新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 医药资讯 >>正文
医药行业稳定中走出变化路通向遥远未来
2021-09-12 11:57:14  来源:哈巴资讯网 

药企要想持续生存发展下去就要不断的推出市场需要的产品,这就需要企业在制定发展策略时将更多地注意力放在市场发展形势分析上面,有时候将精力放在单一产品的营销上还不如开发新的产品或者市场。最近不少因为产品质量问题而陷入危机的药企就是因为企业发展方向和策略过于单一,其经过多年的努力培养一款产品的品牌和市场之后就指望以后靠其生存下去,这种固步自封的思维在面临突发危机时必然难以应付,较好的选择则是随时都要研究分析市场和政策的风向走势然后针对性的做出发展方向调整,这样的随时跟随行业形势的发展模式必然能保证自己长久发展。

当然有些药企的思维就是做好眼下的工作就行,其认为医药行业属于非周期性行业而且市场需求较为稳定,企业依靠既有的医药产品就能长期维持稳定的市场份额,这种看法并没问题但是我们知道企业长期活下去可不是单靠稳定就行的,你自己稳定了其他人在前进自然就将你甩在身后,这样时间长了再为稳定的企业也会慢慢被市场淘汰。所以换一个说法那些以稳定发展为理念的企业就是顽固不化原地踏步的表现。

更多的药企还是选择了一直向前的发展模式,比如最近因为药品的经营利润偏低而且风险成本加大行业便开始寻找新的发展方向,随后较高利润较低风险的保健产品被选中,医药企业抢保健企业的饭碗看似有些不合道理但是市场经济形势下只要能为自己获得利益又是合规操作又有什么不可以呢。药品和保健品同属于医疗保健范畴最终目的都是为了人类的健康服务。医药企业走保健产品新道路也是无可厚非的,这就属于典型的在稳定发展之中寻求新变革方向走向更遥远未来。

编辑:郑州:小宋
六安房屋出租 https://la.c21.com.cn/zufang/c927/pg1
冬虫夏草半年涨价五成 价格呈继续上涨态势
北京集中解决涉医突出问题 260多起医闹现场被叫停
年轻人警惕突发性耳聋
微廉美老北京足贴能降压减脂调理亚健康吗?一盒可以用...
1
 
雾化祛皱微米渗透仪
天使美牌大豆异黄酮胶囊
老年痴呆会传染!原因是?
17+13+X种带量采购落地安徽 不纳入药占比
糖尿病患者的血脂剩留风险
医药行情良好 下半年四大投资主题受关注
2016年胃癌治疗重要进展回顾——沉寂中的期待与挑战
相约在米兰喝茶——帝泊洱闪亮米兰世博会
寒假摘镜,爱尔为您私人订制!
中药进医保意愿强烈:谈判成功率96%
 
1
1
中外药企共享药审改革提速“红利”
142个化药退市!49个源于“安全性”
应对职场更年期三招
医械流通飞检重磅来袭,30余企业被取缔、停...
建立合理完善的医疗机构体系满足就医需求
4个长寿基因被发现:与血型、阿尔兹海默症等...
政策督促药店做好药品质量和价格的均衡
疫情期间 慢性肾病患者勿盲目停药
教你防治五类“假感冒”
药品改革升级 全链条发力
1  
1
1
医药行业稳定中走出变化路通向遥远未来
4个长寿基因被发现:与血型、阿尔兹海默症等疾病相关联
女朵的成份是什么?有副作用吗?
政策督促药店做好药品质量和价格的均衡
疫情期间 慢性肾病患者勿盲目停药
2016年胃癌治疗重要进展回顾——沉寂中的期待与挑战
小窍门可预防妇科肿瘤
教你防治五类“假感冒”
药品改革升级 全链条发力
为何有的人光吃不胖?
哈巴资讯网