新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 育儿资讯 >>正文
顺产or剖腹产?看宝宝重量选择
2020-10-15 13:49:17  来源:哈巴资讯网 

由于现在医疗技术更加的先进了,所以现在人们选择分娩的方法就有很多,顺产,剖腹产。顺产在过去用的是比较多的,现在的剖腹产比顺产价钱要贵,所以很多的医生也会跟妈妈们提到剖腹产,那么这两个到底选哪个好?生完孩子后需要做月子吗?这些都是准妈妈们纠结的问题。

关于生产有啥误区?

很多的准妈妈们当感觉自己要生的时候就会特别紧张,而她们往往就会很没有耐心,这时候医生会因为剖腹产贵而推荐她们做剖腹产,但其实具体选择哪种方法还是要根据孩子的重量,其他的因素来看的,并不能盲目的听从医生的话。

另外很多的妈妈们都感觉顺产比剖腹产疼的更厉害,其实说实话一般顺产在生的过程中的确是有些疼的,而剖腹产在手术中打麻醉药了所以不会很疼,但是术后没有了麻醉的作用,那么就会疼的更厉害,产后要比顺产恢复的慢的多。而顺产产后往往很快就可恢复。一般来说通过顺产时,宝宝经历过产道挤压的过程,因此以后大脑会更加的平衡,综合能力较强。

无论顺产、剖腹产后都需要绑腹带

由于妈妈们生完孩子后子宫就空了,内脏也没有了支撑,因此便会很自然的下垂,而这时候绑腹带就是为了不让器官往下走,形成大肚腩,因此妈妈们可在做月子期间绑腹带改变体型。

妈妈们在选择腹带的时候应该挑选透气的,白纱布的,在早上起床后就可以捆着,晚上入睡前应该将其拆掉。

妈妈生完宝宝后要做月子吗?

很多的妈妈生完孩子后会认为不需要做月子,?其实这样的想法是错误的,因为做月子是恢复子宫的一个过程,这个时候正是该补的时候,妈妈们应该补充各种动物肝脏内的食物,而且通过做月子可以治病。可是很多国外的妈妈们一般都不会把坐月子当回事,他们会认为没必要,生完孩子后就把精力赶紧投入到工作当中,其实这种做法并不值得借鉴。

坐月子有什么要注意的呢?

对于做月子,传统上认为有以下几点。

1.产后最好是一周可以洗澡,但是必须是擦浴。

2.在坐月子期间妈妈们最好不要吹电扇,以防感冒。

3.妈妈们?坐月子期间一定要保持屋内通风,温度要适宜。

4.在坐月子期间妈妈们要注意口腔卫生,饭后要注意刷牙,注意补钙。

5.生完孩子后妈妈们要卧床休息,除了刷牙,吃饭,上?厕所以外,都要卧床,这样有利于伤口的恢复。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


卡夫卡公社租房 https://m.cz.c21.com.cn/zufang/1814180.html
孕妇奶粉有必要喝吗 孕妇奶粉作用介绍
孩子指着空气问“妈妈,他是谁?”你的第一反应很重要...
暗藏在家里的危险 有娃的要注意
12个月宝宝辅食吃什么好 推荐3款辅食食谱
1
 
战士利用普通攻击造成高伤害的技巧
妈妈们不让宝宝滚下床的4个妙招
谈周岁宝宝对妈妈的依赖
魅力江南2016“最萌宝宝大赛“ 开始报名啦!十万大奖等你来拿!
二胎妈妈体重201斤还有高血压糖尿病 剖宫生下12斤巨婴
幼儿奶粉不宜“混搭”
暑假ing 如何灭了熊孩子的“起床气”
冬季准妈妈孕期御寒饮食三大禁忌
自闭症儿童的思维有什么不同
多元智能七种智能简述
 
1
1
利用书画开发孩子智力
智力、学习-图形、空间、操作(2)
上班族女性怀孕后继续工作好吗
顺产or剖腹产?看宝宝重量选择
月嫂月薪近1.5万 家政服务不光靠辛苦挣钱
新生宝宝安全过冬要“三注意”
“你真棒”说太多就免疫了,那该怎么鼓励孩...
孕妈妈吃工作餐注意5件事
8岁女孩和野生狼崽成为好朋友形影不离
宝宝的衣服 这几点你都注意到了吗
1  
1
1
顺产or剖腹产?看宝宝重量选择
月嫂月薪近1.5万 家政服务不光靠辛苦挣钱
国产奶粉品牌迎来全心发展契机
新生宝宝安全过冬要“三注意”
幼儿奶粉不宜“混搭”
冬季坐月子产妇应注意这四个方面!
“你真棒”说太多就免疫了,那该怎么鼓励孩子?
孕妈妈吃工作餐注意5件事
8岁女孩和野生狼崽成为好朋友形影不离
宝宝的衣服 这几点你都注意到了吗
哈巴资讯网