新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 财经理财 >>正文
机器人产业高景气持续 10股业绩反转
2021-09-14 12:20:12  来源:哈巴资讯网 

  据记者从权威人士处获悉,对于近年来多地地方政府陆续出台日渐“泛滥”的产业扶持政策,国家有关部门将进行清理整顿。其中,包括税收等优惠政策在内,凡是涉嫌违法违规或影响公平竞争的政策,都将纳入清理规范的范围。业内分析人士认为,这意味着各地此前针对智能化产业持续推出和加码的扶持政策有望规范,助推中国机器人产业向“高端化”发展迈进。

  近年来,包括上海、深圳、天津、成都等地陆续出台针对机器人产业的扶持政策,以吸引机器人智能化企业入驻。以深圳为例,地方政府拟每年投入5亿元发展智能装备产业,对行业细分龙头给予500万元资助;广州等地也表示对产业龙头企业采用资本金注入、股权投资等方式予以重点支持,且在战略性主导产业发展资金等专项资金中安排资金,采用无偿补助、贷款贴息等方式连续5年重点支持工业机器人相关项目建设。

  在政策吸引下,不少智能化产业链企业进驻各地机器人产业园区,但由于不少企业缺乏等机器人核心零部件的关键技术,整个产业低层次投资和重复竞争格局初显。

  机器人公司总经理曾在接据记者采访时呼吁,中国发展机器人产业不应一哄而上,而应该着力培育更有竞争力的龙头企业;而地方政府招商引资也不应恶意竞争,应该在营造良好市场环境、提高办事效率和服务水平上下工夫。业内分析认为,随着国家对多地机器人产业政策的规范,有望推动整个产业向“高端化”发展迈进。

  博实股份:受累与下游石油化工行业,核心竞争力被削弱

  综合毛利下滑,产品销售结构倾向与低毛利产品。产品结构变化:由于毛利较高的合成橡胶后处理成套装备单套价格较贵(为粉粒料自动称重包装码垛设备的约15倍)、应用领域相对单一,因此营收波动较大,2012年该项业务下滑了19%,而毛利较低的粉粒料自动称重包装码垛设备收入增长了44%。毛利率较高的石油化工业销售收入占比由11年的98.24%下降到12年的93.50%。其他毛利较低的业务收入由11年的1.76%上升到12年的6.5%。

  营业外收入大幅增加是归母净利润增长主要贡献因素。虽然公司的营业收入增加24.5%,但是营业利润只增加2%,其主要原因是整体毛利率有所下滑,降低3个百分点、销售及管理费用率上升。部分项目成本提高。我们认为销售、管理费用率上升是因为销售难度增大,竞争加剧,人力成本上升等外部环境因素主导的。营业外收入大幅增加的主要原因是增值税退税大幅增加,同比增加了2630万元,公司销售含嵌入式软件产品根据国家关于销售软件产品的税收优惠政策得到退税。只要相关政策和公司业务结构不发生重大变动,预计该部分营业外收入将可持续,单位来增长弹性将不会太大。


上海租房子 http://sh.m.c21.com.cn/
我驻俄大使李辉:上合组织是地区和国际合作典范
成渝基建概念股有哪些 成渝基建概念股票一览
万艾可双效片到底有用还是没用〔管用还是不管用〕究竟...
光库科技1Q19净利预降57%至77%
1
 
股票技术分析 技术分析有哪些操作原则?
斐讯如何回应破产重组?斐讯回应破产重组声明全文
中兴通讯:业绩符合预期 积极布局5G
24日创业板升0.83%
下调保证金比例 中金所松绑股指期货
银行贷款怎么申请?个人申请贷款有哪些条件?
今日汽油价格调整新消息 11月30日油价或重返“6元时代” 加一箱油省20元
支付宝健康金怎么领取?支付宝健康金怎么报销医疗费用?
黄金噩梦:期权走势显示金价跌势或加剧
巴菲特致股东信怎么回事 偏爱银行、科技股
 
1
1
车险费改后致电销业务缩水六成
董明珠卸任格力集团董事长职务
安监总局:煤矿瓦斯防治仍存诸多问题
福建:3批次家具不合格
谁动了我的手机流量?
智能投顾业务征税 面临双重挑战
国企弊端非自身造成 别将国企与市场对立起来
黄洪:促个人税收优惠型健康保险政策试点工作...
ABB集团2013年业绩创历史新高
29日中小板指略涨0.08%
1  
1
1
机器人产业高景气持续 10股业绩反转
今日汽油价格调整新消息 11月30日油价或重返“6元时代” 加一箱油省20元
从幼儿园到高中 成都双流实行15年免费教育
支付宝健康金怎么领取?支付宝健康金怎么报销医疗费用?
连续遭遇食品安全事件 雀巢而立之年的信任危机
美联储加息暂缓给股市喘息机会 三季度A股或迎“吃饭”行情
粉尘物质直排大气 北京安吉康塑料制品有限公司被罚款3万元
共享办公品牌狂奔后:难剥离二房东属性、空置率持续走高
小贷公司新三板“行路难”
通过平移贷款掩盖真实不良 洛阳银行许昌分行被罚30万元
哈巴资讯网