新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 音乐资讯 >>正文
明星VCR,被“关系”埋没的市场
2022-08-05 01:01:00  来源:哈巴资讯网 

  自2015年以来,中国娱乐文化市场进入了一个高速发展新阶段,尤其是2017年,娱乐产业正式进入明星驱动IP时代。明星,作为整个产业链的最重要参与者,其收入来源无外乎,歌曲、影视、主持、出席活动、代言等。除此之外是否还有新的红利市场和盈利模式?答案是肯定的,明星VCR录制行业就是这样一块未被充分开发的“处女地”。

  明星的光环来源于强大的认同感,他们有巨大的号召力,而明星VCR则是一种喜闻乐见的宣传形式。我们在很多场所能看到各种各样的明星VCR——晚会上有、商业活动中有、甚至生日宴会和婚礼上都会出现明星的祝福VCR。但是长久以来,明星录制VCR仿佛成为了捆绑服务、人情服务,它在人们的眼中成为明星和娱乐产业这个小圈子内部人情式的自娱自乐,更谈不上经济收益,因此从未进入资本市场进行经济价值的研讨和深挖。

  我们在百度上打入明星VCR,我们会看到如下相关搜索:

  可见,明星录制VCR服务的需求是广泛的,不仅仅是小圈子的自嗨,商家企业甚至民众都在寻求明星录制VCR服务。但当你点开其中的搜索才会发现,明星录制VCR并没有一个统一的行业标准,其中的乱象层出。因此,这项服务也没有成长起来。比如明星没有收费标准,有些一线明星的录制费用甚至不如网红;再比如明星VCR被恶意剪辑、拼接,改变VCR原本意思或被多次反复利用,在明星不知情的情况下滥用到其他未经授权的地方,严重侵犯明星的署名权、肖像权、名誉权、荣誉权。这些都是目前明星不得不正视的弊端。

  其实,每个市场都是由最初的“野蛮混乱”再到秩序井然,这需要一个逐渐的转换过程。明星录制VCR也是如此。这个过程的实现,既需要娱乐行业及经纪公司的正确引导,更需要有公司进行运作,使得这个行业逐步走向市场化,确立一个行业规范和行为准则。

  试想,当明星VCR行业逐步走向市场化、规模化后,有一套切实可行的标准时,会有很多行业乱象被禁止。

  首先,明星VCR录制将成为一项服务而进行合理的收费,避免了明星被捆绑服务、人情服务。

  其次,明星VCR版权获得保护,影片不得被随意修改、二次传播利用,不得使用于未经授权的地方,使得明星的合法权益获得法律保护。

  第三,明星VCR录制市场化后,才能实现资源整合,让越来越多的企业和明星有了更深度的绑定,明星和商家双赢。

  只有明星VCR市场化、正规化,才能实现明星更多的商业价值。所以,明星的商业变现,不妨从不起眼的明星VCR录制入手,开辟“粉丝经济”另一条康庄大道!


怎么查欧洲专利 https://patents.qizhidao.com/
FIIL发布会上演疯狂跳伞 汪峰现场发钻石
知名演员、选角导演坐阵“全民试镜” 《群演公社》助推...
大咖云集 新浪潮论坛畅谈合拍片的困境与出路
酷狗校园音乐巡讲会启动,“星梦计划”全方位助力音乐...
1
 
《乡村寻味记》将迎“梨王争霸赛” 观赛、抢购一步到位引期待!
《吉祥三宝》别让自己人毁了
比吉斯成员去世后唱片销量增长超三倍
A-ONE亮相CCTV星光大道 献歌献舞深获好评(图)
刘力扬新歌MV致敬经典电影 现场被赞哭戏女王
被网友赠名“蔡抄抄” 蔡依林:再也不回应了
最“劲”祝福IN纽约,看劲仔小鱼如何玩转粉丝经济!
张杰联手尚雯婕、胡夏广州开唱 酷狗直播零距离直击
首部追忆80.90年代校园题材力作即刻开机
敦煌壁画古乐器“复活”
 
1
1
平手友梨奈退出榉坂46 曾是该组合的center
D七少年团出道演出火力全开 公布首部专属影...
又一首Urban Music!吴亦凡《破晓》正式上线...
“全民卖票”获成龙亲手赠送鲜花《铁道飞虎...
明星VCR,被“关系”埋没的市场
韩红翻唱Bigbang哪首歌?韩红翻唱Bigbang的...
合生元欢聚日,健合集团打造母婴营销新范本
抖音让蜡烛代替所有灯是什么歌?有可能的夜晚...
乱尘戏歌词完整版,乱尘戏歌词大意(1)
孙俪溜娃、孙坚买Vaiva…“老孙家”扎堆去悉...
1  
1
1
明星VCR,被“关系”埋没的市场
全民恋家公益呼吁-主持人戴军:在健康的居住环境中,与家成长
韩红翻唱Bigbang哪首歌?韩红翻唱Bigbang的If you歌词是什么?
米雪携新单曲《缺心眼》回归 洗脑旋律上线
合生元欢聚日,健合集团打造母婴营销新范本
大咖云集 新浪潮论坛畅谈合拍片的困境与出路
这波“走心”公益,竟然是《青春有你》最好的“攻心计”
《跑出一片天》热拍 杨幂何晟铭上演跑酷对决
酷狗校园音乐巡讲会启动,“星梦计划”全方位助力音乐梦想
A-ONE亮相CCTV星光大道 献歌献舞深获好评(图)
哈巴资讯网