新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 财经理财 >>正文
券商资管砸盘 引平安兴业银行股价异动
2020-10-13 13:45:34  来源:哈巴资讯网 

  4月12日,沪深两市小幅回调,全天基本上维持震荡走势。值得注意的是,兴业银行、中国平安尾盘出现大笔卖单,盘中瞬间暴跌,分别一度跌逾7%、4%,但又快速收复失地。

  上交所昨日回应称,4月12日在实时监控中关注到,某券商资管计划账户在下午14点28分左右,集中大量卖出“中国平安”及“兴业银行”股票,导致其股价快速下跌,对其股价短期走势产生明显影响。对前述异常交易行为,本所立即暂停了相关账户当日交易,并将约谈该券商负责人,进一步核查相关情况。

  复盘两只大盘金融股,可以看出走势极为相似。

  兴业银行4月12日开盘后一直横盘,直到午后14时41分,突然出现一笔77457手的巨额抛单,随即股价跳水一度下跌逾7%。但随即接盘资金现身,在14时41分到42分短短两分钟内,接连出现48666手和34793手的买单。强势接盘下,兴业银行迅速反弹,截至收盘跌1.11%,收报16元/股,全日振幅达7.29%,成交额16.96亿元。

  中国平安走势相仿,围绕开盘价窄幅波动,股价上下不超过0.5%。直到午后14时37分,中国平安突然遭遇大单砸盘,两个20924手和24729手的抛单,股价瞬间跌超去3%,不过稍后收复部分跌幅,两分钟内成交额超5亿元。截至张涛⒌0.50%,收报36.01元/股,全日振幅3.92%,成交额23.90亿元。

  受此影响,银行B、50ETF、300ETF等场内交易基金走出深V走势。并在收盘前,引发市场恐慌性抛售蓝筹股。关键时刻,工商银行、建设银行、中国石油等指标股出现资金护盘,尾盘纷纷拉升,让市场得以回升。

  据兴业银行和中国平安的公开资料显示,兴业银行前十大股东,国家队占据两个席位,分别是第四大股东梧桐树投资平台有限公司持有的6.71亿股和第六大股东中国证券金融股份有限公司(下称“证金公司”)持有的6.22亿股。中国平安2016年报显示,第五大股东证金公司持有6.92亿股、第七大股东中央汇金持有4.83亿股,值得注意的是,截至2016年12月31日,与上期相比,证金减持了中国平安4796.4万股。不过,上交所的声明证实砸盘并非国家队所为。

  4月5日,包括万科A、云南白药、洋河股份等在内的10只股票齐齐出现“平停”走势,即交易出现放量,但分时图却诡异地呈“一字”走势,即围绕上一个交易日的收盘价小幅波动。而通过对比发现,这几只个股有一个共同特点,即均有国家队持仓背景。

  对于后市大盘走向,申万宏源证券首席分析师桂浩明认为,无论是雄安新区建设,还是规范上市公司分配,都会影响市场短期走势,但不会改变市场运行的基本趋势,大盘稳中有涨的基础,目前看来仍然比较牢靠。预计本周沪指有望站上3300点整数关口,不过,3300点一线很可能会反复拉锯。

  天风证券徐彪团队表示,此前市场最担心进入4月份,在前期周期股、消费股、白马股都涨过一波以后,市场因为找不到真正的主线而下跌。现在看来,不管是雄安新区、新能源车,还是军工,都可能成为未来一段时间市场的主线。


6S管理咨询 http://www.cn6szx.com
广田股份:打造智能家居生活入口的综合服务商
夏普决定接受鸿海收购 涉及资金7000亿日元
基金子公司杠杆几千倍 技术含量较低不转型不行
大盘每个月总有的那么几天,到底要不要提防?
1
 
2016年福州拟新开超市超十家
蓝思科技2017年上半年业绩高速增长的秘诀
深港通业务本周末进行全网测试
港股开盘上涨 恒指涨0.22%
小狗电器召回3185件智能吸尘器 因产品电源适配器存缺陷
英镑接下来更暴躁?黄金又大跌 盯紧今晚"恐怖数据"
慧球科技高管集体失踪 沦为ST迎来漫长整顿期
沪指冲过3200点 结构牛现四大投资机会
無限極:視科技創新為核心驅動力
折价率收窄 定增基金陷“好卖难做”困境
 
1
1
微生态调节剂有助防疫,量子生物阿力果、通...
高送转也被玩“坏”:百股起步10转10引监管...
九圣禾盈利能力“外强中干” 现金流数据存在...
南洋股份拟收购天融信
爱奇艺成被执行人 执行标的为三千多万
德农业部长:德国将与俄罗斯商议开放农业市...
KAO品牌儿童牙刷对儿童口腔有危害被召回
万科:与深铁合作华润无异议 重组方案已定将...
券商资管砸盘 引平安兴业银行股价异动
沪伦通最近多次被提及 业界认为推出仍需时日
1  
1
1
券商资管砸盘 引平安兴业银行股价异动
哈萨克斯坦外交部将调整经济外交工作方向
戴尔收购EMC 收获什么?
基金子公司杠杆几千倍 技术含量较低不转型不行
大盘每个月总有的那么几天,到底要不要提防?
资本青睐滨海高端产业 2015年57个世界500强项目落户保税区
李安新片《比利·林恩的中场战事》同步北美双11上映
盘点HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR等VR设备核心竞争力
财经快讯:隆达、晶电9月营收皆下降5%以上
艾格拉斯公布2019年度业绩快报:艾格拉斯巨亏26亿!
哈巴资讯网