新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 化工资讯 >>正文
黄冈市“五个全面”掀起“治超风暴”
2021-09-12 15:41:44  来源:哈巴资讯网 

  5月26日,经市政府同意,黄冈市决定从即日起开展为期一个月的“治超风暴”行动。行动通过落实“五个全面”,始终保持治超高压态势,有效遏制反弹。




  一是全面落实汛期禁采。行动明确坚决贯彻《黄冈市人民政府关于2017年度汛期境内长江干流、中小河流和水库禁止采砂的通告》(黄政发〔2017〕5号)要求,落实汛期(5月1日至10月15日)全面禁采规定,所有砂场一律停采,严厉打击禁采区盗采行为。并同步全面清理、取缔黄砂囤积点和加水点。




  二是全面规范码头涉砂经营。严格落实合法码头收砂“一车一卡”、“量方收砂”和“早七晚九”制度。严格车辆准入,严厉打击货车非法改装行为。严格控制车辆数量和车型,运砂车辆只减不增,推行登记发证。依法取缔车辆改(拼)装企业,境内所有货运车辆按要求完成厢板切割和恢复到车辆出厂标准(登记证书标准)。




  三是全面推进联合治超。全面落实黄州城区公安交警部门牵头治超执法机制。各县市区要建立和完善治超长效机制,落实政府主导、部门联动工作机制;落实公路路政、公安交警24小时驻点值守和路面巡查联合执法机制,严格执行“一超四罚”制度,严厉打击抱团拒检、集体冲岗行为。落实巡查制度。市治超办从现在起至6月底,每周开展明察暗访活动,对源头监管和超限超载行为进行拍照取证,相关资料上报市政府督查室,并抄送市纪委(监察局)。实行周通报、月排名,相关情况在《黄冈日报》、《鄂东晚报》和黄冈电视台上进行公示。清理违法违规违纪行为。各县市区人民政府对属地公职人员和村组负责人违规参股、入股黄砂开采、运输和售卖黄砂经营行为进行摸排,限期清退,对逾期未清退的由纪检监察部门查处。




  四是全面推动信用治超。市交通运输部门依法清理、整顿和取缔违法经营、运输企业,落实“三个一律”、信息抄告和“黑名单”监管措施。推进科技治超。率先在黄团浠启动不停车检测系统建设,建成后数据系统接入市公安交警联网信息平台,并由交通、公安交警部门依法处罚。




  五是全面加强宣传引导。市交通运输部门组织开展“治超宣传月”活动,利用电视、电台、报纸、微信、短信、新闻特写等媒介开展各种宣传活动,褒扬“公路卫士”的先进事迹,弘扬正能量,营造良好的治超气场。实行公示制度和说情备案制度。市交通运输部门负责在治超站公开执法相关法律法规、执法人员名单、举报电话,接受社会监督。建立说情备案登记制度,相关情况及时抄告纪检监察部门。




  行动要求各县市区、市直相关部门要把“治超风暴”行动摆上重要议事日程,认真研究落实方案,聚焦薄弱环节,解决突出问题。市政府将本次行动情况纳入重点督查工作内容,加强督办考核。6月底,对未能按期完成任务、履职尽责不到位、不作为的,由市政府约谈单位主要负责人,并将相关情况移交纪检监察机关实行责任倒查,严肃执纪问责。


数据大屏 http://www.pointdesign.com.cn/col.jsp?id=101
山东建设高强力橡胶输送带项目
国内铝供过于求格局短期恐无法逆转
力拓:已尽一己之力 无计划进一步降低铜产量
陇南武都区引导群众大力发展中药材产业
1
 
纳米杂交技术加速生物塑料降解
空头发力 有色破位下滑
前景美好,但工业燃烧企业需先练好“内功”
化工节能减排当计量先行
中海油LNG接收站将有序对第三方开放
大宗商品难兄难弟:铁矿石与原油价格料还未见底
盖尔道北美长材公司下调长材发货价70美元/短吨
仪器仪表行业趋势
供需基本面支撑铁矿石大幅走强
泰科纳推出“绿色”塑料
 
1
1
化工“银十”变“熊十” 价格跌回2010
钦州保税港区一季度进口原木猛增
湖南油菜产业发展还需多方助力
加工贸易转型升级 列入今年外贸工作重点
国内磷行业经历冰火两重天
国内首台18万吨/年环氧乙烷反应器在南京制成
徐重荣膺起重运输设备制造行业排头兵企业
2017年上半年亚洲乙烯市场走势回顾
铅锌价格重心抬升 行业扭亏为盈
资源税改革或提高部分烧碱用盐成本
1  
1
1
黄冈市“五个全面”掀起“治超风暴”
中海油LNG接收站将有序对第三方开放
马云弃用50%纸箱计划再曝大动作 又有1000家单位加盟
国内铝供过于求格局短期恐无法逆转
大宗商品难兄难弟:铁矿石与原油价格料还未见底
茂名石化在全国TnPM年会上荣获大奖
钢铁临盆低碳化 中小钢厂节能减排空间巨大
欧盟将进行S-氰戊菊酯续展登记
化解钢铁等过剩产能 需政策与市场并驱
天然气分布式能源发展前景广阔 电气工程师走热
哈巴资讯网