新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 宠物资讯 >>正文
训练比熊犬大小便该注意什么,如何清除比熊犬的泪痕
2020-06-24 19:48:38  来源:哈巴资讯网 

饲养比熊犬的基本知识

性情开朗,活泼娇小的比熊犬一向深受人们的喜爱。它有着较强的适应能力,安静的时候就像雪白的毛绒玩具;可当它运动起来,又像跳动的棉花糖。它变化无穷的造型总能给主人带来无穷的乐趣。可是,该怎么照顾好比熊犬这个欢乐的小宝贝呢

比熊犬饲料

比熊犬每天的饲料中,除了肉应添加素菜,肉和素菜要切碎再拌饭。肉类应在150-180克左右,拌用适量的水调和后喂饲。所有的东西都必须是新鲜的,上顿吃剩的要及时倒掉并洗干净餐具,保持整洁。不过,我建议最好还是喂狗粮。由于比熊犬的嘴容易弄脏,所以喂水的时候,尽量不要用盆,可以选择挂笼子上的专用装水的容器。

喂食应定时、定点、定量。

喂食必须在固定的时间进行,地点也应固定不变,喂食量应当固定,避免吃不完或吃得过饱。喂食的时候,应该培养狗应有的规矩,吃得欢是胃口好的表现,但不能允许它吃食时狼吞虎咽。每只宠物的喂食量并未有一定的标准, 需要依照宠物的品种、年龄、季节、 怀孕与否及活动量而有所调整,

此外狗一旦吃完必须把食盆端走,别让它有空又过来吃。不管主人多忙,喂食时间绝不能随意改变,而且喂食量也不要时多时少,不严格管理对狗的健康不利。和人一样,狗也会随着年龄的变化,改变对食物的需求。在它迅速发育的幼犬期、成熟的成犬期和运动量减少的老年犬期所消耗的热量有很大差别。建议每两周重新测量体重并重新视需要来调整喂食量, 在增减喂食量的速度上也不宜过于突然, 某些体质敏感的宠物肠胃恐怕无法适应, 建议每次增减的量以不超过原喂食量1/10为原则.

如何清除比熊犬的泪痕

比熊犬有着一双充满好奇的黑色眼睛,机灵敏锐的眼神更是让人喜欢。可是有时候比熊犬会出现泪痕,让这一切的美好都消失了。所以平时要多加注意比熊犬什么时候出现泪痕,并有相应的办法去清除,还比熊犬原来的可爱本色。 首先还是从食物着手解决。我们知道去除比熊犬泪痕与维生素C有很大的关联,因此含维生素C的食物摄入要足够。如果是自己给狗狗 做饭,就可以选择含维生素C较多的新鲜的水果和蔬菜,其中青菜、黄瓜、菜花、小白菜、西兰花等都是很好的选择。很多养比熊犬的宠友如果闲自己做饭麻烦,或者营养配比不好,那么最直接省事的办法就是选择狗粮了。不过狗粮的品质也是参差不齐的,要选择较好品牌的狗粮,这个可以去咨询相关的宠物医生和一些有经验的宠友。

食物是一方面,可以起到预防的作用,比熊犬自身的原因也是很大的一部分。比熊犬眼睛周围的毛容易长到眼睛里,从而对眼睛造成刺激,产生眼泪。出现这样的情况,主人平时就要及时的用剪刀帮比熊犬剪去眼睛周围的毛发。还有就是比熊犬因为泪道堵塞易产生泪痕,这就需要选择合适的眼药水,定时的去帮助比熊犬点几滴。同时,我们每天也要坚持帮助比熊犬清理眼睛周围的分泌物,保持眼睛及周围的清洁卫生,避免感染眼睛流泪产生泪痕。

除了以上几种常见的造成比熊犬产生泪痕的原因,这个和比熊犬的品种、遗传等都有关系的。所以我们平时要细心一些,多给比熊犬关爱,让它的眼睛更加明亮和迷人。

怎样训练比熊犬大小便?训练比熊犬大小便该注意什么?

比熊犬外形可爱,非常受大家的欢迎,现在许多家庭也会饲养比熊犬来当宠物哟,一些刚饲养比熊犬的家长会因其大小便问题而搞的头痛,其实训练比熊犬大小便最佳时期是比熊犬1到3个月的时候,那么该怎样训练比熊犬大小便?训练比熊犬大小便该注意什么?今天小编为你分享训练比熊犬的方法以及注意事项,希望可以帮到你。

怎样训练比熊犬大小便

事先给狗准备厕所,即准备大一点的平底盘子,在底部铺塑胶布,上面铺上几张事先染上你养这只狗的尿迹的旧报纸,然后放在走廊的角落或厕所、浴室内。狗的便意通常是在刚睡醒时或刚吃过饭后。狗即将解大小便时,会闻地面,这时,应立即带到狗便器旁。

如果看到小狗不在规定的便器内排便而在其它地方时,应马上把它的鼻子按在排便的地方,并严加责备:“不准在此地排便!”同时用手打其屁股,以示警告。然后在排便的地方,用肥皂水洗干净,去除臭味。否则,小狗嗅到它自己粪便的气味,还会在此地大小便。

只要反复数次,耐心调教一、二个星期,较慢的至三、四个星期就能学会。往后除了外出,它通常都会在规定的地方排大小便。排完便后,把上一层的两张报纸和粪便一起处理掉,留下一张稍微有粪便气味的即可。

六招帮助宠物鼠安然度夏,让鼠鼠健康度夏的五种方法
狗狗生长所必须的维生素
白化球蟒有毒吗 白化球蟒是无毒的蛇类
不敢出门遛弯 只因躲条狗
1
 
葵花凤头鹦鹉吃什么 经常搭配蔬果类喂食
狗狗吃了雪糕死了
乌龟吃什么东西长得快
绿鬣蜥哪里买 可去各地的花鸟市场购买
狗狗出现外伤怎么办,狗狗每天需要多少盐
红色吸蜜鹦鹉,红色吸蜜鹦鹉的品种简介
金毛和拉布拉多的十大区别
狗呕吐拉稀没精神
露思狗粮怎么样
纯种沙皮狗与杂交沙皮狗的区别,沙皮狗饮食要注意什么
 
1
1
狗狗最佳生育年龄
黄三角吊怎么养 该鱼具有一定攻击性
西部锦龟的价格 成体龟一般在200元以上
猫咪是否会有歉疚的情感
仓鼠有狂犬病毒吗
哈威那吃什么 适当肉类有利于骨骼生长
金毛犬的寿命有多长,金毛眼睛的护理方法
孟加拉豹猫选购注意事项分析
标准杰克罗素梗耳朵图
天津买狗正规的地方
1  
1
1
训练比熊犬大小便该注意什么,如何清除比熊犬的泪痕
虎斑猫都是狸花猫吗,狸花猫领养注意事项
冬天狗狗每周洗澡一次正好
割喉狗狗寻亲记
狗狗吐黄水精神正常
狗眼白发红是犬瘟
合肥多个小区设“狗狗公厕” 狗狗定点排便还需要主人公共责任感!
怎样判断狗狗的年龄
英短毛色发黄
小阿拉斯加犬被遗弃在路边,仍然傻傻等待主人接它回家
哈巴资讯网