新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 医药资讯 >>正文
用职业精神助推我国医疗事业
2022-08-05 00:56:03  来源:哈巴资讯网 

据www.qgyyzs.net小编了解,医疗是一个关乎全民的方面,在这一领域的工作中,对每个从业人员的专业水平都有着不断增加的要求。但是仅仅有专业的医疗水平是远远不够的,在医疗卫生领域,职业精神也是必不可少的一个要素。一个优秀的医疗人员,一定要有一种救死扶伤的善良之心,否则他只能造就灾难。

最近召开的关于医疗卫生职业精神的研讨会得出了新一轮的关于医疗卫生职业精神的四个特征,即时代性、普遍性、实践性和民族性。第一,时代在不断发展,各国的医疗水平都有了不断的更新,发展医疗水平,一定要紧跟时代的脚步,更新自己的知识储备技术水平。对于新产生的问题要及时解决,要结合时代的大背景更新观念。第二,在医疗卫生这个问题是许多国家有着不同的观念不同的定义,但是其中也存在大量共通相同的地方,比如说救死扶伤义不容辞、对待病患一律平等等等,对于这些相同的职业精神必然是有其存在的可行性,每个人都应该把它们铭记在心并时刻遵守。第三,有这样一句话,“时间是检验真理的唯一标准”。再多的理论再多的推测,都必须在实践的推敲后才能实现其自身的价值。在医疗卫生领域,我们要时时刻刻坚定把实践作为所有努力的最后一道工序,敢于实践并在实践成功后及时推向市场以帮助更多的患者。第四,在结合世界各国的医疗精神的同时,要坚持民族精神。中华民族历史悠久,在其五千年的沉淀之中必然有许许多多的精华可供今天的我们去吸收借鉴,要让它们凸现出中国特色。

总结好医疗卫生职业精神的四个特征之后,我们不能让其变成一纸空文,要把它们充分落实到医疗领域中去。通过开展各种活动,像宣传发动、学习教育、征文比赛等等。只有把精神与专业知识结合在一起,才能更高水平的推动我国的医疗事业。

编辑:山西:小张
查企业免费版 https://www.qizhidao.com/
颈部护理的小妙招
养生误区:瘙痒并不是皮肤病
各省将出药品严控清单 具体到品规!
年底应酬多 六招教你护健康
1
 
北京本月起工伤保险费率正式调整
摒弃浪费现象普及药物零卖模式
2017年全球CEO最关心的医疗热点都在这
新版药典最大亮点――注射用辅料大增
让你和“竹竿”说拜拜
ADHD治疗,如何降低药物滥用风险?
净化电疗是什么?能祛斑祛痘?
提醒 无糖食品多吃无益健康
BAT跑马圈地移动医疗 春雨医生等获大笔注资
防晒霜防癌还是致癌
 
1
1
【数据】天猫医药馆1~6月完成销售额39亿元,...
得了“空调病”咳嗽 别急着用药
饭后我们是否应该百步走
OTC涨价不断!三九胃泰、感冒灵等已提价
医药行业因资本追逐持续热度
全身用抗感染化药销售超百亿!正大天晴和施...
百健艾迪改名:从今以后,请叫我百健
抑癌基因p53助纣为虐来致癌
叶黄素滴眼液
再获6亿元注资,山东立建2017拟扩店700家!
1  
1
1
用职业精神助推我国医疗事业
2017北京国际中医药及健康产品展览会 9月隆重开幕
OTC涨价不断!三九胃泰、感冒灵等已提价
医药行业因资本追逐持续热度
养生误区:瘙痒并不是皮肤病
全身用抗感染化药销售超百亿!正大天晴和施贵宝杀出重围
各省将出药品严控清单 具体到品规!
降药价难于不难谁说了算
谨记“五不要” 赶走鼻炎烦恼
年底应酬多 六招教你护健康
哈巴资讯网