新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 育儿资讯 >>正文
准妈妈怀孕早期发烧的严重危害
2020-06-29 20:20:03  来源:哈巴资讯网 

  孕妇发烧是会影响胎儿的健康的。但是根据发烧的实际情况是要区分对待的。我们经过了一系列的实验和研究,最终得出了以下的结论:怀孕的时候发高烧的准妈妈,她们的孩子发生脊柱裂等胎儿神经管缺陷的风险比另外的女性要高很多,要是准妈妈在孕中期或孕晚期发烧,那么其实这个时候发育中的胎儿受到影响的可能性就会降低很多。分为以下几种情况:

  一、发烧的危害

  孕妇与胎儿的生理特性,毕竟与一般人不同,因而在面对发烧时,也应该区别看待,究竟孕妇发烧时该如何照顾,才可确保母体与胎儿的健康

  孕妇在怀孕后常有免疫力的下降,因此容易感冒。而许多呼吸道感染是又各种病毒或细菌引起,其中有些病毒如流感病毒、风疹病毒、柯萨奇病毒、巨细胞病毒等可以通过母亲感染胎儿,在早期可以引起流产,死胎,胎儿发育畸形,特别怀孕最初三个月内感染可以引起小儿心脏发育畸形而致先天性心脏病。风疹病毒对胎儿的危害更大,除先天性心脏畸形外,还可引起新生儿眼睛的白内障,耳聋,小头畸形,发育迟缓而致出生体重,医学上为“先天性风疹综合征”。 如在孕晚期感染上细菌后新生儿出生后可以得败血症,表现为发烧,不吃奶,黄疸重,血中白血球增加或减低。如在孕中晚期感染巨细胞病毒后,胎儿出生时可以低体重,呼吸困难,肝脾大,黄疸,肺炎,脑膜脑炎等。

  二、病毒性引起的发烧症状

  病毒性引起的发烧在生活中最常见的就是病毒性感冒引起的发烧。尤其是怀孕早期影响最严重,感冒病毒对孕妇有直接影响,感冒造成的高热(39摄氏度以上持续24小时)和代谢缭乱产生的毒素有间接影响。而且病毒可透过胎盘进入胎儿体内,有可能造成先天性的心脏病以及免唇脑积水、无脑儿和小头畸形等。应用菌比活增加胎儿发生心血管畸形。病毒唑动物实验有致畸和杀胚胎作用,孕妇禁用本品。

  应对方法

  孕6-8周取绒毛组织进行染色体检查;孕16-20周行羊水穿刺做羊水细胞的染色体检查;同时动态观察母血中的甲胎蛋白(AFP)含量;注意B超跟踪胎儿大体形态和内脏结构是否异常。同时根据医生的建议采取相应的应对措施或终止怀孕。

  三、早期孕妇发热引起的低烧

  在怀孕早期,有些孕妇会出现发热,且持续几天不退,如果体温不超过37.50C,有可能是怀孕本身造成的生理变化,而不是感冒引起的发烧,只要注意休息,多喝白开水,体温会逐渐恢复正常。但是如果体温超过37.50C,且伴有咽痛、咳嗽等症状,要及时就医,在医生指导下服药。

  应对方法

  1.找出发烧的原因并兼顾营养与休息  除了找出发烧病因之外,对孕妇来说,适度的退烧是有其必要性的,发烧常增加**的新陈代谢速率,且会同时合并许多不适的症状如头痛、食欲不振、全身倦怠、心悸、甚至脱水等,更增加孕妇心肺功能的负担。所以要选择适度退烧,一般而言,若孕妇的体温未高过摄氏38.5度以上,且无明显的不适症状,就可以考虑以物理方法帮忙退烧如冰枕、散热贴片、温水擦拭如用温毛巾反复擦身,在腋窝、额部和腹股沟部放置冰袋等。等。 2.退烧药的使用  尽量不用,至于何时才考虑使用药物,也因人而异,但若体温高于摄氏38.5度以上且合伴有不舒服的症状时,则可以考虑在医生的指导下使用药物辅助,否则会伤害胎儿。 3、必须特别重申  造成发烧的病原本身对母体及胎儿的伤害,要比发烧来的更重要,所以,孕妇发烧时,重要的是找出发烧的病因,对症下药,要比单纯退烧来的更重要。

  四、生活中的注意事项

  妇女怀孕后要尽量避免感冒发热,特别是怀孕的前三个月至关重要,要远离患感冒的人群,少去人多拥挤的公共场所,如商场、影剧院等,得病后要及时去看医生,用药要在医生知道下使用一些对胎儿没有影响的药物。

  在进行试验的时候我们还发现,要是高烧的时间有点长的话,尤其是在刚刚怀孕的时候,跟是否会流产是有一定的联系的。可是,这一研究结果现在还没有得到百分之一百的证实。

  总结:但是准妈妈也不用特别担心,要是自己发烧的时间不长的话,对宝宝造成伤害的可能性就比较低,同时准妈妈可以服用对乙酰氨基酚退烧。可要是觉得自己体温很高,或者是发烧持续时间长,那么准妈妈要做的就是赶紧去医院就诊。在流感季节即将到来之前,准妈妈最好接种流感疫苗,这样能够帮助自己预防流感引起的发烧。同时不管准妈妈是在怀孕的哪个阶段,都可以接种灭活病毒制成的流感疫苗。

如何帮孩子远离洋快餐
7岁男孩天赋异禀 身上多个关节可以任意弯曲
“土方大战“秋季腹泻”
新生儿黄疸怎么治
1
 
保养秀发 大肚婆要这样做
宝宝胸廓变形是怎么回事
感冒药到底需要吃多少天呢?
准妈妈怀孕早期发烧的严重危害
孩子小时候的这些行为会毁掉孩子一生,看看你家孩子有木有?
牙科医生的全家护牙经
这三种家庭教育最易被孩子接受
返校总动员 挚爱春日活力
孕产妇每天补1600毫克钙
尝试“另类”教育培养孩子
 
1
1
特定行为与感觉加工障碍
如何正确培养宝宝的科学精神
羊水少不要怕,这些方法可增加羊水量
哪些情况下不要给宝宝喝牛奶
提示:让孩子独睡的小计谋
孕前工作如何合理规划?
对宝宝身体健康有好处要多吃鱼
培养孩子的生活常规
孕期长黄褐斑究竟怎么一回事
欣业源:品牌再升级,或将领跑中高端婴童市...
1  
1
1
准妈妈怀孕早期发烧的严重危害
孕期身体虚弱体质差 孕妇该如何增强
孩子小时候的这些行为会毁掉孩子一生,看看你家孩子有木有?
牙科医生的全家护牙经
准妈妈这个部位不能乱抠 不然伤害宝宝
新生儿黄疸怎么治
这三种家庭教育最易被孩子接受
培养孩子的生活常规
别错过4个喂养最佳时机
返校总动员 挚爱春日活力
哈巴资讯网