新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 宠物资讯 >>正文
黄金蟒饲养 黄金蟒饲养的几个注意事项
2021-09-14 14:50:44  来源:哈巴资讯网 

黄金蟒饲养,黄金蟒蛇是蛇宠中比较热门的,可能有些想饲养黄金蟒的人对蛇有一点惧怕,其实黄金蟒是很适合一些养蛇新手去饲养的,黄金蟒蛇它的性格是比较温顺的,它们最长能长到4左右,想饲养黄金蟒蛇的人要做好心理准备。那么黄金蟒蛇具体的饲养方法是什么呢?下面就让小编来告诉大家吧。

黄金蟒饲养  黄金蟒饲养的几个注意事项

黄金蟒属于白化缅甸蟒,寿命最少也要20年以上 。市场上大部分是人工繁殖。(黄金蟒在野外很难成长,抵抗力很弱)同缅甸蟒的生活是一样的,不同的是缅甸抗病比黄金高,缅甸野生的也多。黄金蟒很容易得病(白化体本身就是一种病态)这就要注意饲养箱的卫生和饮食。

黄金蟒的性情很温和,很适合作为宠物饲养,甚至新手饲养也很简单。只是在饲养之前你必须知道它是一种巨型的蟒蛇,可以轻易的长到4~6米长!但家庭饲养很难养到4米以上。

幼蟒的主食物是乳鼠,刚出生的小蟒没有乳鼠是很难养活,所以在饲养之前要考虑好它的食物来源。50—60厘米上的小蟒是可以吃稍大点的幼鼠,在60—70 厘米下的时候,尽可能要为它找到食物来源,幼蟒不同于成体和亚成体。对食物的需要比较严格。必须是2天一次。

等到一定的时候黄金蟒就开始脱皮,养殖缸里必须要为他弄块毛糙的石头给它开头,这个时候尽量不要去打扰。这是个关键。一旦脱皮不完整,不可以人工撕,用温度在30的水给它泡泡,自然会掉。其实黄金蟒是个比较喜欢水的蟒,有空有条件的可以每2天给它泡上10分钟。一,可以有助它的消化。排粪。二,锻炼它的体质。三,可以清洗身上的味道。UVB可以增强它的钙质吸收,UVA可以帮助它的消化。正确的选择是ZOOMED的2.0光管。

缅甸蟒主要分布在中国南部、印度、斯里兰卡、缅甸和泰国北部。居住地是季风森林,干燥森林和稀树大草原。所以黄金蟒对温度的要求比较苛刻,一般正常在26-32之间,白天和晚上最好能有4个温度差。

下面介绍一下基本的用品:

(1)饲养箱——最好要大点的(本人用长宽高120.60.60的),一定要通风保湿,四周没有尖锐的钉子或突起的地方,消毒要方便的最佳,最好不要涂抹任何漆料,线路无问题的。

(2)加热垫——黄金蟒对温度要求高,在加热垫的选择上一定要选择好的,千万不要图便宜。

(3)水盆——这个是一定要有的,不能忽略,黄金蟒一般3-6个星期就会脱皮,假如身上要是有没脱干净的地方,就需要给自己的宝贝儿“泡澡”。(注:水温在30°左右)

(4)垫材——最好采用报纸、纸巾、牛皮纸、人工草皮都是安全而且不昂贵的垫料。白杨树皮和柏树皮也可以使用,但必须要注意,当蛇捕食的时候,这些垫料很容易被纳入蛇口里面。使用小石、沙、树根和刨花可能会引起健康上的问题,例如:肠道梗塞、皮肤破损、口腔炎。(注意:雪松是爬虫的死敌! )


清理化粪池 http://www.bjguonuo.com/businessDetail.asp?id=3
为什么狗狗很忠诚
狗狗智商排名巴吉度犬的智商高吗?
防止宠物猫的异常攻击行为
兔子喜欢主人摸哪里
1
 
狗狗能缓解儿童焦虑,所以快养狗!
一线仓鼠的寿命 一线仓鼠平均寿命2到3年
全国各大城市宠物龙猫价格表,怎样正确触摸和抱龙猫
主人尝试被狗狗遛,结果却发现了不一样的“世界”
这只混血小灰猫天生双目失明,却被10万人宠爱着
大麦町的选购技巧,大麦町健康饲养的三个问题
柴犬能长多大多重 想要柴犬长得健康如何饲养
没有毛的猫叫什么品种
猫能用红霉素眼膏吗
成立1年,年销数千万,看PAKEWAY如何打造综合宠物用品品牌?
 
1
1
宠物兔子价格 买宠物兔的注意事项
白色泰迪犬毛发黄 白色泰迪犬毛发黄是怎么回...
狗狗爱睡主人床是什么原因
买狗的注意事项 四点提醒要记牢
【曼彻斯特梗的美容护理】 曼彻斯特梗的护理...
狗狗吃饭鹦鹉在旁边唱歌配乐 难道这是音乐餐...
面包虫喂金鱼可以吃吗
宠物店为牟利,雇人带一批剧毒蝎和濒危龟入...
绿色植物租摆为花卉浇水前也需注意季节
江苏南京狼青价格 狼青犬多少钱一只?
1  
1
1
黄金蟒饲养 黄金蟒饲养的几个注意事项
宠物狗惨被汽车拖行
成立1年,年销数千万,看PAKEWAY如何打造综合宠物用品品牌?
狗身上的牛蜱怎么根除
泥鳅喜欢吃什么食物
柯尼斯卷毛猫怎么治疗猫瘟,柯尼斯卷毛猫掉毛怎么办
金毛犬的几个要生病的特征,怎么看金毛犬的品相
怎么挑选乞沙比克猎犬的狗衣服,猎犬
2015野生动物摄影大赛作品,科莫多巨蜥
【极品约克夏】
哈巴资讯网