新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 音乐资讯 >>正文
刘凡《你,能不能》单曲首发 吟唱小火温煮慢爱情
2020-10-11 13:40:46  来源:哈巴资讯网 

  中国娱乐网讯www.yule.com.cn 由“唱作才女”刘凡作词作曲,国际首席爱乐乐团弦乐团演奏,美国知名的母带工作室Sterling Sound中曾获得格莱美的工程师Chris Gehringer后期制作完成的单曲《你,能不能》11月15日在网易云音乐温暖首发, 16日即将全网发布。这首由刘凡本人作词、作曲的《你,能不能》从录制到后期,细节上都下足了功夫,音乐里的时钟,一针一针像思绪倒回从前,弦乐娓娓道来,温暖的嗓音静静地讲着一个过去的故事,没有撕心裂肺,美好得像平和的往日时光,只是想起,让人隐隐作痛。这一切精心打磨,都只为了带给歌迷最有质感和温度的听觉故事。

《你,能不能》单曲封面照

  自带偶像标签 热血少女创造属于自己的温暖世界

  刘凡的身上有着湖南辣妹子灵活又细腻的特点,她如水的性情中会时不时地透出一股让人想像不到的辣味。而她的性情能够水火相容,将水和辣椒的性格神奇而和谐地集于一身。作为90后的刘凡毕业于北京现代音乐学院流行演唱欧美系,曾经有过三年艰苦的练习生生涯。对刘凡而言,那三年所挥洒下的汗水造就了她如今的“无畏精神”。在2013年,这个明朗的少女带着一张火车票和满腔热血来到了北京学习音乐。在刘凡看来,未知的确可怕,但更可怕的是不敢挑战未知,永远原地踏步。在2016超级女生的比赛中,刘凡犹如一匹黑马冲进了全国15强,并在之后成为天娱传媒超级女团队长。刘凡把自己的率真弹进吉他里,她的歌声仿佛夏天的蒲扇或是冬天的暖阳,没有繁杂的歌曲编排,也没有夸张的个性定位,在听众面前,她只是一个浅浅吟唱的温柔女生。

刘凡宣传照1

  唱作女生首发声,电影般的音乐与胶片般的时光

  这首《你,能不能》是刘凡独立作词作曲所创作的,刘凡把与速食功利的时代相违背的爱情观写进歌里。表达了这个时代不需要神坛,也不需要被信仰,而“真实即是永恒”。在歌曲中,只听到刘凡浅浅吟唱着“你能不能看看我 ,我还是那个我,时间改变了太多,留下了我们的躯壳”,连等一杯泡面都没有耐心的时代,却要用尽毕生等一个人,她唱着这不合时宜的爱情。她温柔的声音没有任何的攻击性,只是在这缓缓的故事中,撩拨起一丝情绪的涟漪,是心动的涟漪。在刘凡的声线中,有着东方女生特有的细腻与柔和。她通透清亮的声线使《你,能不能》这首作品中所包含的情感既浓郁有清新,可以一时让你惦念,也足以叫你挂念一生。刘凡清晰准确的咬字,加上她气息的稳定性,正是这样的特质,能够充分体现出人声的各种细节。但与此同时,她的声线绝对不是发声机器,只体现出理性环节的稳与准。

刘凡宣传照3

  而单曲的宣传照也充满着胶片的质感,照片中的刘凡身着最简单的白T恤和牛仔裤,带有如同邻家女孩般的亲和力,给人一种非常自然的代入感。有着这样感性的具象,就像回到那个无所事事的年少夏天,自己会因为朋友的逗趣笑一个下午,也会因为一件小事而烦恼好几天。

  据悉,11月16日刘凡单曲《你,能不能》将在全网发布。唱作女生刘凡的坚持,也许带着不完美,但一定是最真心。届时,在冷空气来袭的日子里,让我们开小火,听着这首歌,耐心地把变冷的爱情温一温。


H5页面制作工具 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
郭敬明跨界颁奖,携《幻城》大IP燃爆2016盛夏!
50好友客串MV 陈奕迅眼湿
薛之谦微创情歌首发 刻画“北京情结”深戳回忆杀
虾米音乐瞄准校园音乐市场 锁定95后“潮乐少年”
1
 
女子国乐坊《凌波仙子》将环球巡演
《八月桂花遍地开》是这样降生的
抖音就当我是场烟火是什么歌?歌词介绍?(1)
苏宁易购入局短视频:“头号买家”诠释“寓购于乐”消费理念
超200万人期待柳岩今晚快手直播首秀!为何明星近期密集入驻快手?
陈奕迅唱歌跑调导师全冲 《新歌声》最大“黑幕”竟是微鲸?
赵雷吉姆餐厅写给母亲?赵雷吉姆餐厅创作背景?
时代美姬苏恩入驻斗鱼,首播之日能否俘获你芳心
安室奈美惠演绎30首歌舞 150分钟唱跳不停
连汪涵都信服不已的歌手,出门连手机都不带
 
1
1
“猫王”御用鼓手D.J.冯泰纳去世 享年87岁
张雨生获金曲奖“特别贡献” 张惠妹将献唱组...
“YY音乐人计划” 第二季10强出炉,摩登兄弟...
“千予千寻” 予粉有爱应援有感而发
蔡康永大赞蹇红唱作力俱佳 想家的人悄然走红
王杰王者归来演唱会将开唱 自曝睡眠失方寸
新生代华语女歌手罗文萱20年邂逅《搁浅的故...
洞悉《醉玲珑》中插广告,看光影动力如何做...
张旭《淮南牛肉汤》爆红 民俗饮食文化成神曲
彭佳慧演唱 催生又催泪
1  
1
1
刘凡《你,能不能》单曲首发 吟唱小火温煮慢爱情
陈韵涵亮相《天生舞才》启动仪式首唱原单《欧迪卡》
李建为何被叫清华哥哥?李建的音乐如何?(1)
2019云璇恩影视投资院线电影《下一任·前任》5月1日上映
斗鱼我的世界主播大招募,奖品丰富多样期待你的参与!
今日份狗粮!昆凌七夕晒与周杰伦合照表白老公
抖音穿心箭背景音乐是哪首歌?歌词具体介绍?(1)
oh我的鬼神君插曲是什么?oh我的鬼神君插曲谁唱的?
著名画家万京民心血之作 《行游天下万京民旅游散文集 》值得一看
火箭少女获最受欢迎团体 Yamy:向优秀前辈看齐
哈巴资讯网