新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 医药资讯 >>正文
大量洗钱公司出现,也是改革的必然趋势?
2020-09-11 17:56:43  来源:哈巴资讯网 

  2017年,行业的营销乱的让企业无所适从,早布局、早转型、早合规,是企业和商业企业生存的关键。

  未来医药行业的营销状况会呈现以下态势

  大量医药自然人消失

  2017下半年,不会再有大量经营许可资质的自然人。这些自然人会被大量收编,被收编的同时,自然人手上的资源也会被吞噬。最终,这些以前活跃在控销领域、大包领域的自然人,因为手中资源被掠夺,会成为孤魂野鬼。

  结果,几年后,医药市场不再有自然人出现。医药自然人大量消失,也让控销模式、大包模式成为鸡肋。

  大量的洗钱公司会出现

  现有政策条件下,很多制药企业的高开高返的佣金制模式出现巨大的财务风险,于是制药企业会怂恿大量商业公司注册咨询公司和商贸公司等洗钱公司。

  这些洗钱公司基本都是打着虚假的CSO名义,会制造一份份虚假的咨询合同、市场调研合同、会议合同等,用这些合同获得制药企业的返还佣金。

  通过这些虚假合同返还的佣金,怎样从洗钱公司中合法的拿出,会让注册洗钱的商业公司或自然人更加焦头烂额。

  控销模式将面临巨大的政策压力

  控销模式在2017年的94号文件、“两票制”和营改增政策下,面临崩溃的风险。

  以控销为主要模式的制药企业或商业企业,面对通过大包模式形成的庞大自然人群体,由于无法在新政策环境下给予其合规的药品经营身份,这些自然人面临被其他药企收编,或者放弃医药行业转行。

  而“两票制”也让原来自然人通过挂靠、走票等模式成为不可能,这也让庞大的医药自然人群体无法再通过多层级商业返现的方式获得分配结构中的个体收益。

  自营队伍的制药企业优势开始体现

  目前,中国4700多家制药企业中,有自营队伍的大约600多家,这些有自营队伍的制药企业因为有团队在市场上运作,可以根据自身区域的商业实际情况调整渠道结构,更多的和纯销商业或者配送商业对接,较快的构建新型的渠道商业结构。

  同时,有自营队伍的制药企业可以通过对代理模式的竞争对手进行市场调查,根据竞争对手的商业机构混乱状态,调整竞争策略,获取更多的市场份额。


石墨垫片 http://hkjum696110.51sole.com/
多部门联合印发:非药用类麻醉药品和精神药品列管办法
“4+7”带量采购下,工商业向零售市场发力
诺贝尔医学奖得主创业:人类寿命或提高至160岁
缬沙坦药典标准修订稿出炉!NDMA含量限度不超千万分之...
1
 
一同关注 4大多发妇科病
OTC需指导 感冒药又“闯祸”了
民营医疗咨询的6个秘诀
安进要自己干!收回授予GSK的三个单抗药权益
甘肃多措并举破解药品短缺“瓶颈”保障供应
告诉你吃肉不长肉的秘密
胰岛素系列产品对生物仿制药的启示
顺丰医药冷链事业今年目标4个亿 医药冷链革了谁的命?
600万喜提50亿注射剂品种 新华制药加入“混战”
药价放开药企仍在观望:配套政策不出台 不敢随便调价
 
1
1
Nature:基因组错误折叠或提供新的癌症研究...
药物安全警告:FDA再次发声,SGLT2类降糖药...
10款王牌健康食物 保护你的心肝脾胃肾
阿斯利康新型哮喘药物tralokinumab首个关键...
iTBra 文胸:智能神奇可发现乳癌征兆
2013年医药工业经济运行分析
大量洗钱公司出现,也是改革的必然趋势?
家庭急救药箱,你配的药对吗
夜间肌肤怎么养?白天肌肤说了算
韩媒:三星投资47亿元拟建全球最大规模生物...
1  
1
1
大量洗钱公司出现,也是改革的必然趋势?
莱美、乐普技术领先风险犹存
一同关注 4大多发妇科病
家庭急救药箱,你配的药对吗
OTC需指导 感冒药又“闯祸”了
乳制品或降低得糖尿病风险
新版GMP认证 药品行业升级阵痛
缬沙坦药典标准修订稿出炉!NDMA含量限度不超千万分之三
夜间肌肤怎么养?白天肌肤说了算
民营医疗咨询的6个秘诀
哈巴资讯网