新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 财经理财 >>正文
大兴为城市副中心提供4万岗位
2020-09-12 18:05:13  来源:哈巴资讯网 

来源标题:大兴为城市副中心提供4万岗位

北京青年报记者近日从大兴区获悉,大兴出资1亿元力争年内打通“南区一街”,便于通州马驹桥产业区的交通出行,连通通州与新机场的重要轨道——S6也在加快推进。同时,毗邻通州区的亦庄产业区可为北京城市副中心提供高达4万就业岗位,加强产业合作,实现职住均衡。

投资1亿年内打通“南区一街”

近年来,大兴以开发区为重点,在通州区用地范围建设改造道路1024公里,形成了两区之间便捷的路网连接。大兴区委书记、北京经济技术开发区工委书记谈绪祥透露,今年大兴要打通南区一街,“这条路对开发区意义不大,但对通州的发展很关键,是马驹桥产业区和几个镇出行的重要通道。我们计划出资1个多亿,年内完成这项工程”。另外,连通北京城市副中心的重要道路——轨道交通S6线、首都外环线密涿段相关工作都在加快推进,谈绪祥表示,将确保工程按期完成。

为城市副中心提供4万就业岗位

作为全市重点新城之一,亦庄新城在过去的规划范围中包括通州台湖、马驹桥等地区。谈绪祥介绍,开发区建区以来,已经先后投入资金43亿元,完成了通州区10个村庄整建制搬迁,实现8000余名劳动力在开发区就业。“北京经济技术开发区聚集30多个国家和地区的4800多家企业,产业聚集需要大量劳动力,可以为邻近的台湖、马驹桥地区提供就业岗位。”谈绪祥说,“开发区所能提供的就业岗位少的时候在2万左右,多的时候可达4万。”

除了提供就业岗位,北京经济技术开发区还将为通州产业转型提供技术支撑。近年来,在开发区周边,通州建设了机电一体化基地等一些特色产业集群。“下一步,我们将充分发挥开发区的产业优势、品牌优势、资源优势、人才优势,加强与通州的产业合作,共同转型升级、做大做强,为北京城市副中心今后的运行提供支撑和保障。”谈绪祥表示。

此外,大兴区在非首都功能疏解上做了很多探索。例如与廊坊共建的“亦庄·永清”产业园,总规划面积90平方公里,其中起步区30平方公里,目前已上升为河北的省级开发区,已经有一批企业转移过去。“这个空间,我们可以和通州共享,给他们疏解提供一个完善的平台。”谈绪祥说。

生态共治 做好城市副中心绿色屏障

大兴有凉水河、新风河等多条河流流向北京城市副中心。近年来,大兴通过河道治理、生态修复、修建污水处理厂及再生水厂等多项措施,加强对出区污水的治理,有效改善了水体质量。同时,随着持续加大力度,大兴区空气质量逐年好转,今年以来的细颗粒物浓度比2013年下降了30%多。

此外,大兴区已经完成20万亩平原造林任务,建成南海子郊野公园、亦庄新城滨河公园等30多个公园,全区森林覆盖率达到24.65%。下一步,将积极对接通州生态布局,加快一二道绿隔、南海子公园二期、长子营湿地等相邻地区重点生态项目建设,打造绿色生态屏障。


北京监控安装 http://harcbj.51sole.com
马斯达尔城将开发建设可持续住宅小区
乐视网:无法按时偿还19亿元贷款及利息 存在被诉讼风险
国际油价30日收盘下跌
四季度蓝筹股大行其道 资源类基金涨幅明显
1
 
人社部:养老金支出账目清晰 800亿养老金被挪用系误读
72家锂电企业预告净利润盈利 被质疑透支业绩
港元远期合约跌至1999年来最低
日新科技半年营收2.3亿元 同比下降14.85%
财政部部长肖捷:财政赤字率3%是比较稳妥的
荣威RX3销量怎么样:1-11月同比暴跌30.1%!
东旭光电一季报营收大增 进军新能源汽车成最大看点
建立专业场馆展现标准魅力
《哪吒》看完看啥?中秋档华谊兄弟《小小的愿望》安排上了
5月新增贷款9855亿元 房贷成为大幅反弹主要动力
 
1
1
京东补贴员工3亿 仅针对一线仓储快递员
川恒股份股价异常波动 8日起停牌自查
营改增改革不仅仅只是减负
3D系统公司发布疲软财务展望 股价断崖式下跌
俄气:中方认为“西伯利亚力量”天然气输送...
连花清瘟成为《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗...
打新中签技巧有哪些?新股中签技巧
两大利空不用怕,拼多多上演逆风翻盘!
智能手表概念股有哪些 智能手表概念股一览表
关注可穿戴设备与智能家居新兴终端驱动的投...
1  
1
1
大兴为城市副中心提供4万岗位
常山股份获万峰嘉晔举牌
72家锂电企业预告净利润盈利 被质疑透支业绩
3D系统公司发布疲软财务展望 股价断崖式下跌
港元远期合约跌至1999年来最低
日新科技半年营收2.3亿元 同比下降14.85%
财政部部长肖捷:财政赤字率3%是比较稳妥的
俄气:中方认为“西伯利亚力量”天然气输送量已足够
连花清瘟成为《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》推荐中成药
荣威RX3销量怎么样:1-11月同比暴跌30.1%!
哈巴资讯网