新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 宠物资讯 >>正文
柯尼斯卷毛猫怎么治疗猫瘟,柯尼斯卷毛猫掉毛怎么办
2021-09-13 15:23:39  来源:哈巴资讯网 

柯尼斯卷毛猫怎么治疗猫瘟

柯尼斯卷毛猫治疗猫瘟热方法:

1、特异性疗法:猫瘟免疫血清通过临床使用效果尚好。用法:2毫升/千克体重,肌肉注射,隔日一次。

2、对症疗法:止吐,消炎,解热,止血,补糖,补碱,补液。

A:胃复安注射液0.150.25毫升/千克体重,2次/日,肌肉注射。

B:庆大霉素1万单位/千克体重,或卡那霉素5万-10万单位/千克体重,2次/日,肌肉注射。

C:柴胡注射液0.3毫升/千克体重,2次/日。

D:25%葡萄糖5-10毫升,5%碳酸氢钠注射液5毫升,复方生理盐水30-50毫升,混合静脉注射。

E:止血可用维生素K3注射液0.3毫升/千克体重,2次/日,肌肉注射。

猫泛白细胞减少症,此病又称猫瘟热,猫传染性肠炎,是柯尼斯卷毛猫的一种急性高度接触性传染病。临床表现多以突然发高热,顽固性呕吐,腹泻,脱水,循环障碍及白细胞减少为特征。

猫瘟热的潜伏期是29天,临床症状与年龄及病毒毒力有关。几个月的幼猫多呈急性发病,体温升高40°C以上,呕吐,很多猫不出现任何症状,突然死亡。6个月以上的猫大多呈亚急性临床,首先发热至40°C左右,12天后降到常温,34天后体温再次升高,即双相热型。

病猫会精神不振,厌食,顽固性呕吐,呕吐物呈黄绿色,口腔及眼,鼻有粘性分泌物,粪便粘稠样,后期带血,严重脱水,贫血。

柯尼斯卷毛猫掉毛怎么办

柯尼斯卷毛猫每天都会掉毛的,就像人每天都要掉30根左右的头发一样的。如果你家的猫是长毛的,一定要坚持每天梳毛。

柯尼斯卷毛猫掉毛解决方法:

1、经常给柯尼斯卷毛猫洗澡。柯尼斯卷毛猫的脱毛现象,有时并不仅仅是在季节变暖或者变冷时才发生。如果给它们沐浴时用的洗毛精不当,也一样会产生脱毛的现象,甚至比自然脱落更严重。因此,如果不想柯尼斯卷毛猫因为生皮肤病而掉毛的话,一定要使用专门的宠物浴液来给它们洗澡。

2、买一只柯尼斯卷毛猫专用的毛刷,每天一至两次为它们梳理毛发,让自然脱落的毛都集中在刷子上一次性处理掉,而不是让它们的毛发纠结了以后满屋子乱跑,这样毛就不会漫布在家具的缝隙中和空气里了。

3、注意柯尼斯卷毛猫的饮食,不要给它们吃过咸的食物,盐分太高也是掉毛的重要因素之一。

4、平时不要让柯尼斯卷毛猫经常处于兴奋、紧张或者恐惧的情绪中,这样可以减少它们掉毛的可能性,况且给小动物一个安静的环境也是主人应有的责任。

5、常带柯尼斯卷毛猫外出晒太阳,并且让它们跑步,使柯尼斯卷毛猫的身体健康。健康的柯尼斯卷毛猫在一般情况下是很少掉毛的。


小时递 www.xsd-tec.com
为什么狗狗很忠诚
狗狗智商排名巴吉度犬的智商高吗?
防止宠物猫的异常攻击行为
兔子喜欢主人摸哪里
1
 
狗狗能缓解儿童焦虑,所以快养狗!
一线仓鼠的寿命 一线仓鼠平均寿命2到3年
全国各大城市宠物龙猫价格表,怎样正确触摸和抱龙猫
主人尝试被狗狗遛,结果却发现了不一样的“世界”
这只混血小灰猫天生双目失明,却被10万人宠爱着
大麦町的选购技巧,大麦町健康饲养的三个问题
柴犬能长多大多重 想要柴犬长得健康如何饲养
没有毛的猫叫什么品种
猫能用红霉素眼膏吗
成立1年,年销数千万,看PAKEWAY如何打造综合宠物用品品牌?
 
1
1
宠物兔子价格 买宠物兔的注意事项
白色泰迪犬毛发黄 白色泰迪犬毛发黄是怎么回...
狗狗爱睡主人床是什么原因
买狗的注意事项 四点提醒要记牢
【曼彻斯特梗的美容护理】 曼彻斯特梗的护理...
狗狗吃饭鹦鹉在旁边唱歌配乐 难道这是音乐餐...
面包虫喂金鱼可以吃吗
宠物店为牟利,雇人带一批剧毒蝎和濒危龟入...
绿色植物租摆为花卉浇水前也需注意季节
江苏南京狼青价格 狼青犬多少钱一只?
1  
1
1
柯尼斯卷毛猫怎么治疗猫瘟,柯尼斯卷毛猫掉毛怎么办
金毛犬的几个要生病的特征,怎么看金毛犬的品相
怎么挑选乞沙比克猎犬的狗衣服,猎犬
2015野生动物摄影大赛作品,科莫多巨蜥
【极品约克夏】
牛头梗怎么样?
西红柿是维生素库 狗狗能吃西红柿吗
适合新手养的热带鱼 十三种适合养殖的热带鱼
龙鱼为什么要拔鳞片
2016年贵宾犬价格行情 现在贵宾犬多少钱一只?
哈巴资讯网