新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 宠物资讯 >>正文
鹩哥什么时候换毛 鹩哥换羽的特点是只换绒羽
2021-09-11 11:49:33  来源:哈巴资讯网 

鹩哥什么时候换毛,鹩哥换毛会根据鸟的大小不同而有所不同,小鹩哥大概会在2个月左右开始换毛,但是这个时期被称作不完全换羽,而一年以后的鹩哥才完全换毛。但是时间也不是绝对的,会根据气候,喂养条件不同有所提前和退后。

鹩哥什么时候换毛 鹩哥换羽的特点是只换绒羽

鹩哥换毛注意什么

鹩哥换羽的特点是只换绒羽,很少出现一级飞羽呈对称性正常脱落的情况。当头部出现“黄头”情况时,表明换羽期即将完成。

1、换羽期羽毛脱落,飞翔能力减弱,小鹩自我保护意识增强,往往有可能会反生,忌头增多,像一些长棍,大板物体都会让其受惊乱飞,拼命往笼丝间乱钻,所以一年龄我鹩哥大都鼻子处无毛。此时有条件的朋友可以使用笼布(也有其它好处,后面我会讲到),只打开前面。

鹩哥什么时候换毛 鹩哥换羽的特点是只换绒羽

2、这次换羽和成鸟每年一次的正常换羽不一样,不完全更换,但幼鹩体质远不及成鸟好,故需加增蛋白质供给,比如饲料中加增鸡蛋黄的比例;青绿饲料(苹果、青菜等)每天必须供应一些,对新羽有好处。

3、按常理水浴对羽毛成长有好处,经常洗浴的鹩哥整齐鲜亮。进入换羽期,个人认为完全可以正常洗浴,但一定要注意洗过后不能吹穿堂风,以防着凉。当然,换羽期少吹风,防止伤到新毛管,使长出的新羽出现翻毛现象。所以可以使用笼布。

鹩哥什么时候换毛 鹩哥换羽的特点是只换绒羽

鹩哥换羽如何喂养

正常喂养:顾名思义就是在换羽期期间,饲料的营养成分不变。这种喂养的换羽期一般来说不需要采取特殊的措施,但因饲料中的营养成分的差异会出现换羽期拖后和延长换羽期的情况。换羽期时间长是普遍情况。

加大营养成分的喂养:当小鹩哥出现换羽时,很多人便采用这种做法。愿望是好的,实际上阻碍了绒羽的正常脱落延长了换羽期。

前期减少营养然后恢复营养的做法:它符合小鹩哥换羽的正常规律,不仅缩短了换羽期,且新生的羽毛黝黑发亮,整体效果很好。做法是:当小鹩哥开始出现换羽时,既减少饲料中的营养成分,改为普通饲料,大约10~15天后恢复饲料中的营养【有的人则采取同时加大营养成分的做法】,这样可以让绒羽集中时间这在一定的时间段脱落,不影响新的羽毛生成。大大减少了换羽期的时间。

成年鹩哥的换羽期由于是全部换羽,适当加大营养含量是可以的。一般让蛋白质含量在30%。其中以全部加大动物蛋白为主。在换羽期如何喂养也做过多年实验,在进入换羽期之前便减少饲料营养成分做法的效果很好。


阿迪达斯怎么加盟 http://www.intersport.online/index/news
为什么狗狗很忠诚
狗狗智商排名巴吉度犬的智商高吗?
防止宠物猫的异常攻击行为
兔子喜欢主人摸哪里
1
 
狗狗能缓解儿童焦虑,所以快养狗!
一线仓鼠的寿命 一线仓鼠平均寿命2到3年
全国各大城市宠物龙猫价格表,怎样正确触摸和抱龙猫
主人尝试被狗狗遛,结果却发现了不一样的“世界”
这只混血小灰猫天生双目失明,却被10万人宠爱着
大麦町的选购技巧,大麦町健康饲养的三个问题
柴犬能长多大多重 想要柴犬长得健康如何饲养
没有毛的猫叫什么品种
猫能用红霉素眼膏吗
成立1年,年销数千万,看PAKEWAY如何打造综合宠物用品品牌?
 
1
1
宠物兔子价格 买宠物兔的注意事项
白色泰迪犬毛发黄 白色泰迪犬毛发黄是怎么回...
狗狗爱睡主人床是什么原因
买狗的注意事项 四点提醒要记牢
【曼彻斯特梗的美容护理】 曼彻斯特梗的护理...
狗狗吃饭鹦鹉在旁边唱歌配乐 难道这是音乐餐...
面包虫喂金鱼可以吃吗
宠物店为牟利,雇人带一批剧毒蝎和濒危龟入...
绿色植物租摆为花卉浇水前也需注意季节
江苏南京狼青价格 狼青犬多少钱一只?
1  
1
1
鹩哥什么时候换毛 鹩哥换羽的特点是只换绒羽
丽丽鱼能和什么鱼混养,丽丽鱼的价格
柴犬想通过身高优势逃票混入车站 不料被发现
拉布拉多有哪些工作类型?拉布拉多易患的几种疾病及饲养方式
谈谈大家对比格犬的误区
仓鼠喝水吗 仓鼠不需要太多的水分
巴吉度猎犬性格及常见疾病,巴吉度猎犬好养吗
三个月的猫吃什么
狗狗有泪痕是怎么回事
星巴克咖啡上的宠物经济
哈巴资讯网