新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 财经理财 >>正文
假冒“瘦脸针”进价百元 转手一卖每支上千
2020-09-27 11:03:52  来源:哈巴资讯网 

来源标题:假冒“瘦脸针”进价百元 转手一卖每支上千

“微整”的盛行,让正轨“瘦脸针”的价格居高不下。有些微商看到了其中的“商机”,将进价只有150元至200元的“瘦脸针”,标价卖到1500元至2500元。更为离谱的是,这些“瘦脸针”全是未经国家批准许可售卖的,也就是所谓的“假药”。

20岁的本地姑娘晓燕就从事这个行当。

2014年8月,她通过微信找到一名卖家,并花了5000元打了2支“瘦脸针”。后来有朋友告诉她,这“针”根本没那么贵。被“刺激”到的晓燕上网搜相关信息,结果联系到了一个微信名为“美立方双眼皮”的中年男子。在其推荐下,进了一个微信群,群主就是那名男子,大家都叫他“老师”。

“老师”让群员做代理,每介绍一笔生意,都能获得相应提成。晓燕“入行”不久就有生意上门,每完成一单交易能获得几百至上千元提成,于是萌发了兼职赚钱的念头。将近一年,她通过代理赚了五六万元。

去年8月,“老师”在江北某酒店开设培训课,培训费4天7800元,晓燕报名参加。

进修后的晓燕在朋友圈内发布消息,称自己单干了,除了以往的售卖,还开展注射业务。

就这样,她将进价每支200元到500元的玻尿酸和每支300元的瘦脸针,转手卖到1400-2000元不等。从去年8月至今,共卖了20余支,让她小赚一笔。

3月15日,首南派出所抓获一对通过网络销售假冒美容产品的夫妇,随后作为同行的晓燕被检举并落网。顺藤摸瓜,陆续又有10人落网,包括外号为“老师”的主犯阮某。此次行动,警方共缴获各类非法药剂270盒,注射用针筒、镊子等医疗器械百余件。

安徽籍男子阮某开有一家美甲店,没有美容相关资质。他从2012年开始做微整形,另通过开培训课、微信销售各种整形药剂等途径获利,涉案金额警方仍在统计当中。目前10名犯罪嫌疑人均被刑事拘留,案件还在进一步调查当中。

民警提醒广大市民,“瘦脸针”也就是所谓的肉毒素,是一种神经毒素,在医学上被用来治疗眼睑痉挛、面肌痉挛等。近几年被部分医疗美容机构引入美容除皱,毒性非常强,被卫生部、国家食品药品监督管理局列入毒性药品管理。如今,不少“微商”抓住爱美人士的心理,宣传推销,但其进货渠道混乱,隐藏风险极大。

本报通讯员王姣芬

本报记者王波


美国中国留学生 https://www.liuxue.com/lxnews/030724559/
广田股份:打造智能家居生活入口的综合服务商
夏普决定接受鸿海收购 涉及资金7000亿日元
基金子公司杠杆几千倍 技术含量较低不转型不行
大盘每个月总有的那么几天,到底要不要提防?
1
 
2016年福州拟新开超市超十家
蓝思科技2017年上半年业绩高速增长的秘诀
深港通业务本周末进行全网测试
港股开盘上涨 恒指涨0.22%
小狗电器召回3185件智能吸尘器 因产品电源适配器存缺陷
英镑接下来更暴躁?黄金又大跌 盯紧今晚"恐怖数据"
慧球科技高管集体失踪 沦为ST迎来漫长整顿期
沪指冲过3200点 结构牛现四大投资机会
無限極:視科技創新為核心驅動力
折价率收窄 定增基金陷“好卖难做”困境
 
1
1
去年山东省实现保费收入2302亿 同比增长29%
微生态调节剂有助防疫,量子生物阿力果、通...
高送转也被玩“坏”:百股起步10转10引监管...
九圣禾盈利能力“外强中干” 现金流数据存在...
南洋股份拟收购天融信
爱奇艺成被执行人 执行标的为三千多万
德农业部长:德国将与俄罗斯商议开放农业市...
KAO品牌儿童牙刷对儿童口腔有危害被召回
万科:与深铁合作华润无异议 重组方案已定将...
券商资管砸盘 引平安兴业银行股价异动
1  
1
1
假冒“瘦脸针”进价百元 转手一卖每支上千
因低油价陷巨亏 中石油辽河油田部分项目遭弃
沪指冲过3200点 结构牛现四大投资机会
股灾又来了!沪指跌幅已经接近股灾极限幅度
黄金原油强势上涨
长协签订不改煤电“暗战”格局
【投资】如何玩转2016光伏风电投资市场?
玖富迈向数字化新时代
我国投资回报率近十年直线下滑多地限期清理僵尸企业
無限極:視科技創新為核心驅動力
哈巴资讯网