新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 化工资讯 >>正文
镇海300万吨/年柴油加氢装置气密圆满结束
2020-06-28 19:53:22  来源:哈巴资讯网 
讯:6月14日,由宁波工程公司承建的镇海炼化300万吨/年柴油加氢精制装置经过氮气和氢气的试漏,无出现漏点,自此该装置气密工作圆满完成,同时也标志着装置进物料运行的全面启动。

  这次气密从6月4日开始,历时11天,以30公斤氮气和80公斤氢气分批进行气密。之前,已进行过30公斤氮气气密,获一次通过,得到甲方的高度评价。

  镇海炼化柴油加氢项目是集团公司柴油质量升级的重点项目,也是镇海炼化2010年至2011年度的重点工程,总投资为5.6亿,生产的主要产品为精制柴油,达到欧Ⅲ标准。在中石化目前在建的柴油加氢装置中,镇海炼化这套装置是*早实现中交的。

  该装置高压管比较多,有上千对法兰,做气密时,没有出现漏点,连业主、监理都觉得惊讶。这些成绩的取得,与宁波工程公司镇海炼化300万吨/年柴油加氢项目部编制科学施工方案,采取有效应对措施是分不开的。项目部对施工质量锱铢必较,做到每一块法兰谁安装谁负责,挂牌落实到人,特别是环槽面法兰,涉及到高温高压,专门安排钳工进行法兰面研磨,使法兰密封面无杂质、无锈迹;在紧固连接螺栓时,采用力矩均匀的液压扳手,同时用游标卡尺测量法兰间隙是否相等,以保证金属环垫受力均匀,避免出现偏口现象。

  该装置气密成功除了施工人员的高度责任心和精心工作外,还与项目编制的一套较为科学的环槽面法兰施工质量控制办法有关,从甲方领料后,每一块法兰都编有一个“身份证”,用在哪条管线、哪个部位,一清二楚;施工人员在安装前,对法兰的质量和身份签名确认;螺栓紧固前,通知钳工对环槽面法兰密封面进行全面检查,如发现划痕、锈斑、锈蚀等瑕疵,通过研磨或其他手法及时处理和修补,修补后着色检查,及至合格为止。还有,除了法兰面外,金属环垫对密封性能也起到决定作用,项目部对金属环垫也有一套严格的管理程序,做到钢垫的运输、入库、领用到安装,每道环节精心呵护,层层把关。
关于取消乙烯、芳烃生产企业退税资格认定审批事项有关...
世环会预登记系统即将关闭,抓紧登记领好礼!
九江石化完成动力2台锅炉隐患治理改造
沙特阿美贸易公司CEO称公司已完全恢复产能
1
 
权益市场剧震 大宗商品难独善其身
越南今年前8个月原油出口同比大幅下降26%
福建龙钢新型材料有限公司智能化钢铁工业4.0定制化生产示范项目正式复工
再不转型就要被去产能了
境外机构点赞铁矿石期货国际化
制冷压缩机行业发展空间大
新宙邦收购三明市海斯福化工100%股权
常州首次向非洲出口液氯
2012年炼油行业增长先抑后扬 消费结构逐步变化
广西:严格落实水泥等行业阶梯电价政策
 
1
1
资源大省山西矿产品出口下滑严重
责任关怀是化工园区绿色可持续发展的基石
2015年国际TiAl合金研讨会在南京召开
2015年1月5日当周 稀有金属行业上升10位
濮阳签约26个涉化项目
赣州稀土永磁电机项目获批
辽河石化成品油首次“外嫁”
山西180万吨煤制油目标7月底投料开车
贵化锅炉技改年节煤达1.5万吨
9月初纽卡斯尔港动力煤价格环比降5.54%
1  
1
1
镇海300万吨/年柴油加氢装置气密圆满结束
3D打印技术改进 未来将有更多3D打印机出现在工业制造领域
四川石化轻烃回收装置运行国内*优
进口钛矿反弹 或因商家惜售
关于山东天弘化学有限公司进口原油使用核查评估情况的公示
广州石化举一反三排隐患
上期所修订线材期货合约及交割细则
广西:严格落实水泥等行业阶梯电价政策
万吨级促进剂微化工技术国际*
哈市生猪价格小幅上涨 预计元旦春节猪肉价格将上涨
哈巴资讯网