新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 宠物资讯 >>正文
是不是所有的猫咪都爱猫薄荷
2020-08-26 02:27:09  来源:哈巴资讯网 
导语:猫咪湿粮是不是所有的猫咪都爱猫薄荷,我可以肯定的告诉你不是所有的猫咪都爱猫薄荷,大概只有不到70%的猫咪会对猫薄荷“无法自拔”。猫薄荷是荆芥属中的一类植物,可以分泌一种名为荆芥内酯(Nepetalactone)的化学物质,这是一种弱神经作用物,对人类有镇静作用,对部

猫咪湿粮是不是所有的猫咪都爱猫薄荷,我可以肯定的告诉你不是所有的猫咪都爱猫薄荷,大概只有不到70%的猫咪会对猫薄荷“无法自拔”。猫薄荷是荆芥属中的一类植物,可以分泌一种名为荆芥内酯(Nepetalactone)的化学物质,这是一种弱神经作用物,对人类有镇静作用,对部分猫咪来说却是一种兴奋剂。

大多数情况下,猫咪闻到猫薄荷散发出来的味道后,会用它们蹭自己的脸部或在里面打滚,有些猫咪甚至还会嚼猫薄荷。所以,如果想让猫咪到你身边来,准备些猫薄荷就可以了。不过猫咪对猫薄荷的反应时间只有10分钟左右,时间一过,它们可能就会去寻找其他更有吸引力的东西。

鉴于猫薄荷可以让猫咪兴奋的特性,主人可以用它来对付晚上不好好睡觉的猫咪。在猫咪睡觉前半个小时,让它们闻一闻猫薄荷的味道,当它们兴奋后,你可以让它们自high或者陪它们玩玩游戏,一般来说,只要过15分钟,猫咪就会慢慢消停下来,而且由于睡前已经玩到筋疲力尽,它们因而可以安睡一整晚。

此外,因为猫薄荷对人类有轻微的镇静作用,你也可以用少量的猫薄荷给自己泡杯茶,这能帮助你舒服地进入梦乡。

是不是所有的猫咪都爱猫薄荷宠物狗

下篇介绍:——宠物猫品种治疗猫咪支气管哮喘的方法,猫支气管哮喘,又名猫过敏性支气管炎,是由各种刺激物引起的气管、支气管的急性或慢性、阻塞性支气管痉挛性疾病。主人应当了解猫咪支气管哮喘疾病的病因、以及症状,方可正确治疗,让猫咪早日康复。一、病因:本病是由过敏引起的,具体病因


四瓣式挖树机 http://xzsxfb.51sole.com
月薪开价1500找也找不到狗保姆
怎么训练杜宾犬保护主人,怎么训练杜宾犬
【杂交吉娃娃】杂交吉娃娃价格
藏獒经济崩溃 狗市现廉价藏獒 “天价”时期不在!
1
 
狗狗扑陌生人意味什么
宠物狐狸的价格 宠物狐狸价格一般1200-2000元
荷兰宠物狗可以啤酒Dog Beer
大白熊犬看家吗 后天的训练是不可缺少的
四个月的猫吃什么猫粮
狗狗的记忆方式有哪些
白化球蟒多少钱 差不多四千五百元左右
印尼虎鱼多少钱 是比较常见的虎鱼品种
狗狗治疗耳螨用什么药
【柯基犬的 品种介绍】 训练柯基犬的对与错
 
1
1
怎么教狗狗叫
如何让约克夏不再胆小
花椒鼠鱼吃什么 可喂鱼饲料
诺瑞狗粮怎么样 国产大众粮不如自制健康
异国短毛猫怎么洗澡,选购需知异国短毛猫的价...
带大家了解金鱼的信息,金鱼鱼缸怎么投料
是不是所有的猫咪都爱猫薄荷
鹩哥感冒了如何治疗,鹩哥的饲养知识
最大的狗是什么狗 大乔治史上最大的狗
小贵宾犬、小型玩具贵宾犬的标准特征
1  
1
1
是不是所有的猫咪都爱猫薄荷
狗狗的记忆方式有哪些
白化球蟒多少钱 差不多四千五百元左右
藏獒经济崩溃 狗市现廉价藏獒 “天价”时期不在!
松狮犬饮食注意事项,松狮犬不长个怎么办
印尼虎鱼多少钱 是比较常见的虎鱼品种
鹩哥感冒了如何治疗,鹩哥的饲养知识
秋田犬家长告诉您:养秋田犬是一种怎样的体验?
【可卡的 品种介绍】 饲养可卡教给孩子的四件事
最大的狗是什么狗 大乔治史上最大的狗
哈巴资讯网