新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 医药资讯 >>正文
十类从业者易患肺病 简单举措可护肺
2020-07-30 11:07:27  来源:哈巴资讯网 

每年有超过1万6千人死于与工作相关的肺部疾病。但大多数类型的职业性肺部疾病是可以预防的,采取一些简单的防控措施可显著减少肺部疾病的暴发和风险。在下面列举的10个工作领域工作的人群,尤其要注意自身的肺部健康。

建筑业

从事拆卸或翻修房子的工人时常吸入粉尘,患肺癌,间皮瘤和石棉沉滞症的风险很大,石棉沉滞症是一种可导致肺瘢痕和肺硬化的疾病。在二三十年前,还有很多产品并没有被禁止含石棉。如今,当你在旧建筑周围工作的时候,穿防护服,戴口罩,或者避免吸烟都是有助于肺部健康的。

制造业

工厂的工人们直接接触粉尘,化学品和气体中,这加大了患慢性阻塞性肺病(COPD)的风险。在食品加工厂,一种用于微波爆米花,某些葡萄酒,以及速食中的矫臭剂成分――双乙酰,对肺部功能有着破坏性的作用,有时甚至会导致闭塞性细支气管炎,这是一种类似于COPD的致命的疾病。

但没关系,采取一些简单的措施就能明显地降低患有这些疾病的风险。一个最简单的办法就是,当你将双乙酰放入大锅中混合时,需将盖子盖上,并戴上过滤面罩。

医护业

据估计,约有8%-12%的健康护理从业者所戴的乳胶手套中被发现含有粉渣,这种物质可引起严重的哮喘型过敏反应。即使你不使用乳胶手套,当你和戴乳胶手套的同事们在同一个房间时,乳胶可通过空气传播,与之接触的人也会逐渐产生过敏。

尽可能地控制自身接触乳胶手套的机会有助于肺部健康,但对于医生和护士而言,不使用手套并非是一个好选择。在十分严重的情况下,乳胶过敏可终结医护人员的职业生涯。因此,一些医院已改用无乳胶合成的手套。

纺织业

绵纤维吸入性肺炎,又称棕色肺部疾病,常病发于从事纺织业的人群,包括制造家具装饰材料,毛巾类,袜类,床单类,衣服类的从业者。这部分人群大量吸入从纺织棉或其它材料中释放出的碎木料。当棉花被撕开时,它会产生大量的灰尘,久而久之会导致肺部气流阻塞。另外,吸烟也会增加患有肺部疾病的风险。选择戴口罩,以及改善工作环境的通风状况,这些都是对你的肺部有益的。

酒吧从业者

在烟雾缭绕的房间里调制饮料的服务人员患肺部疾病的机率是很高的,尤其是他们如果多年来经常接触二手烟的情况下。如今,许多国家的餐厅和酒吧禁止人们吸烟,这大大提高了在这部分工作领域从业人员的健康水平。据研究表明,那些已禁止吸烟的城市的酒吧侍者的呼吸系统健康有了显著改善。不过如果你是在允许吸烟的酒吧里工作,保持良好的通风系统可以对你的肺部健康有所帮助。


人工造雾机 http://trjxff.51sole.com
医疗费用不合理增长得到控制 三明、天长模式被肯定
未来销量或最好的十大医疗器械
盐野义流感新药取得积极3期临床结果
电视台又曝药品回扣,3医生被纪委立案
1
 
偏头痛新药进展!安进每月一次偏头痛药物erenumab治疗发作性偏头痛(EM)III期临床获得成功
ASCO2016:5000个临床试验数据证实多种抗癌新药效果明显,强生、艾伯维等上榜
当强生遇见药明康德,开放式创新迸发巨大能量
药价放开药企仍在观望:配套政策不出台 不敢随便调价
父母共同参与青少年精神疾病治疗事半功倍
医药流通业大清查史上最严 过半商业将死掉
Eppendorf 离心机开启手机移动新时代
刷爆全球媒体的谷歌Verily究竟要在生命科学领域整啥?
注射用重组人干扰素的用法用量是什么
做做“白日梦”驱除疲劳紧张
 
1
1
保健品打“四非”刻不容缓
长春市全力构建食品药品社会共治体系
OTC宣传合规为王
医疗机器人“上岗”?未来或将形成万亿产业...
西洋参金钱龟合剂
山东泉港药业有限公司寻找并购合作方
假如有更多的基因检测,就不会遗漏7%的风险...
继续加码维生素B3产能 扩产或为抢占对手份...
药企为何“斥巨资”研发创新药?
35个4+7未中选药品降价名单出炉!
1  
1
1
十类从业者易患肺病 简单举措可护肺
CFDA修改可待因药品说明书 踢出儿童用药范畴
药价放开药企仍在观望:配套政策不出台 不敢随便调价
催生“奥运宝宝”是拿孩子健康开玩笑
两大产品上市在即 莱美药业将迎业绩拐点
父母共同参与青少年精神疾病治疗事半功倍
石药集团加冕恒指医药第一股 3品种首家“闯关”一致性评价
救命的廉价“假药”从哪里买?
我国将启动精准医疗计划 2030年前投入600亿
放大招吧,把“万能神药”推下神坛
哈巴资讯网