新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 宠物资讯 >>正文
五大片商错过《捉妖》《大圣》,这是资本的短视?
2020-06-27 20:18:54  来源:哈巴资讯网 
摘要

《捉妖记》票房已冲破15亿,创下华语电影最高票房纪录,《大圣》更是突破国产动画的票房“魔咒”,一举砍下7亿票房。

今年暑期档,电影圈最耀眼的两顶“光环”注定要落在《捉妖记》和《大圣归来》头上。《捉妖记》票房已冲破15亿,创下华语电影最高票房纪录,《大圣》更是突破国产动画的票房“魔咒”,一举砍下7亿票房。

如果拿这两部“现象级”电影作为镜子,我们可以看到当下电影圈两种截然不同的表情:一种是出乎意料的喜悦,一种是失之交臂的遗憾。

娱乐资本论意外发现,《捉妖记》《大圣归来》背后的投资方,主要是电影圈的“新人”,包括一些中小影视公司、广电系电影公司,以及各大视频网站。当初决定投资时,他们大多做好了“不赚钱”的准备,“重在参与”。

另一方面,电影行业传统五大片商(华谊、光线、博纳、万达、乐视)“精准”缺席了这两部“现象级”电影。他们在暑期档的选择,是《煎饼侠》和《小时代4》……光线和万达甚至分别从《大圣归来》和《捉妖记》项目中半途离场。

这是偶然,还是上市电影公司在投资上的保守和短视?

光线错过大圣,万达错过胡巴

“可惜,错过了大圣归来这部电影,要不,得多少涨停板呀。”这是光线股吧中一位叫“娜娜331”的网友发言。因为光线传媒与《大圣》确实失之交臂,股吧里像“娜娜331”这样为光线惋惜的人并不在少数。

今年4月中旬光线发布2014年年报显示,由光线投资并发行的《西游记之大圣归来》将于2015年下半年上映。但短短几个月后,光线传媒就退出了《大圣归来》的项目。至于退出的原因,光线方面并没有明确表示。

光线的退出,改变了《大圣归来》的投资组合构成,横店影视一跃成为最大投资方,占据主投主控地位。

似乎为了弥补错过的遗憾,光线传媒在7月14日发布公告称,公司拟以自有资金2000万元,与电影《大圣归来》的核心团队成员田晓鹏、梁辉、林中伦、刘伟共同设立霍尔果斯十月文化传媒有限公司,公司持股占比20%。这被外界视为是光线传媒的亡羊补牢。

而在光线退出《大圣》之前,万达也退出了《捉妖记》项目。

去年7月,在山东青岛举行的全国电影院线国产影片推介会上,安乐影业与万达文化产业集团共同宣布,将携手打造《捉妖记》。

此后,尽管影片意外遭遇“柯震东事件”,原本定档于今年贺岁档的上映日期被暂时无限期后延。但在今年1月,万达影视传媒有限公司发布的2015年度新片计划中,仍能看到《捉妖记》位列其中。

不过,在影片上映之后的投资方名单中,并没有万达。对于万达中途退出的原因,影片联合发行方联瑞影业总裁蔡元向娱乐资本论表示,并不是万达不看好《捉妖记》,而是因为万达当时同时投资了《捉妖记》和《煎饼侠》两部电影,而这两部电影的上映档期正好相撞,万达和《煎饼侠》签订的协议不仅在《捉妖记》之前,而且,在一定时期内具有一定的排他性,因此,万达才退出《捉妖记》的项目。

“错过”的代价:将无缘《捉妖》《大圣》续集

从《捉妖记》《大圣归来》投资方的名单可以看到,投资这两部电影的公司不仅没有光线和万达的身影,更确切的说看不到任何传统大片商。相比以往五大片商对电影票房趋势的精准把握,这次的统统缺席确实很反常。

1
狗狗生长所必须的维生素
白化球蟒有毒吗 白化球蟒是无毒的蛇类
不敢出门遛弯 只因躲条狗
招财鱼烂肉怎么治 一般的药物很难治愈
1
 
狗狗吃了雪糕死了
乌龟吃什么东西长得快
绿鬣蜥哪里买 可去各地的花鸟市场购买
狗狗出现外伤怎么办,狗狗每天需要多少盐
红色吸蜜鹦鹉,红色吸蜜鹦鹉的品种简介
金毛和拉布拉多的十大区别
狗呕吐拉稀没精神
露思狗粮怎么样
纯种沙皮狗与杂交沙皮狗的区别,沙皮狗饮食要注意什么
银龙鱼寿命有多长,怎么挑选银龙鱼
 
1
1
西部锦龟的价格 成体龟一般在200元以上
猫咪是否会有歉疚的情感
仓鼠有狂犬病毒吗
哈威那吃什么 适当肉类有利于骨骼生长
金毛犬的寿命有多长,金毛眼睛的护理方法
孟加拉豹猫选购注意事项分析
标准杰克罗素梗耳朵图
天津买狗正规的地方
宠物狗放车内3小时险热死 饲主遭重罚新台币...
狗狗所有品种萨摩耶肚子上掉皮屑怎么回事
1  
1
1
五大片商错过《捉妖》《大圣》,这是资本的短视?
母狗产后饮食护理 注意可能的病症
狗可以吃香菇吗 狗不能吃菌类的东西
猫咪香波主要分为四种类型
惠比特犬宝宝刚进家要做好哪些地方
金毛寻回犬的颜色 从奶油色到深黄色都是允许
狗狗肚子响
幼龄万能梗犬的饲养知识集
斗牛马士提夫犬怎么选 该犬的体型匀称
缅甸猫体型有多大
哈巴资讯网