新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 化工资讯 >>正文
广州石化举一反三排隐患
2020-06-24 19:55:11  来源:哈巴资讯网 

  近日,广州石化仪控中心二车间仪表人员成功处理了1号CFB装置6台操作站电脑突然失电黑屏的故障后,又举一反三开展隐患排查,成功消除了装置内其它同类隐患,为动力系统的安全稳定运行提供了保障。

  前段时间,广州石化动力二站控制室1号CFB装置的6台操作站电脑突然失电黑屏,仪表技术人员第一时间赶到现场检查,发现故障原因为系统辅助机柜间电源机柜的一个空气开关ZK06跳闸。但经过进一步检查,ZK06下级所带的9个在用的空气开关无一跳闸,也没有发现供电回路异常。

  为了尽快排除故障,仪表人员迅速更换新的空气开关后恢复供电,然后兵分两路:一路人员对空气开关ZK06及其下挂的所有空气开关逐个切出测试性能,结果全都性能良好;另一路人员对所有负载的绝缘、电阻及电缆是否破损等情况进行检查。结果还是一切正常。

  问题究竟出在哪里呢?经过进一步排查,二车间主任龚文泉把眼光锁定在空气开关ZK06供电回路上的备用电压变送器和电流变送器上,这些监控设备虽然处于备用状态,但工作电源也接在ZK06供电回路上,如果出现故障也会导致ZK06跳闸。

  从电源回路中拆下的电压/电流变送器外观没有任何异常,但拆开电流变送器外壳,技术人员发现电源部分元件鼓包发黑、电源连接线熔断。

  原因终于找到了,大伙都松了一口气,但龚文泉却紧张起来了。究竟是怎么回事呢?

  原来,他想到在动力二站的DCS机柜间内还有3个电源机柜,都安装有同类的备用电压\电流监控设备,而这些电源机柜是为动力二站所有仪表系统和现场仪表供电的,一旦出现故障将会引起停炉、停机,全厂的蒸汽、用电负荷都会受到影响,后果不堪设想。

  “这是个重大隐患,一定要尽快处理,不能等到装置停工!”龚文泉立即安排技术人员开展举一反三的排查,并编写施工方案,组织人员在线实施,成功隔离了仪表电源系统中的全部电压\电流监控设备,彻底消除了这一重大隐患,确保了动力二站仪表的安全稳定运行。

关于取消乙烯、芳烃生产企业退税资格认定审批事项有关...
世环会预登记系统即将关闭,抓紧登记领好礼!
九江石化完成动力2台锅炉隐患治理改造
沙特阿美贸易公司CEO称公司已完全恢复产能
1
 
越南今年前8个月原油出口同比大幅下降26%
福建龙钢新型材料有限公司智能化钢铁工业4.0定制化生产示范项目正式复工
再不转型就要被去产能了
境外机构点赞铁矿石期货国际化
制冷压缩机行业发展空间大
新宙邦收购三明市海斯福化工100%股权
常州首次向非洲出口液氯
2012年炼油行业增长先抑后扬 消费结构逐步变化
广西:严格落实水泥等行业阶梯电价政策
安庆曙光化工园丁辛醇项目投料试车成功
 
1
1
资源大省山西矿产品出口下滑严重
责任关怀是化工园区绿色可持续发展的基石
2015年国际TiAl合金研讨会在南京召开
2015年1月5日当周 稀有金属行业上升10位
濮阳签约26个涉化项目
赣州稀土永磁电机项目获批
辽河石化成品油首次“外嫁”
山西180万吨煤制油目标7月底投料开车
贵化锅炉技改年节煤达1.5万吨
9月初纽卡斯尔港动力煤价格环比降5.54%
1  
1
1
广州石化举一反三排隐患
上期所修订线材期货合约及交割细则
广西:严格落实水泥等行业阶梯电价政策
万吨级促进剂微化工技术国际*
哈市生猪价格小幅上涨 预计元旦春节猪肉价格将上涨
安庆曙光化工园丁辛醇项目投料试车成功
国资委主任李荣融:凡具备条件中央企业均须上市
美媒:山鹰旗下凤凰纸业计划5月底开机生产
山东4家水泥企业未按照错峰生产要求被停产
干燥设备行业转变观念能力久远
哈巴资讯网