼》引...
狗狗被困深沟5周 靠猫咪送食物终获救
德牧毛色变化过程
喵星人化身超级战士在冰天雪地拯救小宝贝
教你夏季避免拉布拉多患上皮肤病,拉布拉多犬...
宠物医疗行业背后的真相是什么,如何才能不...
【西施犬训练】
1  
1
1
家庭简易饲养水龟环境介绍
热带鱼鹦鹉水温多少合适
小旱龟怎么养 冬天要控制饲养环境温度
乌龟几天喂一次食 只需要两天喂一次即可
怎么看雪纳瑞纯不纯 观察一下该犬的父母
由《两只巨鳄球场厮杀 战况激烈场面震撼》引发的思考
松狮犬好养吗怎么养
狗狗被困深沟5周 靠猫咪送食物终获救
德牧毛色变化过程
喵星人化身超级战士在冰天雪地拯救小宝贝
哈巴资讯网