新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 医药资讯 >>正文
年底应酬多 六招教你护健康
2022-08-02 19:48:05  来源:哈巴资讯网 

年底,各种饭局常常会接连不断,最容易使胃负担过重而受到伤害。如何正确饮食,才能既饱口福,又不伤健康呢?下面向您介绍赴宴时的六个饮食妙招,以保护您的健康。

招数1:赴宴之前饼干垫底

赴宴前最好先吃些苏打饼干、土司,甚至用水果来垫底。一来可以增加饱足感,二来可避免在筵席中摄取过多的肉类与油脂。

招数2:盘饰青菜多多进食

筵席中往往缺少蔬菜类,建议不妨多吃盘饰中的青菜或水果,以补充纤维与维生素的不足。蔬荤比掌握在3:1至4:1,这样即使脂肪吃多了,也能随蔬菜中的膳食纤维排出体外。

招数3:汤汁鱼肉少量摄取

如果希望在餐桌上减少油脂的摄取,建议少吃油炸的菜肴,或者将裹粉及肉类的外皮去除,而汤汁、浓汤和菜汁尽可能也少喝。

此外,避免摄取过多的蛋白质与胆固醇。鸡、鸭、肉等动物性食物要避免过量,否则人体呈酸性体质,容易疲劳。螃蟹、鳗鱼、虾等海鲜,胆固醇含量较高,最好不要过量食用。尤其在吃自助餐时,应当少吃此类食物,切忌吃得过饱,以免导致胃肠道、肝脏的负担加重。饮食顺序为:汤、蔬菜、主食、海鲜、肉等。

招数4:酒加冰块降低浓度

在用餐当中,饮料也是必要的;怕胖的人,建议最好选择矿泉水或无糖的乌龙茶,若要喝酒助兴的话,就多加一些冰块,以降低酒精的摄取量。

饮酒要限量,少许酒可促进胃液分泌,有助消化,促进血液循环。选择红葡萄酒最为适宜。劝酒、嗜酒和醉酒都不利健康。另外,最后一定要吃一点米饭。

招数5:最好选择菊花茶

宴会中,不少女性认为,多喝饮料容易胖,不如用喝茶来替代。其实这种做法并不健康。因为茶叶中含有鞣酸和茶碱,这两种物质都会影响人体对食物的消化。在吃饭过程中和饭后半小时内应忌喝茶。饭前最好也少喝茶,如果要喝,应该选用菊花茶等淡茶。

招数6:饭后不要马上吃水果

饭后马上吃水果不利于身体健康,这是因为食物进入胃以后,需要1~2小时的消化时间,才能缓慢排出。如果在饭后立即吃水果,就会被先吃的食物阻滞在胃内,水果中的果糖不能及时进入肠道,以至在胃中发酵,产生有机酸,引起腹胀和腹泻。长期如此,就会导致消化功能紊乱而致病变。

在此,需要提醒大家注意的是,在外出赴宴回到家之后的饮食一定要保持清淡,以素食为主,少油少盐,更要优先补充宴席上所缺乏的蔬菜、水果、杂粮、豆制品等,以保持整体的饮食平衡。另外,如果是晚上赴宴,无法及时改变饮食,那么饭后建议出去散步40分钟以上,第二天再从饮食上加以调整。


四探针电阻率测试仪 hkjum755557.51sole.com
年底应酬多 六招教你护健康
“预BE”成高频词,这些误区要避开!
99项医疗器械标准要修改(附清单)
不可不知的厨房致病物
1
 
新版药典最大亮点――注射用辅料大增
让你和“竹竿”说拜拜
ADHD治疗,如何降低药物滥用风险?
净化电疗是什么?能祛斑祛痘?
提醒 无糖食品多吃无益健康
BAT跑马圈地移动医疗 春雨医生等获大笔注资
防晒霜防癌还是致癌
药品注册两项改革公开向社会征求意见
2013年安徽省物价局关于利巴韦林等药品最高零售价格的通知
赛诺菲拿下捷克仿制药厂
 
1
1
百健艾迪改名:从今以后,请叫我百健
抑癌基因p53助纣为虐来致癌
叶黄素滴眼液
再获6亿元注资,山东立建2017拟扩店700家!
养天和上诉食药监总局求关注 和解成最大可能
常常点外卖,能吃出安康吗?
使用尼古丁贴剂有什么潜在风险
1000亿市场进入生死局 全景解析中药注射剂
2014年陕西省关于调整部分县级及以上入围药...
“中医药康博会”的台前幕后:如何迎接“风...
1  
1
1
年底应酬多 六招教你护健康
新版药典最大亮点――注射用辅料大增
2016年最新临床试验数据核查药物名单公布
让你和“竹竿”说拜拜
“预BE”成高频词,这些误区要避开!
百健艾迪改名:从今以后,请叫我百健
ADHD治疗,如何降低药物滥用风险?
抑癌基因p53助纣为虐来致癌
叶黄素滴眼液
再获6亿元注资,山东立建2017拟扩店700家!
哈巴资讯网