新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 宠物资讯 >>正文
“狗狗妈”爱心大宣言:这些流浪的孩子都是我儿
2020-09-03 01:02:01  来源:哈巴资讯网 

生活有大美,感动在身边。在西安户县有一位爱心狗妈妈,7年时间里共救助了几百只流浪狗,如今,小小的救助站现在已经没有了那么大的容量,这可急坏了妈妈。

蒋大姐:跳跳跳,真乖,萨萨真乖,光想找人是不是,等会儿看那个姐姐能不能领养你。

萨萨是一只萨摩耶,今天已经是它来到蒋大姐身边的2个多月了。再给您看一张照片,这还是萨萨,几个月前,要不是蒋大姐,萨萨这会早已经被黑心的商贩敲碎了脑袋,冒充成羊肉卷被拿到市场上去卖了。

蒋宏是西安红石榴爱心动物救助站的负责人。这个位于环山公路户县段的小小的救助基地里,目前一共生活着将近200多只流浪狗,除了萨萨,其他的小狗也都是被蒋大姐通过各种各样的途径救助回来的,蒋大姐说,自己就是它们的妈妈。

蒋大姐:它叫板凳,它是眼睛全部瞎的。它在小区里被人把一只眼睛戳瞎了。这只也是在屠宰市场被宰的,它的伙伴有十几头当着它的面都被杀掉了,把它吓得,到中心的一个月都是整天发抖。

因为外形出众,蒋大姐对萨萨的未来并不担心,而事实上,大部分来到救助站里的小狗不是身有残疾就是长相丑陋,200多只流浪,就是200多个令人心酸的故事,除了回西安采购日常所需物品,平日里,蒋大姐的生活便都是和这些狗狗们一起度过的。

记者随后来到了蒋大姐现在所住的小屋,同样也是位于爱心救助站里,蒋大姐告诉我们,从05年开始,为了更方便地照顾这些流浪动物,她将原本在南郊的家搬到了这里,记者刚才数了一下,在这17平米的小屋里,竟然就住了18条狗。

蒋大姐:在中心的时候我是永远都是这样,没有办法穿得很干净,因为它们会扒啊,尤其到下雨天那个泥爪子都会扒到上面。说实话,在基地的时候我好几天可能都不洗脸,不梳头,一扎就完了,工作的条件就是这样了。

蒋大姐告诉记者,当初想要建设这样一个基地时,自己算了一下大概每个月投入5000块钱就差不多了,而慢慢的,原本计划收留100只流浪的地方最多的时候容纳了将近300只,每个月的支出也变成了将近2万元,而原本想要抽空做的事情现在却成了全身心的投入,难以割舍。对于蒋大姐来说,自己最大的心愿还是能够为基地里的每一只狗狗重新找到一个家。

蒋大姐:最开心的时候就是能够看到这些狗能有很好的归宿,它的领养家庭对它非常非常的好,我们也希望它能够善始善终地度过一生。

文章来自:


无囤货微商 hkjum238349.51sole.com
小萨摩认主的表现
金翅雀的饲养知识,金翅雀可饲养于小型笼中
千亿级的宠物市场里,“萌星人”认为高档宠物酒店是新...
阿拉斯加走丢了怎么办
1
 
从仓鼠的小动作看它的情绪,仓鼠
【虎头藏獒】
很多人以为它没救了 然而命运没有放弃这只流浪狗
如何制止猫咪爱咬电线的习惯,怎么训练伯曼猫不咬人
比熊犬名字
最适合家养的大型犬 更显霸气不矫情
狗狗吧西高地白梗的形态特征
绿鬣蜥是变色龙吗 绿鬣蜥不是变色龙
专访管虎:唯一的野心就是提醒后辈 做事要有规矩
苏俄猎狼犬厉害吗 是猎食其它猎物的犬类
 
1
1
为什么养杜宾的人少
造成暹罗猫斗鸡眼的原因有哪些
狗突然开始不定点尿了
老人指责女子养狗不文明,被打断骨头2根头部...
广州华南植物园章鱼兰的基本形态介绍
你真的知道怎样买吉娃娃吗
白喉矶鸫多少钱一只,白喉矶鸫的环境要求
把给猫猫“粘毛纸挑战”当趣味?专家表达不可...
白色猫咪品种
不脱毛的狗狗品种
1  
1
1
“狗狗妈”爱心大宣言:这些流浪的孩子都是我儿
最大的狗是什么狗 大乔治史上最大的狗
狗狗每天早上吐 呕吐没有看起来那么简单
西施犬冬天怕冷吗 西施犬冬季怎么养?
国外男子为纪念过世儿子,收养了300只猫咪!
两个月小猫喂什么
为什么狗狗是万万不可伤害的
猫不好好吃猫粮为什么
巴西乌龟怎么养
螳螂爱吃什么
哈巴资讯网