新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 财经理财 >>正文
银价保持持续上涨态势 白银投资有哪些渠道
2022-08-03 20:09:29  来源:哈巴资讯网 

今年以来,在国际金价持续走高的同时,银价也保持持续上涨态势。但白银与黄金价格上涨的逻辑并不相同。相比黄金投资,白银投资门槛更低,因而受到部分投资者的偏爱。目前,白银投资有哪些渠道、每个渠道分别有哪些特点?

目前,白银的投资渠道主要包括实物投资(银条、银币等)、现货投资、白银期货、纸白银和白银T+D投资等。其中,纸白银与纸黄金类似,即为账户白银,在银行买卖,投资风险偏低,需要给银行交纳保管费;白银T+D和白银期货有杠杆操作,可以实现资金的以小博大,风险也相对较高;现货白银实施T+0交易模式,可当天买卖,便于控制风险并提高资金利用率。

实物投资操作难度系数最低。北京菜百商场高级黄金白银投资分析师宁才刚在接受《经济日报》记者采访时说,今年1月份,菜百投资银条基础价格在3.2元/克左右,而7月7日的价格为4.4元/克,在半年时间内,上涨37.5%。投资者只要年初买进,现在卖出,就能获得不错的收益。

现货白银投资是目前参与者最多的一个白银投资门类。明富金融研究所研究员卢燊介绍说,现货投资可交易时间较长,且交易成本和准入门槛较低。并且,现货投资还具备合约种类较多、可双向带杠杆交易和T+0交易的优势等。

不同的投资渠道都具有各自的优势。卢燊认为,通常情况下,现货投资的优势较为明显,因此其适合的群体范围也较广。而缺少时间关注市场动态和行情的群体,更适合进行一些实物投资,机构投资者或参与白银生意的公司更适合进行白银期货投资。另外,虽然近期投资白银的热情逐渐高涨,但投资者应当根据自身的投资经验以及风险承受能力等方面进行合理、适时选择。

世元金行研究员龚文佳提醒投资者,有资金杠杆原理进行的交易模式能提高资金的利用率,也就是说降低了门槛并放大了盈利,但同时也放大了风险。投资者应控制好仓位,做好风险防范措施。双向交易即买涨卖跌,投资者如果准确预判行情的走势,买卖均能获取盈利,一旦判断失误,也可能瞬间爆仓。而为了减轻投资者判断错误的损失,需设置止盈、止损线来控制投资风险。

卢燊提醒说:“由于白银投资市场逐渐火爆,也令很多不法分子进入了这个市场。因此,投资者在进行白银投资时一定要考察清楚代理商和交易所的资质。不要贪图所谓的‘返点\\’,尤其不能让他人代为操盘。此外,进入市场的投资者也要加强自身学习,不要盲目追涨,非理性操作。”(记者 温济聪)


廊坊发电机出租 zhangzhihu12.51sole.com
基金民工吐槽:基金公司混得太差了!
今日银行理财产品收益排行榜 9月5日银行理财产品收益哪...
义乌欧莱美2020跨年明星之夜大咖云集!快来看看有没有...
小米今天确定IPO发行价:噱头十足 但未受热捧
1
 
杭州商品房周成交量小幅上涨 有项目单周签约近400套
基金子公司快速发展期已过银行系独大格局或改写
高档门窗玻璃未用自爆且无品牌标识 消费者退换货遭拒
高价股去泡沫 A股重回调整周期
晶电1月营收回温 将向Mini LED背光/显示器转型
原油期货的“靴子”或下半年落地
天合光能将进行股东投票决议退市事宜
英科医疗:经营业绩创历史新高 同比增长68.61%
全国低碳日主题活动举行
2020新车车辆购置税怎么计算?新能源车购置税怎么算?
 
1
1
2批次产品酸价项目不合格 山东亿人食品被罚...
脸书思科退出MWC 脸书思科退出MWC是怎么回事
因严重违反审慎经营规则等 通辽市科尔沁区农...
奋达科技公告:移动医疗获实质性进展
4月份盐城CPI同比上涨1.6% 未来物价仍将温和...
快比特出席币快报全国行杭州站,共商万所之...
银价保持持续上涨态势 白银投资有哪些渠道
新飞通100G前所未有强劲 未来一年内结束PON
江苏将办电子商务大会 展示电商发展趋势
1145家公司股东去年套现总计3030亿元
1  
1
1
银价保持持续上涨态势 白银投资有哪些渠道
宝能系近期再次增持0.4%的万科股票
昂贵行李箱因托运摔坏 航空公司到底该怎么赔?
健康守护家 | 鹏鸿医护定向补贴计划,致敬逆行者
新飞通100G前所未有强劲 未来一年内结束PON
银星能源前三季净利预计同比增长187%至196%
小i机器人与Siri专利之争
江苏将办电子商务大会 展示电商发展趋势
高档门窗玻璃未用自爆且无品牌标识 消费者退换货遭拒
1145家公司股东去年套现总计3030亿元
哈巴资讯网