新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 宠物资讯 >>正文
地图鱼池塘养殖 一般每10天注1次新水
2020-07-30 21:35:01  来源:哈巴资讯网 

地图鱼池塘养殖,池塘面积1~2亩,水深1.5米左右,淤泥厚度为小于等于20厘米底质硬,质地为黏土,无渗漏,注排水方便。

地图鱼池塘养殖 一般每10天注1次新水

放养前15天左右进行清塘消毒,常用清塘药物和方法如下:①生石灰(氧化钙),千法清塘(水深1 0厘米)为50 N 75千克/亩,带水清塘(水深100厘米)为125 - 150千克/亩;②漂白粉(有效氯≥28%),干法清塘(水深10厘米)为10千克/亩,带水清塘(水深100厘米)为13.5千克/亩,以杀灭病菌和敌害。中原地区6月中下旬放养,规格3~4厘米/尾,每亩放养苗种1800~2 000尾,成活率一般为75%;也可以在7月下旬放养经过培育的大规格鱼种,规格10- 13厘米/尾,每亩放养苗种1400~1600尾,成活率可达到85%以上。

(1)水质调控:一般每10天注1次新水,使水位逐渐提高,透明度应保持在30厘米以上,溶解氧5毫克/升以上。夏季高温季节,地图鱼活动旺盛,水中产生的氨氮、亚硝酸盐等有害物质较多,将严重影响地图鱼的生长,因此,要加大注水量,调节水质透明度,每10天检测1次水质,主要指标有水温、透明度、酸碱度、溶解氧、氨氮、亚硝酸盐等。根据水质、底质变化使用益生菌(EM菌)及其他水质改良剂调节水质、底质(微生物制剂不得与消毒剂同时使用),保持良好的池塘环境,减少病害发生。

(2)投饵管理:人工驯化后,可投喂人工配合饵料,蛋白质含量须达到35%- 38%,并添加含有红色素添加剂,如虾红素。每天投喂2~3次,也可投喂小鱼虾等适口饵料。投饵要坚持“四定”,即定时、定量、定位、定质。投饵量:人工配合饵料为鱼体重的3% -4%,适口饵料为1%左右。由于地图鱼食性凶猛,因此,要巡塘观察其摄食、活动等情况,确保投喂的饵料充足,避免相互之间的斗殴。

(3)病害预防:地图鱼病害很少,但要坚持“预防为主,防治结合”的原则,每1 5天用生石灰或消毒剂泼洒1次,可防止疾病的发生。

怎么训练边境牧羊犬,边境牧羊犬训练握手怎样教
容易养的蜥蜴 蛙眼守宫是一个不错选择
安布闭壳龟养殖 安布闭壳龟养殖技术
波斯猫反应比较灵敏,波斯猫的性格是什么样的
1
 
螳螂爱吃什么
一群金毛暖男分队 赶赴奥兰多枪击案现场
黄颈亚马逊鹦鹉的价格 根据个体品质不同
巴哥犬只认一个主人吗
国内景区门票上涨 四川省内景区碧峰峡野生动物园计划调价20%
狼青的缺点
小哥偶然救助的冻僵小毛团,是只可爱的小美猫
假期狗狗安置方法-亲友代养
史宾格犬夏季需要剪毛发吗?
三个月大的小猫吃什么 可喂食天然猫粮
 
1
1
巴西乌龟怎么养
小狗在家寄养 店铺寄养时要懂得的知识点
鱼友养鱼水草栽培技术介绍,水草的作用介绍
太迪狗拉肚子怎么办
金毛幼犬一般多少钱?
如何给粉红圈锯背龟喂食更健康,饲料
怎样养好画眉鸟 最好是单笼饲养
【成年松狮犬】体型标准及饲养管理
养鳄鱼需要什么 最好挑选40CM以上鳄鱼
喂食兔兔的“三要三不要”原则,饲养兔兔不可...
1  
1
1
地图鱼池塘养殖 一般每10天注1次新水
狗狗的标准食量
国内景区门票上涨 四川省内景区碧峰峡野生动物园计划调价20%
腊肠犬喜欢吃便便怎么办,腊肠犬好养吗
为什么藏獒价格那么高,藏獒常见病有什么
世界最丑狗狗大赛的开幕引发众多爱狗人士的关注
布偶猫为什么这么粘人
狼青的缺点
狗狗背毛竖起代表什么
已经长大的德牧能养吗
哈巴资讯网