新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 宠物资讯 >>正文
“黄色土狗”疑似咬伤22人 同时也咬了猫跟狗
2020-06-28 20:04:43  来源:哈巴资讯网 

狗狗正常情况是不会轻易咬人的,除非是受了惊吓或者是生病了,就在十月十日早上某地因为一直来历不明的黄狗打破了平日里的平静生活,这只黄狗目前尚未被找到,还在继续的捕抓当中。不过被狗咬伤并不是一件小事,需要即使的处理伤口以及到医院去打狂犬疫苗哦!

“黄色土狗”疑似咬伤22人 同时也咬了猫跟狗

新闻回放

过去几天,一只不明来路的流浪狗几乎让全阆中城的人们神经紧绷。

从10月10日早上到11日早上,在阆中古城和老城区,先后有22人疑似被这同一只流浪狗咬伤。仅10日上午,三陈街社区卫生服务中心就有16人前来接种狂犬疫苗。

连续几天,一只不明来路的流浪黄狗,打破了阆中古城的平静。从10月10日早上到11日早上,阆中城区先后有22人疑似被这同一只流浪狗咬伤。经过当地全城搜捕,这只疑似咬伤多人的黄狗已被捕杀,被咬者也都得到了相应应急处置(成都商报曾报道)。

成都商报记者走访发现,尽管疑似伤人的黄狗已被捕杀,但当地居民心中的担忧并未完全排除,因为从目前掌握的情况,尚不能完全确定这只被捕杀的黄狗就是连伤多人的黄狗。

此外,记者还了解到,除了这已经统计的22人,还有4只狗以及1只猫,也曾被疑似狂犬的黄狗咬伤。12日,阆中市狂犬病防制指挥部办公室相关负责人告诉成都商报记者,接下来,当地相关部门将继续摸排及捕杀疑似狂犬以及被疑似狂犬咬伤的动物,力争做到无遗漏,同时加大宣传,好让此前被疑似狂犬咬伤但未注射狂犬疫苗的居民及时到防疫部门注射疫苗。

“黄色土狗”疑似咬伤22人 同时也咬了猫跟狗

继续搜狗

4只狗1只猫也被咬伤 捕杀犬只将采样检测

最近几天,接连咬伤多人的黄狗成为阆中当地居民心中挥之不去的梦魇。

综合多名被狗咬伤的群众描述,咬伤他们的犬只,是一只“黄色土狗”。11日上午8时许,阆中警方在一处农家乐附近终于发现疑似犬只,并及时果断进行捕杀。据一位张姓居民介绍,她和另外6名伤者一同到现场辨认,均认为被捕杀的黄狗,和将他们咬伤的罪魁祸首非常吻合。12日,成都商报记者在阆中走访得知,“黄狗”在两天时间里,不仅咬伤了多位居民,还疑似咬伤了4只狗和1只猫。

“真想不到,它居然还把我家的猫给咬伤了。”阆中市民胡女士告诉成都商报记者,10日下午六七点左右,家里的猫独自跑到街边逗留,不料被一只黄狗咬伤。“我当时还不知道是怎么回事,后来周围的人才说(猫)是被狗咬伤了,而且好像就是那只(咬人的)大黄狗。”胡女士心疼地将猫带回家,发现猫的右前腿被咬伤,伤势颇重。胡女士随后找出云南白药为猫疗伤,但伤情依旧没有好转,“现在看上去都要死了”。

因为考虑到猫被疑似狂犬的大黄狗咬伤,胡女士叮嘱家人尽量不要与猫接触,并将猫放在一个纸箱子里。11日晚,猫试图从纸箱子里出来,胡女士的丈夫王先生便将猫放回纸箱,不料被猫抓伤手指。当晚,胡女士便陪着王先生前往三陈街社区卫生服务中心注射疫苗。

昨日,阆中市狂犬病防制指挥部办公室相关负责人表示,他们已了解胡女士家猫被狗咬伤的事情,接下来将通知辖区的农牧部门对猫进行无公害化处理。据悉,11日,阆中当地公安、城管、街道办等部门在摸排搜索疑似狂犬大黄狗的过程中,还接到居民反映有4只狗被大黄狗咬伤。最终,4只被咬伤的犬只也被捕杀。农牧部门对4只捕杀的犬只采样后,现场指导社区街道办进行无害化处理。

目前,阆中农牧部门对已捕杀的疑似狂犬脑组织、唾液等标本进行了采样送往省疾控中心检测,以便确定这只已被捕杀的黄狗是否带有狂犬病毒。

排除遗漏

当地继续摸排及捕杀被疑似狂犬咬伤的动物

如何保证无人员遗漏

12日,成都商报记者从阆中市卫生和计划生育部门获悉,目前尚未接到有新增的被疑似狂犬咬伤的案例。此外,当地还通知城区的各街道办,加大对辖区居民的宣传,如有人被疑似狂犬咬伤,要及时到防疫部门注射疫苗。

阆中市保宁街道办信访办一位李姓负责人介绍,街道办目前已经对辖区咬伤的居民进行了登记备案,随时关注这些伤者的动向。

如何保证不再出现狗伤人

对于已被捕杀的疑似狂犬大黄狗,尽管有多名伤者指认,但仍不能完全确定这只大黄狗就是当初伤人的那一只。因此,阆中当地相关部门的排查工作仍未结束。

阆中市狂犬病防制指挥部办公室相关负责人介绍,接下来还将继续摸排及捕杀疑似狂犬以及被疑似狂犬咬伤的动物,力争做到无遗漏,同时密切监测当地的狂犬病疫情状况。

点击查看:被狗咬伤后的处理方法

狗狗生长所必须的维生素
白化球蟒有毒吗 白化球蟒是无毒的蛇类
不敢出门遛弯 只因躲条狗
招财鱼烂肉怎么治 一般的药物很难治愈
1
 
狗狗吃了雪糕死了
乌龟吃什么东西长得快
绿鬣蜥哪里买 可去各地的花鸟市场购买
狗狗出现外伤怎么办,狗狗每天需要多少盐
红色吸蜜鹦鹉,红色吸蜜鹦鹉的品种简介
金毛和拉布拉多的十大区别
狗呕吐拉稀没精神
露思狗粮怎么样
纯种沙皮狗与杂交沙皮狗的区别,沙皮狗饮食要注意什么
银龙鱼寿命有多长,怎么挑选银龙鱼
 
1
1
西部锦龟的价格 成体龟一般在200元以上
猫咪是否会有歉疚的情感
仓鼠有狂犬病毒吗
哈威那吃什么 适当肉类有利于骨骼生长
金毛犬的寿命有多长,金毛眼睛的护理方法
孟加拉豹猫选购注意事项分析
标准杰克罗素梗耳朵图
天津买狗正规的地方
宠物狗放车内3小时险热死 饲主遭重罚新台币...
狗狗所有品种萨摩耶肚子上掉皮屑怎么回事
1  
1
1
“黄色土狗”疑似咬伤22人 同时也咬了猫跟狗
纯种沙皮狗与杂交沙皮狗的区别,沙皮狗饮食要注意什么
银龙鱼寿命有多长,怎么挑选银龙鱼
怎么辨别渴望狗粮真假
母亲一句话,17岁儿子当场跳桥身亡:上天真的会惩罚,不好好说话的父母
五大片商错过《捉妖》《大圣》,这是资本的短视?
母狗产后饮食护理 注意可能的病症
狗可以吃香菇吗 狗不能吃菌类的东西
猫咪香波主要分为四种类型
惠比特犬宝宝刚进家要做好哪些地方
哈巴资讯网