新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 化工资讯 >>正文
敬业集团马利江:需求进入淡季 钢铁行业逐渐入寒冬
2020-08-01 21:31:03  来源:哈巴资讯网 

  2019年11月22日-23日,“第十五届环渤海钢铁市场论坛”在北京举行。本次论坛以“新经济格局下钢铁产业链的高质量发展”为主题,邀请了政府官员、著名经济学家、知名企业家、钢铁行业领袖、钢铁上下游行业精英,共同探讨钢铁行业发展方向,研究在新形势下,钢铁供应链企业如何推进智能化发展、绿色化发展和高质量发展,聚焦时下热点,为与会代表呈现一场有关中国经济和钢铁行业发展的盛宴。




  敬业集团销售总公司常务副总经理马利江




  敬业集团销售总公司常务副总经理马利江在会上表示,马利江表示,今年,钢材市场库存增加,产能过剩,近期钢材需求逐渐进入淡季,钢铁行业逐渐进入寒冬,艰难时刻可能已经到来。




  近年来,敬业集团大力推行品牌化,积极参见海内外重点工程,产品应用于北京大兴机场、北京火车站、郑州火车站、雄安地下管道项目,并在多个区域设立项目库,保障重点工程用户需求。2018年敬业集团被评为十大卓越建筑生产企业品牌,2019年中国五百强最具价值品牌显示敬业品牌价值312.95亿元人民币,2019年集团积极转型升级,发展钢材深加工业务,今年7月份敬业专用汽车兴建第二条挂车生产线正式投产,年产能达到3300台,350万吨生产规模,8月3日第一条螺旋焊管生产线试车成功,同期敬业集团在雄安新区设立敬业兴德钢铁加工基地。




  2020年,敬业集团将带着这些经验不断转型升级,发现自身潜力,始终坚持以客户为中心,立足市场,以服务客户、创造客户价值为目标,全力转型,做全球钢铁制品供应服务商。主要做好以下方面:




  第一,实施智能化发展战略,推广客户自主使用电商平台,实现标准化业务网上销售,实现所有业务模式全流程网上办理,开发智能化客户管理系统和线上IM,实现客户管理数据化、客户服务在线化,推行BI技术,实时展示每日接单情况,价格走势等数据,为把握市场走势提供数据支撑。




  第二,开展国内外对钢材金属制品销售模式的研究,打造工程总规划到落地所需主材、辅材全链条、全品类供应的一条链服务模式,满足终端客户需求,引导中间商客户实现终端转型,实现上下游客户互惠互利、合作共赢。




  第三,达到客户中心化营销体系,实现交货数量100%、交货时间100%、产品质量100%、开票100%,提供增值服务,满足客户个性化需求,深入终端一线,感知客户真实需求,研发定制产品,打造量身定制的产品和服务,实现业务流程推送自动化,通过多渠道实现所有业务环节自动推送,方便客户后期安排。建立多项应急机制,为客户提供全方位的24小时服务。

俄新钢考虑收购一长材厂 扩大建筑钢市场份额
钢铁等过剩产能怎么减?
新西兰环保署批准飞蛾草锈病真菌的使用
工业盐竞争有望趋于理性 价格战将停止
1
 
11月25日梅兰化工R22价格行情
2月份河北省钢铁业PMI为38.1%
中钢协:去年粗钢表观消费量下跌3.4% 今年仍供大于求
环保督察启动“回头看” 重点关注整改虚、假、空
我国**知识产权评估认证中心成立
杭州将建第三污水系统 石祥路污水泵房
福海创石化 SABIC 拟合建炼化一体化项目
2015年马来西亚木材出口增长6.3% 达217亿
河钢股份预计2017年一季度净利润同比增长431%至456%
10月新余钢价涨幅旺季回落
 
1
1
电动自行车新国标实施 不符合标准车辆不能再...
关于化学工业发展战略的思考
天业化工乙炔车间抓设备维护促安全生产
北京市燕山对纸制品生产企业进行巡查
巴基斯坦新棉累计上市195万吨 销售进度高于...
大庆石化废剂制聚硅硫酸铝絮凝剂技术获专利
唐山今年将压减炼钢、炼铁产能共1800多万吨
中石化无奈减产 塑料期货涨停持续
巴西对华己二酸作出反倾销终裁
再生铝企业微利 压缩成本求生存
1  
1
1
敬业集团马利江:需求进入淡季 钢铁行业逐渐入寒冬
雪佛龙菲利普斯 卡塔尔油欲建乙烷裂解和HDPE装置
四大特征打造新兴增长极 环保产业驶入发展黄金期
2019年前10月我国冷轧薄板产量同比上升2.5%
较轻厄尔尼诺现象不太可能中断东南亚棕榈油供应
硝酸行业盈利能力增强
铁矿石价格跌势依旧
走进化工园区大型活动系列之南京站
粮食烘干机设备发展势头好 技术学习氛围浓郁
山东生猪价格追涨 后市行情存不确定性
哈巴资讯网