新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 宠物资讯 >>正文
宠物松鼠种类 松鼠的形态特征以及习性
2020-10-07 12:51:40  来源:哈巴资讯网 

宠物松鼠种类,根据生活环境不同,松鼠科分为树松鼠、地松鼠和石松鼠等。全世界有近35属212种,中国有1 1属26种,其中岩松鼠和侧纹岩松鼠2种为中国所特有。

宠物松鼠种类 松鼠的形态特征以及习性

松鼠性格活泼,举动敏捷,在野外生活时,稍有风吹草动即窜入密林或草丛中。松鼠食性复杂,喜食果实、树皮、嫩芽等,间或也偷吃一些小型鸟类的鸟蛋。松鼠喜欢在白天活动,整日上蹿下跳,行动范围很大。松鼠因长有啮齿而需要靠啃食树皮或植物果实硬壳来磨牙,否则啮齿会不断增长而导致无法进食。

松鼠的形态特征

松鼠体形因品种不同而异,体形通常中等大小,一般长相都是身体细长,体长大约为l8 - 26厘米,尾长而粗大蓬松,尾长为体长的三分之二以上,但不及体长。

全身背部自吻端到尾基、体侧和四肢外侧均为褐灰色,毛基灰黑,毛尖褐或灰色。腹部自下领后方到尾基,四肢内侧均为白色。尾的背面和腹面呈棕黑色,毛基灰色,毛尖褐黑色。吻部、两颊及下腭如背色,但偏青灰,耳壳黑灰色,冬毛具有大束黑色毛簇。个体毛色差异较大,为青灰色、灰色、褐灰色、深灰色和黑褐色等等。随着地区的差异,毛色也有变化。此外,毛色还受季节的影响,冬毛灰或灰褐色,夏毛黑或黑褐色。

眼大,颜面部有毛。松鼠上颌臼齿为5枚,下颌4枚。上颔门齿一对,门齿与臼齿间因无犬齿与前臼齿,故留有空隙,能向左右开放。四肢及前后足均较长,但前肢比后肢短。前后肢间无皮翼,四肢强健,各趾与趾间一般平均发达,前肢4趾,后肢5趾,趾与趾端有爪而无蹄。趾有锐爪,爪端呈钩状,体重通常在350克左右,雌性个体比雄性个体稍重一些。


教育机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
赠送哈士奇一只 原是骗局
小女孩弄丢狗狗怕被骂不赶回家
孟买猫,孟买猫应该怎么养,猫咪
伊萨狗粮有诱食剂吗
1
 
宠物问答猫咪睡眠小常识
费兹洛河龟的养护要点,费兹洛河龟的品种简介
银狐狗
鱼出血病怎么治疗 充分照射阳光
萨摩耶跟金毛哪一个好养,还是要比较之后才知道
狗身上有小红点 治疗狗狗的真菌感染
约克夏多大定型
很多人以为它没救了 然而命运没有放弃这只流浪狗
比熊犬名字
专访管虎:唯一的野心就是提醒后辈 做事要有规矩
 
1
1
【西高地白梗的训练方法】 西高地白梗年龄的...
仓鼠牙齿多长就需要剪掉
鱼缸养鱼怎样消毒 鱼缸消毒注意的地方
小狗一天喂多少狗粮 不要给幼小的狗狗吃肉
晚上用灯照野鸡技巧
杯状病毒可以养别的猫吗
鹦鹉怎么养 鹦鹉啄序行为的分析
北京观赏鱼批发市场挑选观赏水草的原则
狗狗吃什么牌子钙片 补钙要注意的细节
哈士奇每天睡觉前抽根烟 不然睡不着【图】
1  
1
1
宠物松鼠种类 松鼠的形态特征以及习性
银狐犬聪明吗 银狐犬的智商多高
无敌小萌猫坐进自行车萌翻网友
矮脚猫有缺陷吗
4个月爱犬拉布拉多寻找新主人|附带所有宠物用品和狗粮【图】
养什么观赏鱼好 哪些观赏鱼最好养
印度猎豹喝水时脑袋卡进金属罐 村民积极帮忙
伯纳天纯狗粮有没有假
宠物营养品维克营养膏怎么样
约克夏多大定型
哈巴资讯网