新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 育儿资讯 >>正文
新发现:产后抑郁症比产前更严重
2022-08-05 01:04:09  来源:哈巴资讯网 

大量的产后抑郁症的研究都聚焦于新妈妈们多面临的困境和个人挣扎。女性在孩子6个月时出现抑郁症是一种常见的现象,但是此种抑郁症并不常常被作为研究的重点。有研究表明,至少有12%的女性会出现抑郁症,而20%的弱势妈妈更容易出现抑郁症。

5月1日,在温哥华召开的儿科学术会议上,专家和学者有了新发现,适当的筛选和短暂的认知行为疗法可以在很大程度上帮助妈妈和她们的孩子。

耶鲁大学卡罗尔副教授表示,“任何人都会感到沮丧,但是当一个成年人照顾孩子时,他自身的抑郁会对孩子们有很大而持久的影响。所以,我们在研究孩子的行为时,我们不能忽略父母在孩子生活中的作用。”

产后抑郁症的影响

“母亲抑郁”并不是一个孤立的事件,有一些抑郁症是在孩子出生前就已经产生连续了。专家贾尼斯·库珀表示,很多患有抑郁症的妈妈不能够跟孩子进行正常的交流活动。很多妈妈因为抑郁症的缘故,她们不太可能积极参与和孩子们的活动,比如唱歌、阅读等等。她们甚至会出现育儿上的失误,如不能正常监管孩子的安全。此外,库珀指出,抑郁的父母他们的教育往往是不一致的。所以这种前后不一致和双方不一致的教育行为会给孩子造成困惑,影响孩子的智力、社交和身体发育。

在许多情况下,妈妈抑郁会出现库珀称之为“恶性循环”的过程。当抑郁妈妈不回应他们的孩子时,孩子们往往也会开始不再回应他们的母亲。这样会加重母亲的担忧、焦虑和全身不适。库珀推测,这些不断增长的忧虑可能源于随着孩子年龄增长,妈妈对孩子行为的担忧。

关于产后抑郁的研究仍在进行

鉴于高孕产妇抑郁症及其对母子关系的影响。威兹曼和她的同事们正在了解如何创造出更好的诊断和治疗。威兹曼表示,“当我们看到与抑郁症相关的数据时,我们需要行动起来,消除这些不良的影响。”“对于某些类型的障碍,我们会不断地为此做出努力。”

妈妈抑郁的问题很多弱势家庭会出现的问题,此种情况会增加压力。结合其他因素,如父母受教育程度较低,即使父母没有抑郁症,此种情况也使儿童不良发育状况的风险更高。

威特曼和她的小组对于抑郁症的研究一直在继续,在这项研究中,威兹曼和她的小组给妇女随机分为对照组进行大量的病例管理。他们采访了一位社会工作者,获得了很多的帮助推荐。他们发现认知行为疗法可以在一定程度上缓解母亲的抑郁症状况,改善亲子关系。

“这些都是伟大的发现”库珀说。“我们知道,抑郁症是高度可治疗的”。威兹曼补充说。这些数据可以大大帮助解决弱势妈妈患有抑郁症的情况。

威兹曼随访期间的研究没有为妈妈和儿童的行为提供长期的评估。正如库珀指出,并不是所有的妈妈都可以得益于认知行为疗法。她说,在某些情况下,最好的解决方案是包括一些联合父子疗法:“对一些家庭来说,他们确实需要帮助发展亲子关系。”

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


从哪查专利 https://patents.qizhidao.com/
四种常见厨房习惯 威胁宝宝健康
还怪孩子长不高?请注意这4点
做好这3点 孩子长高高
为何老师的孩子学习好?原因有三,赶紧来看!
1
 
想让老公成超级奶爸 妈妈得这样做
产后睡不好的“后遗症”
新生儿护理经验及注意事项 家长们要重视
婴儿食谱大全:牛肉粥
冬天宝宝怎样“喝”出健康
向上向善“吉祥宝宝”卡通新形象全国征集活动全面启动
看看你是输卵管堵塞吗?
重复练习培养孩子的专注力
孕期运动 轻松戒烟
孕妇突发HELLP综合征差点送命 HELLP综合征是什么
 
1
1
Ofmom妈咪爱携手意大利第一乳制品企业打造高...
保护宝宝的囟门
应对宝宝脸上长湿疹 妈妈们这样做
记忆力是成功的基本保证
开扒:关于母乳喂养的4个真相
聪明的家长 都是这么责罚孩子
在哺乳时期,多吃这些食物宝妈能帮助下奶,...
新生儿寒冷损伤综合征的7症状
用倾听让孩子表达自己情绪
养猫轻视链中你在哪一层
1  
1
1
新发现:产后抑郁症比产前更严重
想让老公成超级奶爸 妈妈得这样做
快记下来 幼儿不能吃的东东
产后睡不好的“后遗症”
孩子与你天生不合?父母管住自己的嘴,孩子的成长才能如鱼得水
孕妇喝牛奶也有讲究
新生儿护理经验及注意事项 家长们要重视
别过早喊孩子起床了!可能会长不高
「引荐」冷兵器大集合西洋剑武士刀钝器刀剑的绘画参阅
婴儿食谱大全:牛肉粥
哈巴资讯网