新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 宠物资讯 >>正文
惠比特犬宝宝刚进家要做好哪些地方
2020-06-26 20:14:00  来源:哈巴资讯网 
导语:当你带着一个惠比特犬宝宝回家的时候,从此你就走上了照顾它的旅程,那么你知道该怎么样照顾惠比特幼犬吗?今天小编就带着大家一起学习哦!1 关于睡眠的问题一两个月大的幼犬一天要睡16个小时以上,所以不要长时间地逗弄幼犬,把它的窝放在一个安静的地方让它可以睡觉。头几

当你带着一个惠比特犬宝宝回家的时候,从此你就走上了照顾它的旅程,那么你知道该怎么样照顾惠比特幼犬吗?今天小编就带着大家一起学习哦!

惠比特犬宝宝刚进家要做好哪些地方dg (90).jpg

1.关于睡眠的问题

一两个月大的幼犬一天要睡16个小时以上,所以不要长时间地逗弄幼犬,把它的窝放在一个安静的地方让它可以睡觉。头几天晚上幼犬没人陪伴时可能会不安、呜咽。您可以将一个暖水瓶和一只嘀嗒作响的钟表裹在毯子里放到它的窝里,幼犬就会以为它的妈妈在它的身边而安定下来。

惠比特犬宝宝刚进家要做好哪些地方dg (17).jpg

2.关于环境的问题

把所有危险的、有可能对幼犬造成伤害的物品放到它够不着的地方,因为,在陌生的环境中,幼犬会乱咬乱抓任何东西。例如,它很可能会咬悬垂的电线,这非常危险。如果厕所的门不能关上的话,至少要用足够重的木板把蹲式便器盖好,防止幼犬掉下去。房间内的家具、物品之间尽量不要留有窄小的空隙,这会使幼犬的脑袋卡在其间,造成身体的伤害。易倒塌的物品,应妥善放置,以免被幼犬碰倒或压伤幼犬。所有药品、杀虫剂和洗涤类用品都应妥善放置,在使用后应把瓶盖盖紧,防止幼犬吸食中毒。

惠比特犬宝宝刚进家要做好哪些地方dg (109).jpg

不要在幼犬日常活动或经过的地方喷洒杀虫剂或撒放灭鼠药。烟头和烟灰含有尼古丁,如果幼犬不慎吞食烟头或舔食烟灰则会引起尼古丁中毒,因此,千万不要把香烟或烟灰缸放在幼犬可接触到的地方。家中种植的一些植物可能有毒,因此,室内花卉应放置在幼犬接触不到的地方。庭院内的有毒植物也应给以有效地隔离。压力容器如喷雾剂、香味剂和发胶等容器都应放置在幼犬触及不到的地方,因为这些容器一旦被咬破就会引起爆炸。别针和缝衣针等细小利物请妥善保管,因为这些物品一旦被幼犬吞食会带来致命的后果。供幼犬玩耍的玩具一定要摘除塑料或玻璃制作的眼睛等硬物。

惠比特犬宝宝刚进家要做好哪些地方dg (7).jpg

3.关于健康的问题

如果是从狗市上买回来的幼犬,建议先到正规的宠物医院注射血清,以增强体质。幼犬出生90天内,不建议给它洗澡,可以用干毛巾为它清洁。如果一定要洗,那在洗完之后一定要充分吹干它的皮毛,不论它有多么不愿意。由于洗澡着凉而导致的感冒很容易发展为肺炎,并且使幼犬的抵抗力下降而容易感染其他致命的传染病,如犬瘟、细小等。

狗狗出生7-8周可以第一次六联疫苗注射,11-12周第二次六联疫苗注射,14-15周第三次六联疫苗并注射狂犬疫苗。疫苗应采用同一品牌,不要在免疫过程中更换品牌,否则容易导致免疫失败。确认健康的犬才能注射疫苗,注射疫苗后一般10-15天产生免疫力。因此,注射疫苗后的10天内,幼犬不能洗澡。在免疫程序完成前,应尽量减少出门活动,不与其他犬只接触。

惠比特犬宝宝刚进家要做好哪些地方dg (76).jpg

对于适龄幼犬,因身体原因不能注射疫苗的,应先注射高免血清,待身体恢复健康后,方可注射疫苗。以后要做的就是每年注射一针六联疫苗和一针狂犬疫苗。

下篇介绍:——边境牧羊犬是一种十分惹人爱的狗狗,尤其是它的耳朵,非常灵活漂亮。在边牧的耳道内很容易聚集油脂、灰尘和水分,外部的耳毛容易滋生耳螨等细菌,如果不及时清理就容易换上耳螨疾病,耳道内沉积污垢而导致耳垢发言感染。所以我们主人平时也要注意对边牧耳朵的清理保护,才能避免上述情况

开拓培养宠物猫咪社交能力,猫咪日常生活美容注意事项
六招帮助宠物鼠安然度夏,让鼠鼠健康度夏的五种方法
狗狗生长所必须的维生素
白化球蟒有毒吗 白化球蟒是无毒的蛇类
1
 
能看家护院的狗狗,罗威纳犬
大白熊幼犬怎么养护
史毕诺犬好养吗 规律的饮食很重要
边牧好养吗容易掉毛吗
葵花凤头鹦鹉吃什么 经常搭配蔬果类喂食
狗狗吃了雪糕死了
乌龟吃什么东西长得快
绿鬣蜥哪里买 可去各地的花鸟市场购买
狗狗出现外伤怎么办,狗狗每天需要多少盐
红色吸蜜鹦鹉,红色吸蜜鹦鹉的品种简介
 
1
1
兔子耳朵一只垂一只立
猫能吃虾吗 宠物最好少吃海鲜
金鱼失漂怎么治疗 不要迅速的改变温度
选购法国斗牛犬需要注意的问题
发现猫咪身上跳蚤方法介绍
【金毛的喂养知识】 三个月大小奶狗被大金毛...
狗狗最佳生育年龄
黄三角吊怎么养 该鱼具有一定攻击性
西部锦龟的价格 成体龟一般在200元以上
猫咪是否会有歉疚的情感
1  
1
1
惠比特犬宝宝刚进家要做好哪些地方
金毛寻回犬的颜色 从奶油色到深黄色都是允许
狗狗肚子响
幼龄万能梗犬的饲养知识集
斗牛马士提夫犬怎么选 该犬的体型匀称
缅甸猫体型有多大
小鹿犬服装怎么做?可爱的小鹿犬服装图案欣赏!
训练比熊犬大小便该注意什么,如何清除比熊犬的泪痕
虎斑猫都是狸花猫吗,狸花猫领养注意事项
冬天狗狗每周洗澡一次正好
哈巴资讯网