新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 化工资讯 >>正文
大宗商品难兄难弟:铁矿石与原油价格料还未见底
2021-09-11 11:48:03  来源:哈巴资讯网 

  澳洲国民银行在周二(12月22日)公布的一份报告中指出,原油与铁矿石2015年不幸遭遇暴跌噩梦,而这两种大宗商品价格明年或进一步下挫。




  该行表示,“在供应过剩顽固持续,以及需求维持疲软的状况下,下跌风险仍相伴左右。”




  澳洲国民银行预计,明年全球钢铁产出将进一步放缓,特别是中国的钢铁产出,因中国经济与建筑业继续放缓。因此,铁矿石价格或跌至每吨30美元,恰好处于澳大利亚矿商的盈亏平衡点。该行目前预计,明年铁矿石均价为每吨42美元。




  本周一,在中国交付的铁矿石现货价格为每吨39.40美元,而在本月早些时候曾一度跌至37美元,创2008年开始编撰该数据以来的最低水平。




  澳洲国民银行表示,“中国跌矿石产出仍将是摇摆因素。尽管今年至今,中国铁矿石产出已下滑8.5%,但该产出依旧高于此前的预估,虽然其品级较低、成本较高(高于目前现货价格)。”




  另外,澳洲国民银行也指出,原油的前景也不乐观。




  该行表示,“随着市场竞争日趋激烈,美国、中东等地的主要产油国依旧维持高产出,以捍卫市场份额,全球原油供应过剩局面预计将延续至2017年。”该行预计,明年上半年油价将维持在每桶40至50美元,但也认为该价格区间有很大的下移风险。




  澳洲国民银行还表示,“欧佩克产出大量增加的风险,以及美元进一步升值的预期,均暗示国际油价在最糟糕的情况下或于2016年最低跌至每桶二十几美元。”




  然而,该行也称,油价不太可能长时间处于如此低的水平,因该价格水平低于高成本产油商的生产成本。




  美国WTI原油价格周一一度跌至每桶34美元下方,刷新近7年低点,布伦特原油价格一度触及每桶36.04美元,为2004年7月以来的最低水平。




  除了澳洲国民银行,澳大利亚工业、创新与科研部周二也下调了铁矿石价格预期。




  该机构将明年铁矿石均价由9月时预测的每吨50美元下调至40.4美元。




  澳洲国民银行还对原油与铁矿石价格很快将反弹的观点表示质疑。




  该行表示,“短期内,铁矿石价格或以触底企稳,但是原油价格还未触底。而且两者均有在2016年第一季度创新低的风险。”


上海合租信息 https://sh.c21.com.cn/zufang/pg1
山东建设高强力橡胶输送带项目
国内铝供过于求格局短期恐无法逆转
力拓:已尽一己之力 无计划进一步降低铜产量
陇南武都区引导群众大力发展中药材产业
1
 
纳米杂交技术加速生物塑料降解
空头发力 有色破位下滑
前景美好,但工业燃烧企业需先练好“内功”
化工节能减排当计量先行
中海油LNG接收站将有序对第三方开放
大宗商品难兄难弟:铁矿石与原油价格料还未见底
盖尔道北美长材公司下调长材发货价70美元/短吨
仪器仪表行业趋势
供需基本面支撑铁矿石大幅走强
泰科纳推出“绿色”塑料
 
1
1
高效纤维素剪切粉碎机获专利
化工“银十”变“熊十” 价格跌回2010
钦州保税港区一季度进口原木猛增
湖南油菜产业发展还需多方助力
加工贸易转型升级 列入今年外贸工作重点
国内磷行业经历冰火两重天
国内首台18万吨/年环氧乙烷反应器在南京制成
徐重荣膺起重运输设备制造行业排头兵企业
2017年上半年亚洲乙烯市场走势回顾
铅锌价格重心抬升 行业扭亏为盈
1  
1
1
大宗商品难兄难弟:铁矿石与原油价格料还未见底
茂名石化在全国TnPM年会上荣获大奖
钢铁临盆低碳化 中小钢厂节能减排空间巨大
化解钢铁等过剩产能 需政策与市场并驱
力拓:已尽一己之力 无计划进一步降低铜产量
盖尔道北美长材公司下调长材发货价70美元/短吨
石化联合会三举措推进创新
仪器仪表行业趋势
高盛:利空因素云集 原油价格进一步下跌风险很大
供需基本面支撑铁矿石大幅走强
哈巴资讯网