新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 宠物资讯 >>正文
如何训练狗狗定点排便
2022-08-01 19:22:33  来源:哈巴资讯网 
导语:现在许多上班族都饲养有宠物,但是由于工作的原因大部分宠物主人们陪伴狗狗的时间有限,而且都无法保证每天能够按时遛狗,在有限的空间能狗狗随地大小便就成了常事,也成了让其主人苦恼的事情,在平时我们应该 如何训练狗狗定点排便 ? 1、固定地点排便训练

现在许多上班族都饲养有宠物,但是由于工作的原因大部分宠物主人们陪伴狗狗的时间有限,而且都无法保证每天能够按时遛狗,在有限的空间能狗狗随地大小便就成了常事,也成了让其主人苦恼的事情,在平时我们应该如何训练狗狗定点排便?

宠物资讯

1、固定地点排便训练从何时开始?

当你准备领一只小狗回家之前,应当先为它准备好洁具。从它进门的那一刻开始对它进行耐心细致的辅导。当它在新家中找到一个排便地点,以后都会去找这个地方。所以训练要从第一次开始。

2、怎样及时发现小狗就要便溺呢?

小狗在进食、饮水后很快就会便溺。睡醒时、玩耍后也常会便溺。小狗有便意时往往表现的急促不安,将鼻子贴近地面到处乱嗅。当你发现这些现象时应立即把它抱到洁具上。

3、狗狗不在洁具上方便怎么办?

当你发现小狗有便意时,千万不要大声叫喊。这样会把它的便意吓回去,正确的做法是动作快、声音轻,把它抱到洁具上。轻唤它拉屎撒尿,此时不要过多抚摩它以免分散它的注意力。重要的是一定要有耐心。4、当我发现时它已经开始排便了怎么办?

一面迅速、坚决的把它抱到洁具上,一面轻声安抚它,让它继续。请注意:绝对不能把它放在洁具上训斥,这会使它以为在洁具上便溺是错误的,从而对洁具产生恐惧心理。对今后的训练十分不利。

5、当发现时它已经便完了怎么办?

如果是被你抓到了现行,就应当即予以斥责。如果是事后才发现的,那你只能是将污渍清理干净,尽可能不要留有气味。事后的斥责只能使它感到迷惑,它并不知道你为什么要发怒。当场斥责、及时表扬是行之有效的教育方法。要以表扬鼓励为主,斥责惩罚为辅。因为表扬和鼓励可以激发你的狗狗的学习欲望。

6、公狗可以使用吗?

可以。人们通常有一个错误印象认为公狗就是翘腿撒尿的。其实那是狗狗与狗狗之间为了争夺领地而在用自己的气味做标记,翘腿撒尿是为了让自己的气味留得时间更长些,那是狗狗在工作。而在家里公狗是可以蹲着撒尿的。如果你的狗已习惯使用报纸,你能很快见到成效。只需把洁具放在以前放报纸的位置即可。

下篇介绍:——对于狗狗的训练主人都是非常重视的,有些主人说要从小就开始培养,从而和它建立起深厚的感情。关于狗狗从出生后的学习能力可见下列: 一、1至4周龄:学习亲子相处,有利于往后与其他伙伴的关係。 二、4至8周龄:开始和其他伙伴相处,并且在游戏之中建立起群体


广州按揭车贷款 http://www.city199.com/shop/13313851/
狗可以吃人的钙片吗 最好还是别吃钙片
宠物蜘蛛怎么养 宠物蜘蛛饲养注意事项
长途汽车可以带宠物吗
豹纹陆龟饲养环境 箱子尽量选用大的
1
 
让汪喵星人营养更均衡
玛氏宠物护理任命新CFO,曾在联合利华和观视界就职
家庭犬的二级训练:拒食
宠物猫怎么托运 可选择火车或飞机托运
网友的手机收到电脑被错输三次密码 看到照片后直呼不可思议
螺丝吃什么
珍珠雀鱼怎么养 建议水温为26-29℃
边境牧羊犬必备的良药
比华伦兔生病了怎么办 九大常见疾病解析
松狮犬喝酸奶后就拉稀了是为什么,松狮犬不能吃什么
 
1
1
松狮犬的优缺点
蜻蜓吃什么害虫
狗鼻子干怎么回事
迷你雪纳瑞和标准雪纳瑞的区别,迷你雪纳瑞的...
黑白狗是什么品种
如何训练狗狗定点排便
罗汉鱼怎么开缸 要清楚罗汉鱼喜欢的水质
金翅雀饲养 金翅雀可饲养于小型笼中
三间鼠能长多大 水族箱内的仅有10余厘米
澳大利亚丝毛梗价格 普通的最低也要2000元
1  
1
1
如何训练狗狗定点排便
罗汉鱼怎么开缸 要清楚罗汉鱼喜欢的水质
金翅雀饲养 金翅雀可饲养于小型笼中
三间鼠能长多大 水族箱内的仅有10余厘米
宠物蜘蛛怎么养 宠物蜘蛛饲养注意事项
歌手隋超与爱犬“十一”将公益大爱进行到底
长途汽车可以带宠物吗
玛氏宠物护理任命新CFO,曾在联合利华和观视界就职
豹纹陆龟饲养环境 箱子尽量选用大的
详解冬季荷兰猪的衣食住行,告诉你荷兰猪的起源
哈巴资讯网