新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 育儿资讯 >>正文
提示:哺乳别被“不自信”打倒
2020-05-17 19:20:01  来源:哈巴资讯网 

入围作品之二

投稿者:花象萱

别被“不自信”打倒

说实话,之前我对自己能成功开奶抱的希望并不大。我母亲生育了6个孩子,没有一个靠母乳喂养的;我的两个姐姐生了孩子却都没有奶。所以我到临产前十分担心自己产后能否能开奶,是否真的能用母乳哺育自己的宝宝。多亏了我的婆婆一边耐心鼓励,一边指导我采取了3项措施。果然,产后不到24小时我就开始泌乳了,而且越来越多,以此促进泌乳的良性循环。

第一,产前保持心情愉悦。婆婆总是很耐心地向我讲解泌乳的原理,强化我“产后开奶是正常的,不能泌乳才是不正常”的意识,以此打消我之前对于自己的怀疑,增强我的信心。

第二,产后12小时就让孩子吸吮奶头。临产前3周开始,每天用温肥皂水清洗乳房,尤其是乳头。还请丈夫帮助,每天按摩我的乳房。实际上是刺激乳房乳头,还可以老化乳头皮肤以防以后被孩子弄破。

第三,多进食无盐的河鲫鱼汤,连汤一起喝;猪蹄黄豆汤,熬烂了连汤一起喝。同时大量增加汤水的进食量。整个月子坚持不断。

别忽视情绪的助推力量

产后母乳喂养是整个家庭的事的关心、支持和鼓励都能促使母亲增加乳汁的分泌,母乳喂养的成功,这位名叫花象萱的母亲和她婆婆的做法非常好。首先有充足的信心,坚持母乳喂养。这位母亲在分娩前期就做了哺乳的一些准备,如清洗乳头、按摩乳房等(注意:此时不宜过多刺激乳头否则会引起早产)。此外,产后应及时给孩子吃奶。还有,这位母亲在每次孩子吃不了时就把乳房挤空,这样做能使母乳更快地分泌,同时也避免了奶胀。

有的母亲会认为,一次乳汁没有吃完,挤去可惜,留在下一顿再吃,其实这样是适得其反。如果乳房内有结余的奶汁反而会造成乳汁分泌也愈来愈少,郁结的乳汁会结块、奶胀以致会发生乳腺炎,导致母乳喂养失败。

营养与婴儿出牙迟早关系
带孩子出游给您提个醒。
宝宝喂养时的一些问题
还在担心洗手液的化学残留?口袋小卫纯天然除菌来拯救
1
 
揭秘胎动异常的几个表现
话梅肉,孩子要少吃
宝宝什么时候可以喝牛奶
盘点对宝宝们身体有益的饮料
冯绍峰晒宝宝脚印照宣布赵丽颖生产:母子平安
幼儿园小班健康教案:我爱我的身体
努力挣钱(太现实了)
孕妇吃DHA 孕妇DHA什么时候吃
尿路感染对胎宝宝有害吗 孕妇尿路感染怎么办
软体家具如何保洁
 
1
1
益生菌只能改善肠道?它的另一种功能你一定...
说话当心点!小心胎儿发飙
幼师难做吗?是保姆吗?
补钙的吸收问题
5大生活习惯有助宝宝排毒。
漂亮妈咪:进入美手时刻
扁豆瘦肉汤
如何训练宝宝翻身
如何判断宝宝有无吃饱
心理学专家:父母说的"为你好"是...
1  
1
1
提示:哺乳别被“不自信”打倒
怀孕初期需要注意什么?这7个方面要注意
怎样让宝宝在独自的玩耍中成长
透视早教中的“精英教育”
蒙氏教育的爱与管教(下)
孕妇忌吃什么
冬天孕妇补充营养 吃什么好
滥用激素造成草莓畸形应尽量少吃
宝宝咳嗽怎么办 推荐7个小偏方
有一种咳叫“入秋咳”,孩子秋季咳嗽,家长们要留意
哈巴资讯网