新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 财经理财 >>正文
204份年报本周亮相 近9亿元大单潜入21只成长股
2020-10-01 12:01:59  来源:哈巴资讯网 

  随着年报披露进入密集期,业绩超预期的绩优股引发市场资金的广泛关注。《证券日报》市场研究中心根据沪深两市交易所上市公司年报预约披露时间表统计显示,本周将有204家上市公司披露2016年年报,其中,有143家公司前期已发布业绩预告,业绩预喜公司达到109家。

  在上述业绩预喜的109家公司中,47家公司业绩预增,9家公司业绩续盈,22家公司业绩扭亏,31家公司业绩略增。而从业绩增幅来看,有27家公司业绩最大增幅超100%,顺丰控股、法尔胜、北京文化、完美世界、当升科技、湖南黄金、科达股份、西部矿业、易成新能、宁夏建材等10家公司预计2016年净利润同比增长均超2倍,分别为17169.78%、2613.36%、2397.1%、770.28%、652.92%、450%、255%、240%、230%和210%。

  顺丰控股业绩增幅最大,公司修正后预计2016年净利润为40.5亿元至43.4亿元(上年同期净利润为2513.06万元);去年三季报时公司曾预计2016年净利润为1256.53万元至2513.06万元。公司此次业绩变动的原因主要系公司2016年底完成了重大资产重组。该股近30日获得8家机构给予“买入”评级,其中,国金证券表示,顺丰控股2016年快递主业业绩符合预期高增长,一季度业绩或超预期。考虑顺丰精准定位中高端市场的前瞻性战略,以及转型综合物流服务的格局初现,预计顺丰可能在这轮竞争中率先脱颖而出,成为行业龙头,给予“买入”评级。

  法尔胜年报业绩也较为抢眼,公司预计2016年净利润为12000万元-15000万元(上年同期净利润为552.82万元),同比增长2070.69%-2613.36%。公司解释业绩增长原因:报告期内,公司完成了收购上海摩山商业保理有限公司100%股权,合并报表范围比上年同期增加上海摩山商业保理有限公司。公司完成了转让江苏法尔胜特钢制品有限公司、江苏法尔胜线缆销售有限公司和江阴法尔胜金属制品有限公司三家子公司各100%的股权,确认了转让收益9788.65万元。

  值得注意的是,尽管上周A股呈现震荡整理的态势,但有部分资金已经提前潜入业绩成长股。数据显示,上述109只业绩预喜股中,上周有21只业绩成长股备受市场资金关注,累计吸金8.58亿元。其中,三聚环保、三七互娱上周累计大单资金净流入均超亿元,分别为22653.33万元、11856.36万元,而中国神华(8826.13万元)、陕西金叶(8612.13万元)、康欣新材(4253.69万元)、中航机电(3572.65万元)、德赛电池(3391.84万元)、跨境通(2783.40万元)、汇纳科技(2780.63万元)、科大国创(2561.95万元)、宝通科技(2551.19万元)等9只业绩成长股上周也均获得超2000万元的大单资金青睐。

  市场普遍认为,目前市场呈现缩量整理的趋势,但回调中下方支撑力度较大,下行空间有限。预计本周探底回升的概率较大。在此背景下,近期受到市场资金青睐且有业绩支撑的成长股值得关注。(记者任小雨)


异形石材 http://hkjum756939.51sole.com
春节后首轮土地拍卖 房山两地块低溢价率成交
广田股份:打造智能家居生活入口的综合服务商
夏普决定接受鸿海收购 涉及资金7000亿日元
基金子公司杠杆几千倍 技术含量较低不转型不行
1
 
360与酷派重修旧好 360与酷派事件始末揭密
2016年福州拟新开超市超十家
蓝思科技2017年上半年业绩高速增长的秘诀
深港通业务本周末进行全网测试
港股开盘上涨 恒指涨0.22%
小狗电器召回3185件智能吸尘器 因产品电源适配器存缺陷
英镑接下来更暴躁?黄金又大跌 盯紧今晚"恐怖数据"
慧球科技高管集体失踪 沦为ST迎来漫长整顿期
沪指冲过3200点 结构牛现四大投资机会
無限極:視科技創新為核心驅動力
 
1
1
立足制度创新和科技驱动 河南现代农业含金量...
去年山东省实现保费收入2302亿 同比增长29%
微生态调节剂有助防疫,量子生物阿力果、通...
高送转也被玩“坏”:百股起步10转10引监管...
九圣禾盈利能力“外强中干” 现金流数据存在...
南洋股份拟收购天融信
爱奇艺成被执行人 执行标的为三千多万
德农业部长:德国将与俄罗斯商议开放农业市...
KAO品牌儿童牙刷对儿童口腔有危害被召回
万科:与深铁合作华润无异议 重组方案已定将...
1  
1
1
204份年报本周亮相 近9亿元大单潜入21只成长股
一加7pro价格多少钱?一加7pro参数配置怎么样?
英镑接下来更暴躁?黄金又大跌 盯紧今晚"恐怖数据"
环保部开出大笔罚单惩处150家大企业
慧球科技高管集体失踪 沦为ST迎来漫长整顿期
木林森约1.95亿股限售股解禁
假冒“瘦脸针”进价百元 转手一卖每支上千
因低油价陷巨亏 中石油辽河油田部分项目遭弃
沪指冲过3200点 结构牛现四大投资机会
股灾又来了!沪指跌幅已经接近股灾极限幅度
哈巴资讯网