新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 化工资讯 >>正文
3D打印技术改进 未来将有更多3D打印机出现在工业制造领域
2020-06-27 20:13:14  来源:哈巴资讯网 
中国化工机械网讯:3D打印在近年来已经成为炙手可热的行业,国家和地方政府大力扶持,大量有志之士投身该行业,从3D打印人像到3D打印手枪,从3D打印玩具到3D打印器官,3D打印每天都带来着颠覆式的创新。我国当前正处于3D打印热,未来发展值得探讨。
  
  3D打印技术在2013年获得了长足的发展,有多个行业相继引入了这项先进的技术,相信3D打印未来将会在人类社会的发展中扮演越来越重要的角色。《福布斯》杂志撰稿人拉卡什·沙玛(RakeshSharma)日前就3D打印技术在2013年的发展和未来的方向与3D打印领域的资深观察者布罗克·辛茨曼(BrockHinzmann)进行了探讨,以下是访谈的主要内容。

  3D打印在各行业应用
  
  我们可以谈论一下3D打印技术在机器人中的应用,而尽量不涉及该技术与个人隐私方面的问题,辛茨曼说道,他已经在3D打印领域工作了20多年,而在2013年,他发现了许多比较有趣的与3D打印有关的趋势。
  
  根据他的介绍,3D打印技术与机器人制造在2013年首次出现交集,这其中的原因是3D打印机正在被用来制造多种消费品,这其中就包括家用机器人(不含那些用来制造重型机械的机器人),而这也预示着3D打印技术未来将有可能被应用到电路板的设计和制造之中,而不是仅仅用来制造一个简单的零部件。
  
  另一个让辛茨曼感兴趣的是3D打印技术在金属零部件制造中的应用。目前3D打印机所制造出来的金属部件在精度和强度上已经大有提升,这也让许多行业开始对3D打印刮目相看,有的已经开始进行大规模尝试。辛茨曼预测通过3D打印制造出来的金属零部件有朝一日将能够达到甚至超过传统制造工艺的水平,毕竟3D打印的成本效益要更高一些,在加工某一个零部件时,不需要冗长的生产线和复杂的加工流程,只需在一台打印机中就能够全部完成,从而将故障点数目降到*低,几乎杜绝了残次品的出现,这是传统制造技术所难以比拟的。
  
  此外,3D打印还能够制造出一些构造复杂、传统工艺无法实现的零部件,这也将大幅提升金属零部件的生产效率。所以相信未来将会有更多的3D打印机出现在工业制造领域之中。
  
  3D打印技术改进
  
  尽管3D打印技术目前已经发展到能够帮助人们制造多种产品的层次,同时也被媒体接二连三地曝光,但3D打印生态系统仍然只是利基市场和业余爱好者的选择,关于3D打印方面的炒作倒是不少,辛茨曼介绍说,由于目前市场对3D打印的需求量不大,导致大量的3D打印机处于闲置状态,如果想要改变这种情况,3D打印技术需要在用户体验、打印方式和技术支持等方面进行改进。
  
  要想普及3D打印技术,就必须让整个打印的过程变得简单,让使用者不必学CAD、不必全面了解硬件知识的情况下就能正常使用,辛茨曼说道,就像使用平面打印机那样按一下按钮,就能把想要的东西打印出来,只有发展到这一步,3D打印才能真正步入全民普及时代。
  
  惠普前不久宣布将在2014年年中再次进军3D打印市场,但辛茨曼认为3D打印的发展前景与平面打印迥然不同,3D打印未来将会一种是以服务为主的消费类行业,而不会发展成类似平面打印那样的生产制造行业。
  
  目前已经有不少大公司开始计划或已经涉足3D打印领域,辛茨曼介绍说,大公司的参与可能会对3D打印产业的未来发展产生巨大影响,目前占主导地位的3D打印小作坊将会被收购或淘汰掉,财力雄厚的老牌厂商将会在价格和质量方面展开竞争,到那个时候,3D打印行业就会像其他成熟行业一样,得到厂商的重视和消费者的认可。
  
  然而,目前中国整个行业比较杂乱。有效的组织合作创新,共同提高行业水平,让更多的人感受到3D打印带来的奇妙与便利,是2014年中国3D打印行业重要的一件事。
世环会预登记系统即将关闭,抓紧登记领好礼!
九江石化完成动力2台锅炉隐患治理改造
沙特阿美贸易公司CEO称公司已完全恢复产能
豆油下行压力将逐步增大
1
 
福建龙钢新型材料有限公司智能化钢铁工业4.0定制化生产示范项目正式复工
再不转型就要被去产能了
境外机构点赞铁矿石期货国际化
制冷压缩机行业发展空间大
新宙邦收购三明市海斯福化工100%股权
常州首次向非洲出口液氯
大豆进口创历史新高 “洋大豆”审批或收紧
2012年炼油行业增长先抑后扬 消费结构逐步变化
广西:严格落实水泥等行业阶梯电价政策
安庆曙光化工园丁辛醇项目投料试车成功
 
1
1
2015年1月5日当周 稀有金属行业上升10位
濮阳签约26个涉化项目
赣州稀土永磁电机项目获批
辽河石化成品油首次“外嫁”
山西180万吨煤制油目标7月底投料开车
贵化锅炉技改年节煤达1.5万吨
9月初纽卡斯尔港动力煤价格环比降5.54%
濮阳龙宇航天炉装置年度甲醇产量达到15.08万...
中钢协:钢企今年资金仍紧张 汇率和债务风险...
液氯8月行情先抑后扬 9月能否延续涨势
1  
1
1
3D打印技术改进 未来将有更多3D打印机出现在工业制造领域
四川石化轻烃回收装置运行国内*优
进口钛矿反弹 或因商家惜售
关于山东天弘化学有限公司进口原油使用核查评估情况的公示
广州石化举一反三排隐患
上期所修订线材期货合约及交割细则
广西:严格落实水泥等行业阶梯电价政策
万吨级促进剂微化工技术国际*
哈市生猪价格小幅上涨 预计元旦春节猪肉价格将上涨
安庆曙光化工园丁辛醇项目投料试车成功
哈巴资讯网