新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 医药资讯 >>正文
Nature:基因组错误折叠或提供新的癌症研究思路
2020-09-14 13:47:42  来源:哈巴资讯网 

  近日,发表在Nature杂志上的一篇研究论文中,来自麻省总医院和博德研究所的科学家揭示了隐藏在癌症背后的一种新型生物学机制,文章中,通过对携带异柠檬酸脱氢酶基因(IDH)突变的进行研究,研究者揭开了指导基因组自身折叠指令的罕见改变,这些指令改变可以靶向作用基因组的关键部分—绝缘子,绝缘子可以抑制某个区域的基因同控制开关及附近区域的特殊基因发生相互作用,当这些绝缘子在IDH突变的肿瘤中“胡作非为”时,就会促进一系列生长因子基因被基因开关所控制,最终形成强大的促癌组合,相关研究或为后期开发新型的疗法提供思路。

  研究人员BradleyBernstein表示,我们揭示了癌症发生的一种机制,而且我们认为这种机制不仅仅存在于脑瘤中;如今科学家们可以确定促癌基因会通过DNA序列的改变而出现异常的激活,而在本文中研究人员则发现,促癌基因会通过基因组折叠的改变来被开启。

  这项研究中,研究人员对神经胶质瘤进行了深入研究,神经胶质瘤是一种,当然其还包括恶性的胶质母细胞瘤,在过去20年里治疗这种恶性脑瘤的疗法并没有太大进展,因此为了解开这种脑瘤的发生机制,研究者Bernstein就同其同事对近年来癌症基因组的大量数据进行分析,他们检测了IDH突变的肿瘤的发展趋势,当名为PDGFRA的生长因子基因被开启时,远端基因FIP1L1就会被开启,而PDGFRA被关闭时,FIP1L1基因也会被关闭。

  很长一段时间以来,IDH突变的肿瘤发生的机制并没有被很好地分析,IDH基因可以编码一种特殊酶类,当其突变后就会产生一种毒性的代谢产物,进而干扰其它不同种类蛋白质的产生,然而具体是什么机制改变引发了癌症研究人员并不清楚。研究者发现,基因组上的绝缘子可以通过多种蛋白的作用进行结合,随后结合到基因组中名为CTCF的区域。

  文章中,利用多种基因组尺度的方法进行结合,研究者发现,在IDH突变的神经胶质瘤中,超甲基化可以在CTCF区域集中,结合他们早期的研究成果,他们发现,PDGFRA和FIP1L1在正常情况下处于不同的结构域中,而且几乎不会发生相互作用,但二者在IDH突变的肿瘤中却是关系比较密切的,这种不寻常的关系往往是超甲基化所引起的。

  最后Bernstein说道,携带IDH突变的肿瘤还有很多,比如白血病、结、等等,本文研究为后期进行多种癌症发病机理的研究都提供了新的线索和研究数据。


农业物联网 http://www.tcloudit.com/
抗击流感选对药是关键
Nature惊人发现:特殊脂肪酸!让“矮又胖”的线虫寿命...
药品采购不是孤立环节 与产业多环节密切联系
慢乙肝:抗病毒治疗ALT水平持续升高的相关因素
1
 
碘甘油(牙龈炎及冠周炎、口腔溃疡)
世卫组织:埃博拉病毒已发生超300处基因变化
OTC需指导 感冒药又“闯祸”了
民营医疗咨询的6个秘诀
安进要自己干!收回授予GSK的三个单抗药权益
600万喜提50亿注射剂品种 新华制药加入“混战”
药价放开药企仍在观望:配套政策不出台 不敢随便调价
刷爆全球媒体的谷歌Verily究竟要在生命科学领域整啥?
注射用重组人干扰素的用法用量是什么
做做“白日梦”驱除疲劳紧张
 
1
1
医保谈判第二天:降价最高90%超预期 有药企...
复星医药剥离连锁药店 药品零售产业过度竞...
一致性评价清单:3品种被抛弃,23个成“独家...
国内部分特色医疗器械产业集群优秀经验分享
福建将砍药费40亿,春节后出结果!
祛痰药市场快速增长:规模超120亿元,前十品...
福建《药品上市许可持有人制度试点方案》正...
贫困中长大的孩子更容易出现心理缺陷和记忆...
究竟有多少药品做了一致性评价呢?
刘延东:高度重视儿童医疗保健
1  
1
1
Nature:基因组错误折叠或提供新的癌症研究思路
10款王牌健康食物 保护你的心肝脾胃肾
iTBra 文胸:智能神奇可发现乳癌征兆
2013年医药工业经济运行分析
OTC需指导 感冒药又“闯祸”了
缬沙坦药典标准修订稿出炉!NDMA含量限度不超千万分之三
夜间肌肤怎么养?白天肌肤说了算
民营医疗咨询的6个秘诀
安进要自己干!收回授予GSK的三个单抗药权益
韩媒:三星投资47亿元拟建全球最大规模生物制药厂
哈巴资讯网