新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 财经理财 >>正文
网下打新门槛或达1.2亿元 打新基金倾向单边参与
2021-09-11 11:36:39  来源:哈巴资讯网 

  2016年下半年以来,投资者参与“打新”的意愿越来越强,颇为诱人的打新收益率让参与网下配售的C类投资者大增,同时也导致网下打新门槛被一再抬高,目前参与两市打新的市值门槛或升至1.2亿元,这让一些打新基金倾向于“单边”参与,业内预计基金打新收益率有可能下滑。

  深圳一位权益基金经理介绍,目前沪深交易所规定的打新基本参与市值门槛均为1000万元,由于打新的人越来越多,参与打新的门槛也不断抬高。据其透露,近期不少承销商要求网下配售市值门槛达到5000万元~6000万元,这就意味着两市需要合计1亿元~1.2亿元市值才可以参与新股配售。“自去年三季度以来打新门槛就在逐步提高,从之前的市值门槛3000万逐渐增加,今年以来基本都在5000万~6000万左右。”上述基金经理表示。

  Wind数据显示,近期上市的新股网下配售市值门槛深市和沪市最高达到了6000万元。3月份以来,6000万市值门槛的新股占全部新股的54%,4月份以来的占比达到了71.4%。

  另一位积极参与打新的基金经理也表示,打新门槛越来越高,通常打新门槛由每只新股的主承销商自己来决定,可能未来一段时间承销商提高网下打新市值门槛可能会成为一种常态。据了解,他前期一直在加仓以满足打新门槛,主要选择波动较小、估值有吸引力的个股,行业上倾向于消费、医药、旅游等板块。此外,为了平滑风险,策略也更加多元化。

  另外还有参与打新的基金经理表示,目前打新门槛提高对基金运作来说有些影响,尤其是基金仓位提高了,可能会因为选股不慎造成亏损。“我们的运作策略是希望市值门槛占总规模的比例不超过10%,因此现在有些基金采取了打单边市(即只参与深市或沪市)的策略。五六亿规模对应5000万左右的市值门槛、1.2亿市值门槛对应10亿元以上的规模。按照数据测算,以五六亿的规模“单边”参与,和以10亿规模双边参与的综合收益率是差不多的。”上述基金经理表示。

  还有业内人士表示,打新策略一般采取的是“打新+固收”模式。“最近打新收益率较高而且新股发行较为密集,据我们测算,即使摊薄之后的收益率也能达到年化5%~6%。”不过,也有人士预测,目前打新门槛提高,可能对打新基金收益率有些影响。


大马就诊 https://malaysiahealthcare.cn/
我驻俄大使李辉:上合组织是地区和国际合作典范
成渝基建概念股有哪些 成渝基建概念股票一览
万艾可双效片到底有用还是没用〔管用还是不管用〕究竟...
光库科技1Q19净利预降57%至77%
1
 
股票技术分析 技术分析有哪些操作原则?
斐讯如何回应破产重组?斐讯回应破产重组声明全文
中兴通讯:业绩符合预期 积极布局5G
24日创业板升0.83%
下调保证金比例 中金所松绑股指期货
银行贷款怎么申请?个人申请贷款有哪些条件?
今日汽油价格调整新消息 11月30日油价或重返“6元时代” 加一箱油省20元
支付宝健康金怎么领取?支付宝健康金怎么报销医疗费用?
黄金噩梦:期权走势显示金价跌势或加剧
巴菲特致股东信怎么回事 偏爱银行、科技股
 
1
1
车险费改后致电销业务缩水六成
董明珠卸任格力集团董事长职务
安监总局:煤矿瓦斯防治仍存诸多问题
福建:3批次家具不合格
谁动了我的手机流量?
智能投顾业务征税 面临双重挑战
国企弊端非自身造成 别将国企与市场对立起来
黄洪:促个人税收优惠型健康保险政策试点工作...
ABB集团2013年业绩创历史新高
29日中小板指略涨0.08%
1  
1
1
网下打新门槛或达1.2亿元 打新基金倾向单边参与
三成银行家认为高管离职趋势将加剧
吹风机品牌排行榜 2017年吹风机品牌排行榜前十名
盛路通信:进军车联网转型清晰 买入评级
万讯自控2.2亿并购工业自动化仪器仪表企业
海天味业多元化产品战略已亮红灯 品类发展不平衡
华安物联网主题专注物联网主题投资
“现代学徒制”在黔“长势”如何?
义乌欧莱美【美鼻女王0元招募】不告别塌塌鼻,你永远不知道自己有多美!
华工科技股东减持3000万股份 公司股票保持稳健走势
哈巴资讯网