新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 化工资讯 >>正文
原油多空争夺谁主沉浮
2022-08-03 20:03:17  来源:哈巴资讯网 

  不夸张地说,谁掌握了国际油价的走势,谁就打开了财富的大门。但是,国际油价经常会像六月的天,孩子的脸,说变就变。所以动辄有国内外财团、央企曝出炒原油期货踏错节拍,亏得血本无归。

  但是,当今世上就有一位人物,通过社交媒体隔空喊话,让国际油价应声立跌近3%.有如此影响力,非美国总统特朗普莫属。因此,关于原油后市走势,不少人把目光聚焦在特朗普的社交媒体上。因为,以美国和欧佩克为代表的地缘博弈很可能持续升温,并成为主导原油走势的关键因素。

  2月25日,特朗普在推特上写道:“油价太高了。欧佩克,放轻松,慢慢来。世界无法再承受油价上涨啦——很脆弱!”立刻,原油期货应声创下今年以来最大单日跌幅,从三个月高点大幅下跌。这也是继去年12月初之后特朗普再次在推特上向欧佩克隔空喊话。

  不过,喊话的威力毕竟有限。目前油价在震荡后依然处于高位,而且从市场情况来看,欧佩克及其减产盟国很可能继续维持减产。欧佩克等国已经决定从今年1月开始减产120万桶/天,直至6月底;并同意在4月中旬时再次召开会议讨论减产决定。而且不少人认为,在未来的这次会议上,欧佩克和俄罗斯等盟国将再次忽视特朗普,继续延长减产协议。其中,沙特是提价的最大推动者之一。在去年的大部分时间里,沙特通过推动欧佩克采取措施提高油价。沙特官员曾表示,他们需要油价达到至少80美元/桶,才能基本覆盖今年的财政支出。

  如今已经贵为全球最大原油生产国和净出口国,美国按理说不应该对油价如此敏感,为何却屡次为难欧佩克?归根结底,华盛顿要抓紧的是全球石油市场的控制权。

  长期以来,欧佩克稳坐全球石油市场头把交椅。但是从大约十年前开始,美国页岩气革命爆发,动摇了欧佩克的石油霸主地位。美国已经不满足于单纯以美元来影响原油市场,而是需要更多的话语权。与委内瑞拉、伊朗这些传统产油国的关系剑拔弩张,与美国希望抢占传统原油出口国的市场份额不无关系。此外,低油价也有利于美国打压俄罗斯等一些传统对手。

  现在,华盛顿的手又伸向了欧佩克。在特朗普总统的支持下,2月7日,美国众议院司法委员会一致通过了《禁止石油生产和出口卡特尔法案》(NOPEC),该法案将改变美国的反托拉斯法,取消长期以来一直保护欧佩克成员免受美国诉讼的主权豁免权。另外,该法案允许美国司法部以串通减产为由起诉欧佩克或非石油生产国里的任何成员。业内人士认为,虽然今年NOPEC法案被通过并成为法律的可能性很小,但欧佩克的担忧正在增加。NOPEC可以说是美国对欧佩克国家的“核威慑”。

  可以预见,近期美国原油将继续高产;俄罗斯等国不甘心市场份额让给美国,减产意愿不足;欧佩克为维持高油价,希望继续减产,能否顶住压力有待观察。原油多空的争夺已经从供需面上升到了政治面,振荡可能成为后市主旋律。


幼儿园园长资格证 ftourusa.51sole.com
触底反弹?兰州蛋价“一飞冲天”
沪镍上冲破十万 现货采购仍低迷
化肥行业打响“僵尸企业”歼灭战
限塑进入新模式
1
 
原油多空争夺谁主沉浮
越南水泥市场积极复苏 水泥销量大幅增长
油市回暖推动石油行业走出低
化肥实现零增长需要科技政策双支撑
化工业巨头巴斯夫或插手“陶氏杜邦”合并案
“十一”湖北菜篮子有涨有跌 鸡蛋价格回落明显
全球油籽供需偏紧 菜粕表现相对强劲
九江石化一项技术开发项目通过总部鉴定
2015年全球化工并购将持续火热
六家民营地炼企业获原油进口双权 垄断开始消融
 
1
1
湖南计划5年内从“养猪大省”到“生猪强省”
Volcán计划将今年锌产出提升逾5%
淡季叠加供给增加 钢市6月面临下行压力
淀粉跌破成本线 短期止跌震荡
下游需求强劲 双酚A市场前景可期
自贸区暂时停止实施对外商从事棉花批发等限...
纯碱企业上半年多扭亏为盈 纯碱价格小幅攀升
下游需求不振聚酯瓶片出口均价下滑
LME库存骤降 基金重新杀入锌市场
我国高端染料的进口依赖程度较大
1  
1
1
原油多空争夺谁主沉浮
刚需依旧 中药出口持续回暖
纯碱企业上半年多扭亏为盈 纯碱价格小幅攀升
下游需求不振聚酯瓶片出口均价下滑
生物相容聚碳酸酯血液透析血泵
7家泵企跻身工业企业前20强
LME库存骤降 基金重新杀入锌市场
我国高端染料的进口依赖程度较大
沪镍上冲破十万 现货采购仍低迷
越南水泥市场积极复苏 水泥销量大幅增长
哈巴资讯网