新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 宠物资讯 >>正文
冬天狗狗每周洗澡一次正好
2020-06-23 19:58:31  来源:德令哈资讯网 

洗澡是保证狗狗干净卫生的必要措施,即使天气转冷,也不应该忽略了这项“功课”。但是进入冬季以后,给狗狗洗澡就不应该过于频繁了,一般保证每周一次就足够——否则很容易造成狗感冒。平时只需要坚持每天为狗狗梳理毛发,外出后及时擦净四肢,就可以保证清洁了。

  如果是自己给狗洗澡,应该要事先准备好一些用具,比如专用洗澡盆、浴巾、专用浴液、梳子(金属、木质或塑料的都可以,但最好准备密齿、稀齿各一把)、刷子、脱脂棉棒、小镊子、眼药膏、吹风机等等。

  洗澡水深度以不淹没狗狗的背脊为宜,而水温在35℃左右最好,手试水温感到温和即可——水太烫或者太深,都容易造成狗紧张不安。

  洗澡时,按照头部、后颈、背尾、腹部、四肢的顺序进行搓洗,尽可能在短时间內完成。换水沖洗干净后,要立即用干浴巾把狗狗身体上的水吸干。洗澡时室內要保持温暖无风,冬天可以开暖风机。

  洗完后一定要用吹风机耐心地将狗身上水渍彻底吹干,且不能只吹干表面,否则很容易引起感冒或者皮肤病。

  另外有一点要记得,小运动后若立即洗澡,患上感冒概率将会大大增加。所以外出遛狗后,哪怕狗狗满身泥污,也一定要休息半小时以后才能洗。

文章来自:

不敢出门遛弯 只因躲条狗
招财鱼烂肉怎么治 一般的药物很难治愈
迷你雪纳瑞的品种简介,迷你雪纳瑞不能吃什么
叫猫抓伤了还用打针吗
1
 
狗狗出现外伤怎么办,狗狗每天需要多少盐
红色吸蜜鹦鹉,红色吸蜜鹦鹉的品种简介
金毛和拉布拉多的十大区别
狗呕吐拉稀没精神
露思狗粮怎么样
纯种沙皮狗与杂交沙皮狗的区别,沙皮狗饮食要注意什么
银龙鱼寿命有多长,怎么挑选银龙鱼
斗牛马士提夫犬怎么选 该犬的体型匀称
割喉狗狗寻亲记
小阿拉斯加犬被遗弃在路边,仍然傻傻等待主人接它回家
 
1
1
金毛犬的寿命有多长,金毛眼睛的护理方法
孟加拉豹猫选购注意事项分析
标准杰克罗素梗耳朵图
天津买狗正规的地方
宠物狗放车内3小时险热死 饲主遭重罚新台币...
狗狗所有品种萨摩耶肚子上掉皮屑怎么回事
金毛犬厌食怎么办
怎么辨别渴望狗粮真假
母亲一句话,17岁儿子当场跳桥身亡:上天真...
缅甸猫体型有多大
1  
1
1
冬天狗狗每周洗澡一次正好
割喉狗狗寻亲记
狗狗吐黄水精神正常
狗眼白发红是犬瘟
合肥多个小区设“狗狗公厕” 狗狗定点排便还需要主人公共责任感!
怎样判断狗狗的年龄
英短毛色发黄
小阿拉斯加犬被遗弃在路边,仍然傻傻等待主人接它回家
宠物狗狗能吃馒头吗
狗吃完东西呕吐怎么办
德令哈资讯网