新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 财经理财 >>正文
万科:与深铁合作华润无异议 重组方案已定将择机复牌
2020-10-14 13:30:10  来源:哈巴资讯网 

已经停牌半年之久的万科在即将复牌的时刻传出了新动向。6月12日上午,万科联合深圳地铁集团在深圳五洲宾馆举办了一场“2016轨道交通与城市发展高端论坛”,万科董事长王石、总裁郁亮、董事会秘书朱旭等一众高管在论坛上亮相。

这场论坛的举办非常突然,大多数媒体在论坛举办的前一天才收到确切的消息。在6月18日万科A复牌的前夜,这场堪称突如其来的论坛在某种程度上为万科与深圳地铁的重组进行了“定调”。

本报记者从万科方面了解到,此前对深圳地铁与万科合作持明确反对态度的华润今天也派出了代表出席这场论坛,万科董秘朱旭在论坛现场也对媒体表示,就万科与深圳地铁的合作,万科已向华润和宝能两大股东知会过,华润此次应该不会就此提出程序异议。

这意味着万科与深圳地铁的资产重组方案或已经扫清了最大的障碍。根据朱旭透露,万科已初步确定不会在6月18日前直接复牌,而是会在6月17日左右向深交所提交关于引入深圳地铁的重组预案。根据相关程序,深交所需要10个工作日审查并回复预案。万科需要收到深交所的回复之后再选择合适的时间复牌。

按照相关监管规定,监管机构在收购上市公司公布的重组方案后,审核的时间不超过10个工作日,因此万科A复牌时间最迟不超过7月4日。

万科方面还向本报记者确认,此次交重组预案后,万科将不会再申请继续停牌。

当天,王石在论坛上作了主旨发言。带着讲话稿上台的王石当天显得有点紧张,在按照讲话稿结结巴巴的念了几段之后,王石扔下了事先团队给他准备好的讲话稿,开始了脱稿演讲。

“对于万科来说,联合深圳地铁,围绕轨道交通进行业务布局,既是突破土地资源瓶颈的最优选择,也是公司顺应中国城镇化的大趋势、提前进行战略布局的重要举措”,王石首先表示,与深圳地铁集团的合作,将为万科带来长期发展机会。随着轨道线路的延伸,万科将有机会在地铁沿线以合理价格获得源源不断的优质项目资源,让万科的全体股东,都能分享地铁时代的经济红利。

在王石看来,万科与深圳地铁的合作前景非常广阔。未来十年,我国轨道交通将迎来快速发展。深圳地铁集团与万科通过强强联合、优势互补,有望成为PPP模式的建设标杆;双方共同打造的“轨道+物业”模式,也有望向更多城市复制推广,走向全国,甚至走出国门。

作为论坛联合主办方,论坛上万科与深圳地铁、重庆城市交通开发投资集团、东莞实业投资控股集团、中轨集团等单位分别签署了四项备忘录,就深化深圳地铁与万科在地铁四期轨网上的战略合作,探索城市轨道建设PPP新模式,以及在更多城市推广“轨道+物业”模式等内容达成了合作意向。

万科认为,此次签约标志着深圳地铁与万科在对外复制输出“轨道+物业”模式上迈出了重要一步,未来双方的合作,将不仅仅限于深圳;对于万科而言,通过和深圳地铁合作,公司将有机会在地铁沿线获得源源不断的开发资源,“轨道+物业”的开发模式也为公司参与新一轮城镇化建设提供契机。

但对于此次与深圳地铁、重庆、东莞等地签署战略合作备忘录,万科方面表示,目前还只是一个大的框架,并未涉及具体投资金额及模式。

万科方面称,深圳地铁与万科的合作有望随着深圳地铁的扩张,延伸到深圳之外的区域;而率先践行“轨道+物业”模式的万科,也有望在新一轮城市圈发展格局中抢占新的制高点。


电竞专业 https://www.supergen-edu.com/
春节后首轮土地拍卖 房山两地块低溢价率成交
广田股份:打造智能家居生活入口的综合服务商
夏普决定接受鸿海收购 涉及资金7000亿日元
基金子公司杠杆几千倍 技术含量较低不转型不行
1
 
360与酷派重修旧好 360与酷派事件始末揭密
2016年福州拟新开超市超十家
蓝思科技2017年上半年业绩高速增长的秘诀
深港通业务本周末进行全网测试
港股开盘上涨 恒指涨0.22%
小狗电器召回3185件智能吸尘器 因产品电源适配器存缺陷
英镑接下来更暴躁?黄金又大跌 盯紧今晚"恐怖数据"
慧球科技高管集体失踪 沦为ST迎来漫长整顿期
沪指冲过3200点 结构牛现四大投资机会
無限極:視科技創新為核心驅動力
 
1
1
烽火通信2015上半年营收61亿元 同比增22.51...
立足制度创新和科技驱动 河南现代农业含金量...
去年山东省实现保费收入2302亿 同比增长29%
微生态调节剂有助防疫,量子生物阿力果、通...
高送转也被玩“坏”:百股起步10转10引监管...
九圣禾盈利能力“外强中干” 现金流数据存在...
南洋股份拟收购天融信
爱奇艺成被执行人 执行标的为三千多万
德农业部长:德国将与俄罗斯商议开放农业市...
KAO品牌儿童牙刷对儿童口腔有危害被召回
1  
1
1
万科:与深铁合作华润无异议 重组方案已定将择机复牌
券商资管砸盘 引平安兴业银行股价异动
基金子公司杠杆几千倍 技术含量较低不转型不行
大盘每个月总有的那么几天,到底要不要提防?
资本青睐滨海高端产业 2015年57个世界500强项目落户保税区
李安新片《比利·林恩的中场战事》同步北美双11上映
盘点HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR等VR设备核心竞争力
财经快讯:隆达、晶电9月营收皆下降5%以上
艾格拉斯公布2019年度业绩快报:艾格拉斯巨亏26亿!
盖茨基金现身12家A股公司
哈巴资讯网