新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 化工资讯 >>正文
力拓将重启西非最大Simandou铁矿项目
2021-09-13 14:59:25  来源:哈巴资讯网 

  日前由于埃博拉病毒,西非世界最大铁矿项目西芒杜项目(Simandou)曾遭遇暂停,近日埃博拉病毒逐渐消退,矿业巨头力拓准备重新开发西芒杜项目,据报道,该项目投资200亿美元。




  力拓钻石和矿产首席执行官、西芒杜项目负责人AlanDavies表示,工作人员开始考虑重新回到现场。他同时指出力拓对埃博拉也会保持高度警惕。




  力拓预计西芒杜可行性研究工作在今年完成,并将恢复埃博拉病毒爆发期间推迟的建设项目。去年7月力拓曾表示可研将未来12个月完成。




  几内亚试图在本月底宣布脱离埃博拉病毒困扰,上个月学校已经重新开放。世界卫生组织数据显示,埃博拉病毒影响22000多人,造成近9000人死亡,大部分集中在利比里亚、塞拉利昂和几内亚。




  Davies称,去年8月开始,西芒杜项目工作人员数量有限,近几个月只有少量人员在修路。西芒杜3000名工作人员及其家人没有发生感染埃博拉病毒。




  随着铁矿石在去年下跌49%,铁矿项目投资面临质疑。去年11月力拓宣布推迟Silvergrass矿的最终决定。




  去年5月力拓和几内亚政府签署200亿美元的投资协议,涉及矿山、港口和铁路,包括该国东南部矿石丰富之地4个采矿许可证中的2个。力拓估计西芒杜项目每年生产1亿吨铁矿石。西芒杜项目建设大约需要四年时间,建成后将用来满足非洲城镇化推动的不断增长的铁矿石需求,如尼日利亚的基础设施项目。该地区下一个十年需求增长前景乐观。




  西芒杜项目650千米的铁路线和港口基础设施还需要吸引更多的资金来建设,力拓的重点仅在于矿山。去年5月,力拓曾表示谈判一直在进行。


财务软件 http://www.sudatianyao.cn
山东建设高强力橡胶输送带项目
国内铝供过于求格局短期恐无法逆转
力拓:已尽一己之力 无计划进一步降低铜产量
陇南武都区引导群众大力发展中药材产业
1
 
纳米杂交技术加速生物塑料降解
空头发力 有色破位下滑
前景美好,但工业燃烧企业需先练好“内功”
化工节能减排当计量先行
中海油LNG接收站将有序对第三方开放
大宗商品难兄难弟:铁矿石与原油价格料还未见底
广西钦州石化总体规划出炉2000万吨炼油/400万吨烯烃/200万吨芳烃
盖尔道北美长材公司下调长材发货价70美元/短吨
仪器仪表行业趋势
供需基本面支撑铁矿石大幅走强
 
1
1
化工“银十”变“熊十” 价格跌回2010
钦州保税港区一季度进口原木猛增
湖南油菜产业发展还需多方助力
加工贸易转型升级 列入今年外贸工作重点
国内磷行业经历冰火两重天
国内首台18万吨/年环氧乙烷反应器在南京制成
徐重荣膺起重运输设备制造行业排头兵企业
2017年上半年亚洲乙烯市场走势回顾
铅锌价格重心抬升 行业扭亏为盈
资源税改革或提高部分烧碱用盐成本
1  
1
1
力拓将重启西非最大Simandou铁矿项目
克深气田日产气首超1800万方
山东建设高强力橡胶输送带项目
我国市场急需高级社保人才
黄冈市“五个全面”掀起“治超风暴”
中海油LNG接收站将有序对第三方开放
马云弃用50%纸箱计划再曝大动作 又有1000家单位加盟
国内铝供过于求格局短期恐无法逆转
大宗商品难兄难弟:铁矿石与原油价格料还未见底
茂名石化在全国TnPM年会上荣获大奖
哈巴资讯网